Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Застава, в ружьё!

Застава, в ружьё! Раздел для срочных объявлений и важных тем, темы появляются после одобрения администрацией.

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2016, 09:16
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Призыв: 25МАЯ 1971 - МАЙ 1973Г
Место службы: Восточный 49 отряд
Выставка наград
Долг памяти. Архив (посты на удаление).

Скрытый текст

Уважаемые форумчане ! Мне 65 лет --за всю сознательную жизнь я никогда не просил помощи -а сам всегда боролся за справедливость. Можете набрать в поисковике Копытин Анатолий Александрович Липецк. там кое-что обо мне написано. В августе 2015 года мой друг уроженец Озерков Тербунского района Липецкой области взял меня с собой -там в 1942 году проходил Тербунский рубеж. Встретился с его родственником старым человеком и он рассказал -что там творилось в1942г --ОН ЖИВЕТ В Перекоповке Воронежской области. Я кое что описал на форуме Панфиловский отряд Рота связи -чтобы было понятно и мне здесь не повторятся. Пожалуйста помогите средствами для покупки металлодетектора Terra X-305 --24700 РУБЛЕЙ. Это нужно для поиска бойцов погибших на высоте 214.6 Перекоповка 1942 ГОД . Государству и чиновникам наплевать на эту тему--если кого заинтересует моя тема отпишите мне на почту a.rv3gb@yandex.ru Оффтоп Копытин Анатолий Александрович --мой адрес 398007 Липецк Энгельса д.1/1 кв.51. Оффтоп . Я согласовал с поисковиками того района--когда пойдем на подьем бойцов схожу к батюшке за советом. Эта помощь даже не на доброе дело -а на святое. У меня два деда лежат -один гдето в разитом блиндаже -а второй в плену с голоду помер-это со слов очевидца. С уважением Копытин Анатолий Александрович. Липецк.
[свернуть]

Дополнено мною. Аркадич.
12.01.2020

Скрытый текст

Подтема сбора средств на МД:
- выделена в отдельную тему;
- закрыта на замок;
- из раздела перенесена в архив Форума, ссылка: Долг памяти. Сбор средств на металлодетектор.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Аркадич; 12.01.2020 в 15:11. Причина: SPOILER
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.03.2016, 06:19
Довольная Довольная вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1999 по н/в
Место службы: Погранец
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 
Всего наград: 8

rv3gb, Анатолий, я поняла, что Вы не новичок в поисковой работе. Очень интересно, каких результатов Вам уже удалось достичь, сколько солдат Вы нашли и как они были перезахоронены?
Старый 24.03.2016, 11:00
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Долг памяти. Обсуждение вопроса.

Сразу отвечаю --опыта у меня нет--я вообще случайно наткнулся на эту не справедливость. В сентябре 2015 года я с товарищем пенсионером --он уроженец тех мест--взял меня с собой -а там я познакомился с дедушкой с Перекоповки он был очевидцем в июле 1942 года --я его разговорил -сперва не понял -он мне рассказывает и показыает большой и чугунный котел побитый осколком--и разьясняет -что во время войны рядом была кухня -склад патронов и полуторка--и шофер везет кашу человек на 200 бойцов и возвращается с кашей с передовой-голодные жители набрасываются на нее--и так каждый день -а смысл такой кого кормить -они все убиты. Показал место санбата примерное захоронение 6 бойцов и 200 бойцов--все заросло. Еще одно захоронение танк разбомбили рядом был сгоревший конный двор -их рядом захоронили --дальше дуб там захоронен полковник красной армии и ни одного памятного знака.

Дед в бешенстве -есть официальная могила --но в ней очень мало и то написаны в ней -а их нашли несколько человек в окопах и воронках на передовой в сентябре 2015 года. Где полковник зимой 1943 года была оградка-но ее зимой жители на дрова употребили -чтобы выжить. Я с помощью не равнодушных людей сделал памятные таблички--вы мне на почту отпишите я вам вышлю -сам я просто не могу их выложить здесь -слабоват. После этой беседы я три ночи не спал.А потом засел за комп и начал искать и нашел только по спискам мемориала тысячи две -а погибло десятки тысяч. Связался с поисковиками Воронежа --Липецка --командиры поддержали -чтобы занятся этим районом--чтобы не повторятся -я немного отписал в роте связи Панфиловский отряд. Наши Неунываки копают высоту Огурец --более 5000 бойцов лежит. А я хочу занятся высотой 214.6. Перекоповка 1942 год-наберите в поисковике. Нашел две карты могил из донесения о потерях.1942 года. Вот немного описал. Анатолий.:флаг форума Да за 40 лет откопали и захоронили около ста бойцов --а 800 бойцов лежит -это только курсанты 248 бригады --а еще 284 СД и 237 сд.

rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:02
Захоранивают в новом мемориале Тербунский рубеж .

rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:03
Вы мне отпишите вау эл.почту я вам перешлю.

rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:07
Да мы когда была погода ездили на место этих захоронений -но все условно---роща сохранилась дубовая довоенная. С Командиром Воронежских поисковиков Патриот определились с чего начать поиски.
------------------------

Я таблички отвез в Перекоповку --но поставить не успели зима --а больше я там не был --в августе с поисковиками поставлю благо разрешение на установку получили от властей -а сперва ругались не разрешали. Анатолий.:флаг форума

