|
|
|||
|
|||
Погранзаставы , комендатуры и другие подразделения
Добрый день,сослуживцы! До увольнения ,
,1981.г, в нашем Термезском отряде было 13 пз .Захватывали частьТуркмении ,Узбекистана и часть Таджикистана .А последующие годы,какие были внесены изменения? В Пянджском было всего 6 пз. |
|
|||
|
|
Re: Погранзаставы
В 1996 было 12 от Турменистана до Таджикистана (если память не изменяет).
Еще вроде была 13 (но врать не буду где-то высоко в горах) . Все 12 тогда еще ПогЗ находились на территории Республики Узбекистан. Позже их переименовали ПогП (пограничный пост). У Термезкого ПОГО было наименование 1 ПОГО позднее стал Термезкий ПОГР. Вроде так, если ошибся пуcть поправят......
Не буди вулкан, и жизнь продолжится..... Знание сила, незнание спокойствие..... Последний раз редактировалось vulkan; 11.03.2007 в 12:10. |
|
||||
|
||||
В 1982-84 точно 13пз.в Термезком,8 пз. в Пянджском.
|
|
|||
|
|||
Привет всем!
С ПРаздником Вас, Мужики! Я счлужил на 11 ПЗ (Айвадж). В 82 было 13 застав, 1 - именная. 6 - городская. 8 - прикрывала мост, 10, 11, 12, 13 были в подчинении комендатуры "Айвадж". Стык 11 и 12 - река Каферниган.. На участке 11 (левый фланг) был мост "Айвадж", который в 82 году охраняла отдельная рота пантонного полка. Они базировались у нас за системой на центральном участке, прямо напротив заставы, там была нефтебаза. А пост у них находился на том берегу левее моста (это бывший афганский погранпост). с 84 года (точно не помню) охрану передали СБО. Я думаю, что старшее поколение знает, что это такое. Командовал этим отрядом в то время Вова Александров. Классный мужик. В то время ходил слух, что его представляли к званию героя, но его звезду получил кто-то из "высоких". После СБО охрану моста передали Ташкурганской ММГ. Командовал этой заставой мой однокашник - Вова Шаталов. Одним из офицеров этой заставы - Печатнов Александр, мы с ним сейчас живем в одном доме, в одном подъезде. С уважением, Лисохмаров Сергей |
|
|||
|
|||
Привет погранцам 10 пз Газон. Начальник заставы капитан Знахаренко В. Мой срок службы 80-83. Ищу сослуживцев. Ответте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень хорошо помню твоего начальника. Вместе на стыке встречались, он меня из Аму-Дарьи шишигой вытаскивал. когда мы туда свалились на Уазике во время потопа. Есть о нем какая-либо информацмя? Напиши |
|
|||
|
|||
Вовка, друган огромный привет!!! Я тебя искал везде, есть сайтик однокласник.ру там есть и 2099 и ОКПП и ОДСКР, но тут подсказали про этот сайт и я только вчера влез и кое-кого уже нашел! Мы с Татьяной Вас давно ищем. Где Вы , как Вы.!Ждем ответа. Костя!!!Или пиши на мыло itz@airport-borispol.kiev.ua
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень хотелось-бы знать где теперь Знахаренко В. ваш бывший НЗ-Газон и старшина Святодух виктор. Последний раз редактировалось konstanta; 21.03.2007 в 13:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
ксапо, термезский, термезский отряд |
|
|