![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Наверное у вас метет метель...
Здравствуйте!Никогда сам не писал стихов, обращаюсь сюда в надежде что может кто- нибудь знает,читал, а может здесь на нашем сайте есть и автор одного стихотворения . Его, я тогда еще только только попавший на заставу салага ,увидел в блокноте у сержанта -дембеля и так оно мне понравилось, что сразу переписал себе,а у меня прочитав его просили переписать и мои и все последующие призывы на заставе. Прошло уже больше двадцати лет, к сожалению не сохранился мои армейский блокнот,а в памяти под Новый год всплывают строчки из этого стихотворения,жаль не все.Пытался найти у сослуживцев-оказалось не сохранилось ни у кого,того сержанта ,командира нашего РЛПО,давно уже нет в живых.Знаю точно что автор не он , он сам переписал его у кого то в сержантской школе ,в "Приморке",в бухте Перевозной. А начиналось стихотворение так :
Наверное у вас метет метель И снег летит в ночную темноту Наряжена по праздничному ель И на столе шампанское во льду Вечерний полумрак ,сиянье свечь ...... ....... Нам снова уходить в пограннаряд Чтоб вам спокойно встретить Новый год ....... ....... Вы вспомните пожалуйста о тех Кто в ту минуту охраняет вас! Вот сохранились в памяти только обрывки,может кто знает все стихотворение - напишите,буду очень благодарен. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Наверное у вас метет метель...
Здравствуйте! Случайно наткнулся на Ваш пост. Сам служил в 14 ОбрСпН Уссурийск, но это стихотворение в ввиде песни помню с юности))
Его написал Новиков Сергей Викторович 1966гр, ( за давностью лет не помню в каком погранотряде он служил, призывался с Сосновоборска Красноярский край, после учебки учавствовал в выполнении интернационального долга за речкой, там и написана вроде) По памяти пишу, если помог-очень рад! Спасибо. Наверное у Вас метет метель И снег летит в ночную темноту Наряжена по праздничному ель И на столе шампанское во льду Вечерний полумрак сиянье свеч И звезды за окном как память встреч Как жаль что нет тебя со мной сейчас Лишь музыка, сиянье свеч А я бегу сжимая автомат И служба здесь по прежнему идёт мне скоро заступать в пограннаряд Чтоб вам спокойно встретить Новый год Дозором вдоль контрольной полосы Друзей друзья сменяют на посту И возвращаясь смотрят на часы Чтоб вновь уйти в ночную тишину А я приду к тебе под новый год Всё будет хорошо наверное у нас И скорбь разлуки радость встречи унесёт но это всё не скоро а сейчас А я бегу сжимая автомат И служба здесь по прежнему идёт мне скоро заступать в пограннаряд Чтоб вам спокойно встретить Новый год Дозором вдоль контрольной полосы Друзей друзья сменяют на посту И возвращаясь смотрят на часы Чтоб вновь уйти в ночную тишину Когда смешается с шампанским смех, Когда часы пробьют двенадцать раз Вы вспомните пожалуйста о тех Кто в ту минуту охраняет вас |
![]() |
Метки |
стих |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |