|
|
История 43 пограничного отряда
Здравствуйте всем!
Надеюсь,что моё вторжение на Форум 43 Пришибского пограничного отряда и создание новой темы, не будет встречено в штыки ветеранами. Неоднократно имел возможность найти исторические материалы пограничного отряда, который в разные годы имел разное название применительно к местности. Но отсутствие конкретно выделенной темы по истории отряда с момента его зарождения, охлаждало пыл. Уверен, что данная тема будет поддержана ветеранами Пришибского отряда и дополнится новыми материалами. В порядке своего первого взноса - статья из газеты об офицере вашего отряда. Приглашаю почитать. Спасибо.
Станислав Прудько Последний раз редактировалось pogran70; 28.01.2017 в 11:11. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: История 43 пограничного отряда
pogran70, Спасибо Станислав! Нет,в штыки конечно никто не примет эту тему....боюсь продолжить её будет сложнее! Вот в чем вопрос. Я не спорю,статья про офицера начавшего свой служебный путь в Пришибе,конечно является частью истории отряда,но вся дальнейшая и нелегкая служба Владимира Семеновича прошла в других местах Закавказья.В статье похоже,тоже вкралась ошибка начала службы офицера,как мне кажется.В нашем отряде по-моему не было застав ни "Захмедабад",ни "Суворовки"! Ни разу я не слышал ни от кого,что наши заставы носили какие-то названия.Хотя....может быть я и не прав.Всегда готов принести извинения если неправ.
Где бы мы сейчас не жили.Будем помнить,что тогда, Одной границе мы служили И это братцы-навсегда! Последний раз редактировалось Феликс_; 28.01.2017 в 04:51. |
|
||||
|
||||
Всем привет!Статья очень хорошая и нужная.Страна должна знать своих героев.Володя,я год служил под началом ст.л Комарцева ВС.Это было в 1976 году.После курса молодого бойца,я попал на 4 п.з.Комаревцев был нач.з.Год прослужил под его командованием.Был прада заботливый командир.Очень любил футбол и играл сам.У нас на заставе проходили чемпионаты,с местными и с соседними заставами.Я нашел его и мы с ним общались.Но вот,как год,как-то отношения прервались.Я только не понял,последние слова автора.Вечная память.Он,что умер?Позвонить не хватает смелости.Если не трудно,дайте знать.Володя,автор статьи не много не прав,про названия застав.Про"Захмедабад",не могу сказать ни чего.А про Суворовку,есть соображение.У нас в тылу была Суворовка.Маленький населенный пункт.Может про эту Суворовку.Не далеко от этой Суворовки,стояли части ПВО.Всем здоровья и всех благ!
Должик добавил(а) 28.01.2017 в 10:51 Хотел выложить фото В.С.Комарецева,где мы после футбола.Но не загружается.Да к стати,после Комаревцева,на заставу приехал ст.л Кузменко В.П.Который проживает в Волгограде.Мы с другом и сослуживцем Жилковым и с женами ездили в Волгоград.Встреча не описываемая. Последний раз редактировалось Должик; 28.01.2017 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Я тоже так понял.
Серег, если раньше здесь ее не выкладывал, то уменьши размер. |
|
Уверен,что и у вас на форуме появится свой исследователь. Как я называю - свой Иван Калита,этакий собиратель материалов по истории отряда.
Некоторые материалы дают искаженное написание географических названий и наименований. Естественно,требуется пояснение в таком случае. Желательно данную тему спецу выделить как одну из главных,т.е.поднять вверх вашего форума, т.е.придать ей статус "важно", тогда она будет сразу заметна. И кому-то из активистов целесообразно хранить у себя на рабочем столе сканы фотографий, потому что переложенные через Радикал,они имеют странное свойство исчезать со временем. А пока - еще две заметки:
|
||||
|
||||
Всем привет! Ну вот,потихоньку пошли воспоминания,значит тема может и не заглохнет!
Цитата:
Братишки! Шапку статьи прочтите внимательно! Статья же типа реквиема написана! Станислав,спасибо! Будем надеяться,что и у нас появится свой исследователь! А тему перенести в шапку тем отряда,это нужно Юрия-07 попросить.Это компетенция модераторов.Думаю он и сам увидит,перенесет.
|
|||
|
|||
Феликс_, привет!
Спасибо за .... даже не знаю как сказать. Точно. Написано "Памяти ушедших". |
|
||||
|
||||
karaton, Здарова Вадим! Ну да,и ниже выделенным текстом даже дату смерти написали!
|
|||
|
|||
Ну да, не внимателен. Честно говорю, что пропустил.((( Сразу статью читать стал.
|
|
Здравствуйте всем!
Некоторые познавательные сведения по дореволюционной организации охраны границы Бакинского направления приведены здесь: http://www.pogranec.ru/showpost.php?...7&postcount=55 Дело вкуса и намерений пришибинцев, ограничиться ли только этой ссылкой или кто-то сделает выборку подготовленных материалов, касающихся конкретно вашего отряда. Спасибо.