|
|
||||
|
||||
Бывает.....
....Бывает....
Ночь простерла свои черные крылья и мгла окутала границу. Ночь – время нечистой силы, преступников….и нарушителей границы. Под покровом ночи надеются совершить они свои темные дела. Но ночь и время охоты на них. Время засад, выслеживания и обезвреживания. Ночь – время выхода на службу погранцов.... Служба у них такая...затаиться ...и ждать... Дождаться и поймать.. .Это же мечта любого пограничника! - Задержать нарушителя! Это же "Погранец! на широкую грудь.... Это же отпуск на Родину.... Это же рассказы всем ...всем...всем.... ..И вот дождались.....Идет сука!....Идет ухом не ведет... Черной тенью скользит от границы в сторону тыла, надеясь, что тьма укроет его. Кто он? Зачем идет? Это не наше дело! Наше дело захват! Мы охотники за нарушителями. А это наша добыча! Наша долгожданная добыча. ...Ну давай ...ближе.....ближе..... Тела все глубже вжимались в землю, затаив дыхание. Инструктор показал кулак мне...! Тише бля! Сейчас брать будем!!! Такой же кулак сунулся в морду псу- Только гавкни сука!" Пес хотел было обидеться - все таки кобель, но понял -не до того. Вот оно - то, на что его столько натаскивали, заставляли в клочья рвать вонючие, пропахшие поколениями погранцов дрески. ....Пес же понимал, что все это несерьезно, что под дреской тот, с кем он коротал ночь в ЧГ, прижимаясь друг к другу для сугрева. Но попробуй не прояви прыть и рвение при задержании, тут же получишь сапогом от инструктора под зад... Но тут....тут оно...тут - настоящее. Впереди живая плоть, в которую можно вцепиться зубами....... От всего этого, между зубов пса по кличке Фред, поползла тонкая струйка слюны. Ну всё!!! ……Настал Момент Истины!!!! Подождали пока подойдет.....и...."Стой! Пропуск!" ...Таким классическим задержанием гордиться можно было.... .... .Но!!!! .....А тот идет..... "Стой! Стрелять буду!" - ....А тот идет... Отстегнули собаку с поводка -"Фред! Фас!" Сорвался Фред со всей своей собачьей яростью....снег летит из под когтей.. Звездец нарушаку....порвет его его сейчас Фред, как Тузик грелку... И вот он - последний сногшибательный прыжок, отработанный на многочисленных тренировках... ..Пасть с грозными клыками разинута до предела, чтобы как можно больше захватить ....и рвать...и рвать!!!! ...И...и пролетел Фред через нарушака, врезавшись на излете в замершую землю...набив полную пасть снега.. .и замер в недоумении...как это он так облажался.. Он! Фред! Не мог взять!!.... Стой сука! Стрелять буду!!! -истошно закричал инструктор судорожно передергивая затвор. Нарушак не обращая внимания все также медленно шел вперед... Вот он перешел КСП.....подошел к системе.... ...И прошел через неё..... ..Ни одна нить не шелохнулась....ни за одну колючку он не зацепился.... ..Просто оказался на той стороне.....И пошел дальше....дальше ..растворяясь в ночи.......... ..Уйдет сука! Ой уйдет! Чего спишь! Стреляй!..... ....И я нажал на курок.......а.а.аааааа!!!!!!... ...А он...Идет!!!! И не видать уж его.... ....Да это же Он!!! …Фантом Границы!!! .... Черный Нарушитель!!!............ ..........И тут меня затрясло...........Ой, как затрясло!!!!......... ...Спишь бля!!! ....Надо мной стоял дежурный по заставе... " Наряд уж десять минут трезвонит, я со спального кубрика слышу...а он дрыхнет тут..." ....Во бля...приснится.!!!!.....на автомате я взял трубку и стал слушать вопли наряда... Приснится же!!!................. .
|
|
Re: Бывает.....
Ну, а, что... живенько рассказано! Узнаваемо... Поздравляю! На днях, будучи на больничке, пытался читать книгу 78-го года - "Слово о пограничниках", выпущенную к 60-ти летию ПВ. Из 26-ти рассказов, ничего похожего на реальную пограничную службу и заставскую жизнь. Одни штампы и лозунги. Тут другое, по-моему
Последний раз редактировалось Цепятыч; 17.12.2016 в 19:40. |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ-живенький такой.Без штампов.Очень понравился!
|
||||
|
||||
Коля, ты бы взялся бы, да и написал бы в стиле юмористически-приключенческом книгу о пограничниках бы! Только без бля и прочих связок слов. Ну или только в крайнем случае. А что? Попытка - не пытка! А у тебя, кстати, книга моя есть?
|
|
||||
|
||||
Бучнев Олег, Ну у меня ведь и побольше и посерьезнее вещи здесь есть.
Например "Перебежчица" Правда юмора местами и там хватает, да и в остальных рассказах что то больше смешное хочется изобразить. И читается легче и сам когда пишешь, поржешь немного. А без некоторых словосочетаний куда денешься. Это уж для краткости и живости текста (как оценили выше). Насчет книги - ты что то пообещал сбросить и ....жду. .
Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять.. Последний раз редактировалось Николай Каменский; 18.12.2016 в 17:24. |
|
||||
|
||||
Пообещал. А сам не уложился в график. Мин там оказалось куда больше, чем я помнил (давно в книгу не заглядывал). Завтра тогда скину, как есть. НО! Ты помни - это НЕ научная фантастика.
Но я, спрашивая, имел в виду "Вдоль кромки времён" насквозь погранистическую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как начну, не могу оторваться... .
|
||||
|
||||
Коль, сижу в книге. Та же беда: как только залезаешь в текст, так сразу начинаешь переделывать, сокращать, дописывать. И так каждый раз. А сейчас я как раз до середины дошёл... Чуешь, на что намекаю? Каюсь... но... опять не в графике.
|
|
|