|
|
||||
|
||||
Долг памяти. Копия. (на хранение)
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
К форуму ПОГРАНЕЦ обратился ветеран ПВ Копытин Анатолий Александрович. Он ведёт поисковую работу в местах тяжелейших боёв ВОВ, где летом 1942 года погибли тысячи воинов РККА. Многие из них до сих не пор не захоронены подобающим образом. Это районы Воронежской и Липецкой областей, так называемый Тербунский рубеж. Просьба ко всем неравнодушным: помочь в сборе средств на питание поисковиков из расчёта потребности одного сухого пайка на человека: стоимость 700р. , энергетическая ценность: 4253 ккал. В группе 7 человек. Продолжительность Вахты Памяти от 3-х до 10 дней. (погода, финансовые обстоятельства) Адрес электронной почты a.rv3gb@yandex.ru Администрация Форума заранее выражает благодарность всем откликнувшимся Реквизиты: Яндекс деньги Номер счета: 410014495261725 Карта Сбербанка Maestro социальная Номер карты: 63900235 9011387233 Почтовый адрес: Почта России 398007 , Липецк, Фридриха Энгельса, д.1/1, кв.51 , Копытин Анатолий Александрович. Резюме об уже проделанной работе.
|
|
||||
|
||||
Re: Долг памяти
Цитата:
|
|
||||
|
||||
rv3gb, Анатолий, я поняла, что Вы не новичок в поисковой работе. Очень интересно, каких результатов Вам уже удалось достичь, сколько солдат Вы нашли и как они были перезахоронены?
|
|
||||
|
||||
Сразу отвечаю --опыта у меня нет--я вообще случайно наткнулся на эту не справедливость. В сентябре 2015 года я с товарищем пенсионером --он уроженец тех мест--взял меня с собой -а там я познакомился с дедушкой с Перекоповки он был очевидцем в июле 1942 года --я его разговорил -сперва не понял -он мне рассказывает и показыает большой и чугунный котел побитый осколком--и разьясняет -что во время войны рядом была кухня -склад патронов и полуторка--и шофер везет кашу человек на 200 бойцов и возвращается с кашей с передовой-голодные жители набрасываются на нее--и так каждый день -а смысл такой кого кормить -они все убиты. Показал место санбата примерное захоронение 6 бойцов и 200 бойцов--все заросло. Еще одно захоронение танк разбомбили рядом был сгоревший конный двор -их рядом захоронили --дальше дуб там захоронен полковник красной армии и ни одного памятного знака. Дед в бешенстве -есть официальная могила --но в ней очень мало и то написаны в ней -а их нашли несколько человек в окопах и воронках на передовой в сентябре 2015 года. Где полковник зимой 1943 года была оградка-но ее зимой жители на дрова употребили -чтобы выжить. Я с помощью не равнодушных людей сделал памятные таблички--вы мне на почту отпишите я вам вышлю -сам я просто не могу их выложить здесь -слабоват. После этой беседы я три ночи не спал.А потом засел за комп и начал искать и нашел только по спискам мемориала тысячи две -а погибло десятки тысяч. Связался с поисковиками Воронежа --Липецка --командиры поддержали -чтобы занятся этим районом--чтобы не повторятся -я немного отписал в роте связи Панфиловский отряд. Наши Неунываки копают высоту Огурец --более 5000 бойцов лежит. А я хочу занятся высотой 214.6. Перекоповка 1942 год-наберите в поисковике. Нашел две карты могил из донесения о потерях.1942 года. Вот немного описал. Анатолий. Да за 40 лет откопали и захоронили около ста бойцов --а 800 бойцов лежит -это только курсанты 248 бригады --а еще 284 СД и 237 сд.
rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:02 Захоранивают в новом мемориале Тербунский рубеж . rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:03 Вы мне отпишите вау эл.почту я вам перешлю. rv3gb добавил(а) 24.03.2016 в 11:07 Да мы когда была погода ездили на место этих захоронений -но все условно---роща сохранилась дубовая довоенная. С Командиром Воронежских поисковиков Патриот определились с чего начать поиски. |
|
||||
|
||||
Этот район почему-то забыли передовая 2.5 км--3 км--Ломово-Озерки -Перекоповка--237 Дивизия потеряла за несколько дней примерно более 6000 бойцов--за два дня наступления 835 полк потерял более 2000 бойцов его пополнили 1959 бойцов -но пригнали без оружия и эту 237 сд --бросили прямо с марша они с Липецка пешие 60 км и с одним боекомплектом на оружие в наступление.Я только взял вот этот маленький район -а чуть дальше там 841 полк полег и 838 полк-это еще 5000 бойцов--а еще несколько бригад танковых сгорели в танках 96-86--и еще были . И еще остатки 284 сд генерала Батюка почти все лежат в окопах и воронках--этих бойцов положили с 23 июля по 20 августа 1942 года -а потом в оборону перешли после приказа Ставки и почему-то об этих боях умолчали -кому-то было выгодно сохранить это в тайне . Везде написано бои кровопролитные шли днем и ночью. Даже о 2 воздушной армии данных по сей день нет---один самолет в Озерках вместе с останками летчика подняли --а второй самолет не могут найти-в болоте лежит -а летчик выпрыгнул -но его немцы расстреляли в воздухе--а когда приземлился -тетя парашют срезала на одежду -а его захоронила --ее нет куски парашюта остались---пытались копать -но как говорят жители не там--мне мой друг говорил -что когда он был пацаном -на этом лугу был холмик и на нем всегда стоял красный флажок -вероятно тетя присматривала за этим местом . Я приложу все усилия -чтобы постараться его найти--но мне нужен металлодетектор--возможно на нем что -то осталось металлического -карабины парашюта -пряжка ремня и пистолет--планшет. Вот поэтому я обратился за помощью. Да одного бойца будут хоронить на 9 мая в Фокино Приморье нашлись родственники Сапрыкин курсант нашли в сентябре 2015 года --числился в мемориале -а нашли в окопе на передовой. Если обо всем описать -это книга --сколько саперов подарвалось. СТРАШНО когда читаешь сводки о безвозвратных потерях и все сводки с грифом секретно --только начали в конце 2007 года снимать с кое каких документов знак секретности. Государство забило --два раза писал Шойгу --Путину помочь -архивными документами --отфутболили и не помогли. Анатолий.
|
|
||||
|
||||
Я часто читаю в сетях -много мошенников -меня тоже в 2015 году один обманул на 1400 рублей. Может на этой странице меня тоже приписали в мошенники --тогда извините-мне здесь не место.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые соратники помогите собрать средства на металлоискатель уже 5000 руб.дал депутат --5000 руб.я собрал с пенсии --осталось 14700 руб--очень прошу помочь -чтобы миссия по подьему бойцов не остановилась--пока живы два очевидца этих событий -один из них уже не ходит. С уважением Копытин Анатолий Александрович.
rv3gb добавил(а) 29.04.2016 в 17:45 К богатым я обращался -но они нас за людей не считают---Жириновский обещал 1000 руб---дать --я отказался от такой подачки --таким образом он покупает голоса для своей партии---только надежда на вас простых людей -как я.С уважением Копытин Анатолий Александрович. Липецк. |
|
||||
|
||||
Луневу Юрию. Уважаемый Юрий ! Благодарю вас за помощь средствами и понимание по моей теме. Я думаю еще найдутся добрые люди и помогут средствами. С уважением Копытин Анатолий Александрович Липецк Энгельса д.1/1 кв.51.
|
|
||||
|
||||
Спасибо трем погранцам -которые откликнулись на мою просьбу --дай вам Бог здоровья и удачи в ваших делах.
|
|
||||
|
||||
Ребята помогите добрать 10000 руб---180000 руб я набрал --изделие подорожало 28000 с лишним стоит --помогите сколько -кто может --надо дойти до финиша --бросить на полпути не могу -знаете не наш принцип--ни когда не просил ни у кого --ни когда не был в такой ситуации.
|
|
|