Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Ленинаканский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2016, 18:04
Старшина ПЗ Старшина ПЗ вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: май 1973 - июнь 1975
Место службы: Октемберян МОШСС,Ленинаканский ПО "Решаемый" 20ПЗ
Выставка наград
20 ПЗ "Решаемый"

Всем здравия желаю! Ну что придется в Новый год и в новую заставу... двухэтажную, хотя в памяти навсегда останется одноэтажная старушка с маленькими кубриками, маленькой столовой на три столика...маленькой канцелярией с диваном и магнитофоном "Днипро"... сколько ночей там провел когда был по выпуску нарядов, слушая бабинные касеты....а комната связи... где в последние дни ждали звонка с Отряда о дембеле... а сушилка... сколько сигарет там было выкурено придя со службы... Эх... хотя бы на миг заглянуть туда, пройтись по флангам....
Так что заходите, весь командный состав заставы Вас встречает!
Миниатюры
Жена НЗ, НЗ-Ефремов В.П.-Я -ЗНЗ- Зулькарнеев Т.Р. и Зам по бою..jpg  

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.12.2016, 18:24
МЭП Василец МЭП Василец вне форума
Старший Николай
Полковник
Полковник

Призыв: 26.10.81г ДМБ: 26.01.84г КЗакПО 39 ЛКПО
Место службы: В\Ч 2012 "С" ПЗ ,,Ахурик,, №13 "КАБОТА"
Выставка наград
Re: 20 ПЗ "Решаемый"

Привет новоселам !!!Удачного общения и постоянных гостей.
Старый 27.12.2016, 19:19
karaton karaton вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Не успел, не родился ещё
Место службы: за баней
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Старшина ПЗ, с новосельем!
А это вам в ленкомнату от октемберянского Каратона!

Старый 27.12.2016, 20:45
Разумный Анатолий Разумный Анатолий вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: н1973-я76
Место службы: КЗАКПО,Октемберян,МОШСС.Ленинакан,авторота
Выставка наград

С расширением жилплощади,, Решаемый,,у вас теперь хорошо почти море рядом!А вот что вспомнил!_точно такой бюст Ильича стоял у нас в школе на 3 м этаже в коридоре,а Толя (то есть я)хорошим поведением не отличался,перед какой то красоткой с другого класса,решил почесать нос бюсту,повеселил девочку,а не видел, что за мной внимательно наблюдает Завуч,ненависная мною тетка,,,итог,,,, отняли портфель и что бы папа пришел в школу,,папа к моей радости никогда не ходил,а вот мама (она работала в исполкоме,и прямая связь телефонная с директором работала четко,)буду короче, я получил хороших пи----лей!спасибо Вадим напомнил!
Старый 27.12.2016, 20:55
Игорь 40 Игорь 40 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 29.10.1979-15.02.1982
Место службы: КЗакПО 39 ЛКПО Кабота 13 пз с Ахурик.
Выставка наград

Всем,привет! С Новосельем!!!
Старый 27.12.2016, 22:23
Феликс_ Феликс_ вне форума
"Карабзол"-"Истома"
Полковник
Полковник

Призыв: ноябрь78-февраль81
Место службы: КЗакПО 43-ПО 12(11)ПЗ
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 7

Привет Решаемый! Всем братам привет! С новосельем Вас!

Цитата:
Сообщение от Старшина ПЗ
Феликс_, Нет я конечно очень рад, что ты Феликс посещаешь Решаемый даже поздней ночью, но вот что ты своими вопросами "бойцам" спать не даешь!? Да и работает кто вместо тебя, пока ты тут дискутируешь? Дедовщиной занимаешься,дедуешь на работе?
Сергей Саныч! Во-первых! Феликс дома в этот момент был,а не на работе(кстати,а почему бы и не на работе.на работе я сам себе начальник и подчиненный)! Во-вторых! А чё бы Феликсу и не подедовать вообще???))) Я тут понимаешь,пытаюсь все точки над "i" расставить,а им всё не в раз!))) И заметь! Я хоть и дедовал ночью.....но ни одного бойца с койки не вздр...,ой,не поднял!)))
Так,что примите пожалуйста в подарок новую баньку к новоселью!И не бурчите лишний раз,тов.старшина! Вам это не идет!))) А то Феликс расстроится нечаянно....и чё тогда?))) Даже боюсь представить этот весь Армагеддон!)))
А теперь разрешите генерал-ефрейтору продолжить попытки восстановить непонятки с №№ погранзнаков?!)))