Добавлено мною. Аркадич.
добавлен документ

Скрытый текст

[свернуть]
Миниатюры
4 таблички...jpg  

Последний раз редактировалось Аркадич; 10.03.2018 в 14:41. Причина: объединение постов
Старый 24.03.2016, 15:43
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Долг памяти

Этот район почему-то забыли передовая 2.5 км--3 км--Ломово-Озерки -Перекоповка--237 Дивизия потеряла за несколько дней примерно более 6000 бойцов--за два дня наступления 835 полк потерял более 2000 бойцов его пополнили 1959 бойцов -но пригнали без оружия и эту 237 сд --бросили прямо с марша они с Липецка пешие 60 км и с одним боекомплектом на оружие в наступление.Я только взял вот этот маленький район -а чуть дальше там 841 полк полег и 838 полк-это еще 5000 бойцов--а еще несколько бригад танковых сгорели в танках 96-86--и еще были . И еще остатки 284 сд генерала Батюка почти все лежат в окопах и воронках--этих бойцов положили с 23 июля по 20 августа 1942 года -а потом в оборону перешли после приказа Ставки и почему-то об этих боях умолчали -кому-то было выгодно сохранить это в тайне . Везде написано бои кровопролитные шли днем и ночью. Даже о 2 воздушной армии данных по сей день нет---один самолет в Озерках вместе с останками летчика подняли --а второй самолет не могут найти-в болоте лежит -а летчик выпрыгнул -но его немцы расстреляли в воздухе--а когда приземлился -тетя парашют срезала на одежду -а его захоронила --ее нет куски парашюта остались---пытались копать -но как говорят жители не там--мне мой друг говорил -что когда он был пацаном -на этом лугу был холмик и на нем всегда стоял красный флажок -вероятно тетя присматривала за этим местом . Я приложу все усилия -чтобы постараться его найти--но мне нужен металлодетектор--возможно на нем что -то осталось металлического -карабины парашюта -пряжка ремня и пистолет--планшет. Вот поэтому я обратился за помощью. Да одного бойца будут хоронить на 9 мая в Фокино Приморье нашлись родственники Сапрыкин курсант нашли в сентябре 2015 года --числился в мемориале -а нашли в окопе на передовой. Если обо всем описать -это книга --сколько саперов подарвалось. СТРАШНО когда читаешь сводки о безвозвратных потерях и все сводки с грифом секретно --только начали в конце 2007 года снимать с кое каких документов знак секретности. Государство забило --два раза писал Шойгу --Путину помочь -архивными документами --отфутболили и не помогли. Анатолий.
Старый 30.03.2016, 10:59
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Я часто читаю в сетях -много мошенников -меня тоже в 2015 году один обманул на 1400 рублей. Может на этой странице меня тоже приписали в мошенники --тогда извините-мне здесь не место.

Последний раз редактировалось Аркадич; 12.09.2019 в 17:12. Причина: убрана метка
Старый 29.04.2016, 17:34
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Рота Связи

Соратники помогите собрать деньги на металлоискатель ---5000 рублей депутат помог--5000 рублей с пенсии сам собрал.--осталось 14700 рублей. С уважением Анатолий Липецк.
Старый 04.05.2016, 08:35
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Луневу Юрию ! Уважаемый Юрий ! Огромное вам спасибо -что откликнулись на мою проблему и помогли . Еще раз спасибо вам. Я думаю и другие не равнодушные люди откликнутся на мою проблему.
Старый 15.05.2016, 11:46
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Считаю нормально ---три погранца откликнулись на мою просьбу помочь --спасибо им и дай Бог им здоровья и удачи в делах-по поговорке Да не оскудеет рука дающего. Удачи вам ребята --по моей теме в сетях откликнулись люди помогут распечатать карты района поиска. А средства я думаю наберу -есть еще не равнодушные люди.
Старый 28.05.2016, 14:52
3opre 3opre вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1968-70
Место службы: Нижне-Михайловка
Re: Требуется помощь

Общаюсь с поисковиком с 20-летним стажем. Он сказал "незачем изобретать велосипед, в каждой области есть поисковые отряды, вполне официальные". В Воронежской области есть "Дон", например. Свяжитесь с ними, попробуйте объединить усилия. Так может получиться быстрее.
Старый 28.05.2016, 17:10
rv3gb rv3gb вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Требуется помощь

Да общаюсь с поисковиками Воронежа с Сапельниковым Олегом --ничего нет средств --техники =--одни лопаты и щупы --у Неунываек -есть единственное манипулятор -экскаватора ---сейчас нет ни одной копейки --в апреле начале мая 2016 года раскопали 86 бойцов --грант в этом году не дали вам со стороны виднее --что жалко 100 рублей дать на доброе дело.Если тебе переслать переписку --я переслал поисковику из Неунываек --он ответил --что пулеметом перестрелял богатеев. Вы считаете -что дурачок. Отзываются люди -которые знают это. Ты не знаешь за памятные таблицы меня гоняли по кругу .Сапрыкин Я.И. числился в двух мемориалах --а по факту в прошлом году откопали в воронке --27.апреля 2016 года похоронили в Фокино --набери МУП ТВ Фокино и найди 27 апреля 2016 года может до вас дойдет. Такой велосипед придется изобретат еще 100 лет с такими размышлениями. Анатолий.
Закрытая тема

Метки
долг памяти, помощь поисковому отряду