|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Получил строгий выговор, помогите.
В ночь заступил дежурным по связи и сигнализации, примерно в 22:00 Дежурный по отделению дал указание чистить снег на территории отделения, правомерно ли его распоряжение? Я его не выполнил и получил от начальника отделения строгий выговор. Ссылаясь на статью 249 временный устав пограничных войск часть 3 и статья 34 уставы Вооруженных сил.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Получил строгий выговор, помогите.
В Вашем отделении чистка снега Дежурным по СС - обычное дело?
Получив ответ на свой вопрос что Вы будете делать? |
|
||||
|
||||
Arthyr, Полагаю что выговор вынесен с другой формулировкой чем отказ от чистки снега. Формально назначение на хозработы в период несения службы конечно неправомерно.
|
||||
|
||||
Если коротко, взыскание правомерно.
оспорить (отменить) взыскание можно по формальным основаниям, если будут выявлены факты нарушения порядка проведения разбирательства или порядка наложения взыскания. не выполнено основное: выполни , не согласен - обжалуй иначе в след раз вообще ны выходить на охрану ГГ, если вдруг будет мысль, что вдруг это нарушение чего-то там |
|
|||
|
|||
Не убедительно. Не сомневаюсь, что в КПС на те сутки указано для автора темы несение службы Дсс с 20.00 до 8.00 (или с 18.00 до 6.00). Кому подчиняется пограничный наряд и кто может снять наряд со службы? Дж не предоставлено такое право. Начальник отделения его снял со службы, а Дежурный довел до Дсс это решение? Тогда где запись о снятии со службы в КПС? Может быть после отказа от чистки снега автору темы был поставлен новый приказ? Похоже, что нового приказа не было.
Предположим, что Дсс не выполнил законного требования. Почему Дж не доложил об этом и автор темы не был снят со службы уполномоченным должностным лицом? Должен ли Дсс чистить снег? Об этом нет ничего, ни в понятии пограничного наряда, ни в обязанностях Дсс. Значит чистить снег он не должен. Ему есть за чем наблюдать. Не так. Ответственность наступает за неисполнение законного требования. За неисполнение незаконного требования ответственность не наступает. Если бы было так, как Вы пишите, то издевательства старшего пограничного наряда (под видом требования к подчиненному) над младшим наряда было бы безнаказанным. Начальник отделения должен был провести разбирательство. Но его он "провел" не на основе требований законодательства, а потому применил дисциплинарное взыскание без оснований. Именно отсутствие основания для наложения взыскания (отсутствие факта совершения нарушения воинской дисциплины) позволяет оспорить наложенное взыскание. |
|
|||
|
|||
При получении приказа на охрану Г.Г ДССом, начальник отделения ни каких распоряжений дополнительных по уборке снега не ставил. Часов в в девять вечера он пошёл домой, позвал ДЖ и стоя на крыле указал ему что надо перед административным зданием за ночь почистить снег. Придя в дежурку ДЖ сказал мне что начальник считает что нам в ней ночью заняться нечем и по этому хоть что-то полезное сделаете. Мы с дежурным сидим в разных помещениях, когда он уходит чистить снег я выполняют дополнительно и его задачи беглая из комнаты в комнату отвечая на звонки и уже полноценно не могу нести свою службу и на оборот получается когда я отлучаюсь. По этому я остался на своём посту и выполнил поставленный приказ на охрану Г.Г. ведь если что-то случиться на Г.Г. я буду крайний. На следующие день по команде начальника я писал обьяснительную по факту не выполнения распоряжения дежурного по отделению, а дежурный писал обьяснительную почему он не не выполнил распоряжение начальника отделения. Я изложил всё по факту, начальник вызвал меня к себе и начал давить что я не прав " ты положил болт на меня и моё распоряжение, да таких как ты я давил, давлю и буду давить", разговор происходил в канцелярии в присутствии заместителя коменданта который никак не отреагировал. После на боевом начальник объявил строгий выговор и сказал что таких элементов как я не должно находится в нашей структуре. Своими действиями я подстовляю всех сослуживцев и т.д. Могу ли я обжаловать его решение.? Самое что интересное когда приезжают с управления, дежурка закрывается и нам от туда выходить нельзя, покидать пост. За ранее Прошу прощения за орфография пишу с телефона.
|
|
||||
|
||||
Arthyr, ВЫ так и не сообщили настоящую формулировку наложенного взыскания, поэтому сложно что то советовать.
|
|||
|
|||
Сомнительно, что он сможет сообщить формулировку. Объявляли устно, со служебной карточкой не знакомили под роспись. Имеется запись или нет - вопрос отдельный.
|
|
||||
|
||||
Давно ли воину дано право рассуждать о законности приказа?
второе, формулировка "чистка снего" трансформируется в "обход и осмотр территории отделения с проверкой (осмотром) стационарной (линейной) части тех средств охранной сигнализации и средств связи" далее - невыполнение законных требований начальника отделения, переданных в форме указания (приказа) через дежурного по отделению, и правомерно взыскание и третье - ДСС (теперь ОКТСС) подчиняется дежурному по отделению вопрос пустяковый а воин зря полез в бутылку |
|
||||
|
||||
по приказу должны быть материалы разбирательства
нет разбирательства - нет взыскания |
|
|