Цитата:
Сообщение от Геннадий 46
Феликс_, Владимир, так ото ж! Нумерация застав, как и везде, шла справа налево (если лицом к границе), а погранзнаков - слева направо. Получается, что от того самого знака №1 на Орисфере от стыка 3-х границ нумерация расходилась в разные стороны - вправо на Октемберян - Ленинакан и влево через Нахичевань и Мегри в вашу сторону. Так, что ли?
Гена! Меня можно и просто Феликсом,как все!
Теперь по существу.То,что №№ застав справа налево,это разобрались...у всех так!А вот нумерация знаков....видишь,не у всех одинаково.У нас,я уже говорил,тоже она была справа налево! Во,где собака порылась однако! Я не знаю,от того ли стыка(опять хочу заметить...не 3-х границ,а 3-х государств)пошли нумерации знаков по Турецкой и Иранской границе,но похоже,что так! Одно лишь мне невдомек....почему граница с Ираном пройдя территорию по трём Отрядам(Нахичеванский,Мегринский и Гадрутский),пока не дошла до нашего,имела в наличии только 60 знаков??? Если только в нашем их было 46??!!

Цитата:
Сообщение от Сергей 42-й
От стыка границ сопредельных государств и до моря, в море столбы не ставят.Хотел карту загрузить, не проходит
Серега! Про море всё понятно!!! Ты где моря побачил в Нахичевани,Меграх и Гадруте???? Ну ведь через них граница идет,пока к нам не подошла!!! И что? Всего только 60 знаков прошла???

Цитата:
Сообщение от Коробкин
Нумерация погранзнаков с каждым государством своя - начиная с 1 и до бесконечности (если это возможно). На границе с Ираном в Нахичевани начиналась нумерация с цифры 1 (с Ираном) и заканчивалась в Средней Азии (все с тем же Ираном).На турецкой Граница сухопутная начиналась в Батумском ПО. Прим: с другим государством нумерация будет начинается снова с номера 1. Эти знаки имеют свою нумерацию: 1, 2, 3 и т.д.
Спасибо Иваныч! Вот как раз об этом мы и догадывались! А можно как-нибудь узнать другое? То,о чем я дважды,чуть выше в обсуждении,про кол-во этих самых №№ знаков начиная с Нахичевани,пройдя ещё два Отряда дойдя до Пришиба....и всего то в кол-ве 60 номеров?!

Пы.Сы. Разумный Анатолий, Анатолий! А вы батенька хулиган однако?!))) Мало видать мамуля этих самых "пи----лей выписывала!))) А я могу похвастать,что на собрания в школы пацанов своих,ходил я.И эти пи---лины выписывал им тоже я. Со старшим мамуля вроде тоже изредка ходила(ну это и понятно,папе некогда было)А вот с младшим....один раз как-то папа не смог быть на очередном собрании,пошла мамуля....так вот её даже классная спросила,чья она мама?!
Миниатюры
баня.jpg  

Последний раз редактировалось Феликс_; 27.12.2016 в 22:37.
Старый 27.12.2016, 23:38
Сергей 42-й Сергей 42-й вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 24.10.1979-4.1.1982
Место службы: вч2013"я" 24пгз "оригинальный"
Выставка наград

Феликс_, а че считать не могеш?СССР -ИРАн, СССР-Турция, Турция-Иран, три получается))). На нашем перешейке морей нет? Есть Каспийское и Черное. От 1 в лево до Асторы 144 , а в право от 1 до Батуми 450 .А за морем Каспийским есть свой знак №1 Например у 103 аж 8 вспомогательных, а он такой не один.

Последний раз редактировалось Сергей 42-й; 27.12.2016 в 23:49.
Старый 27.12.2016, 23:45
Игорь 40 Игорь 40 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 29.10.1979-15.02.1982
Место службы: КЗакПО 39 ЛКПО Кабота 13 пз с Ахурик.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Старшина ПЗ Посмотреть сообщение
Так что заходите, весь командный состав заставы Вас встречает
Ну встретили,а где праздничный ужин?!)))))
Старый 28.12.2016, 00:38
Феликс_ Феликс_ вне форума
"Карабзол"-"Истома"
Полковник
Полковник

Призыв: ноябрь78-февраль81
Место службы: КЗакПО 43-ПО 12(11)ПЗ
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 7

Сергей 42-й, Привет Серега! Ну Турция-Иран это пусть они сами там разбираются. Я же про наши говорю. И про моря,опять же...вы ваще слушаете что я говорю,или как? Я говорю про участок от Арташата до Пришиба! А это через Нахичевань,через Мегры,через Гадрут,где как известно морем и не пахнет,и к тому же,участок охраняемый этими Отрядами,отнюдь не маленький по расстоянию,чтобы на нём было всего только 60 №№ погранзнаков!!!
Старый 28.12.2016, 00:45
Сергей 42-й Сергей 42-й вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 24.10.1979-4.1.1982
Место службы: вч2013"я" 24пгз "оригинальный"
Выставка наград

Кстати а по какому принципу на главной округа отряды нанесены?
А кто мешает карту посмотреть?