Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2016, 15:42
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Биатлон. Кубок мира. Сезон 2016 - 2017г.г.

Биатлонистов сборной России вооружит «Калашников»
Цитата:
В процессе подготовки к новому зимнему сезону российских биатлонистов активно задействован концерн «Калашников», производящий оружие. Нашим ведущим спортсменам переданы винтовки БИ-7−4, модернизированные для спортивной стрельбы.

В процессе подготовки к новому зимнему сезону российских биатлонистов активно задействован концерн "Калашников", производящий оружие. Нашим ведущим спортсменам переданы винтовки БИ-7−4 модернизированные для спортивной стрельбы.
Стоит напомнить, что главой службы спортивных проектов концерна «Калашников» стал не так давно биатлонист сборной России Иван Черезов. Как сообщает ТАСС, спортсмен выразил уверенность, что новые винтовки будут использоваться его товарищами по сборной на Кубках и чемпионатах мира уже в сезоне-2016−2017.

По словам Черезова, его предприятие совместно с Союзом биатлонистов России ведет комплексную работу по модернизации старых и разработке новых моделей спортивного оружия. Винтовки из новой серии отличаются улучшенными характеристиками кучности при минусовой температуре. Доработки конструкторов позволили сократить время и облегчить процесс перезарядки оружия, повысив его скорострельность.
На этой радостной ноте предлагаю открыть обсуждение предстоящего биатлонного сезона!
Ура, товарищи!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.10.2016, 14:51
Ильич Иван Ильич Иван вне форума
Майор
Майор

Призыв: 21.10 1981-3.01.1984
Место службы: КТПО Гродековский.
Выставка наград
Re: БИАТЛОН. Кубок мира. Сезон 2016 - 2017г.г.

Лысый 403, А составы еще не известны?
Старый 13.11.2016, 13:22
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Ильич Иван Посмотреть сообщение
Лысый 403, А составы еще не известны?
Таки - да!
Цитата:
ренерский штаб национальной сборной России огласил составы мужских и женских команд на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. Первые биатлонные гонки сезона пройдут в норвежском Бейтостолене уже 25 ноября, где стартует Кубок IBU, а первые гонки Кубка мира 2016-2017 традиционно запланированы в последние выходные ноября в шведском Эстерсунде.

Состав сборной России по биатлону на этапы Кубка мира и Кубка IBU, которые пройдут в ноябре-декабре 2016:

Мужчины:

Антон Шипулин (Свердловская область)
Евгений Гараничев (Тюменская область)
Антон Бабиков (Башкортостан)
Алексей Волков (ХМАО-Югра)
Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург)
Максим Цветков (Москва — Вологодская область)
Алексей Слепов (Санкт-Петербург — Владимирская область)
Петр Пащенко (ХМАО-Югра)
Матвей Елисеев (Москва)
Эдуард Латыпов (Башкортостан)
Юрий Шопин (Ульяновская область)
Семен Сучилов (ХМАО-Югра)
Тимур Махамбетов (Красноярский край)

Женщины:

Татьяна Акимова (Чувашия)
Анна Никулина (Новосибирская область — Мордовия)
Ирина Услугина (Тюменская область)
Екатерина Глазырина (Свердловская область)
Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра)
Виктория Сливко (Тюменская область)
Анастасия Загоруйко (Тюменская область)
Галина Нечкасова (Новосибирская область)
Ольга Шестерикова (Тюменская область)
Ольга Подчуфарова (Москва)
Светлана Слепцова (ХМАО-Югра)
Ульяна Кайшева (Удмуртия)
Лысый 403 добавил(а) 13.11.2016 в 13:29
Цитата:
«По итогам контрольных тренировок в Тюмени определился состав женской команды на сбор в норвежском Бейтоштолене. Девять спортсменок отобрались по итогам спринта и масс-старта, еще три биатлонистки — Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова и Ульяна Кайшева — были определены в состав решением тренерского штаба. Таким образом 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU. Дарья Виролайнен, Валентина Телицина, Светлана Миронова и Диана Якимец начнут сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях. Этих спортсменок мы не сбрасываем со счетов. Если они ярко проявят себя на этапах Кубка России, то мы можем привлечь их на последующие этапы Кубка IBU еще в декабре.
Опять, блин!
Когда уже Слепцову на пенсию проводят? По инвалидности? Ну бегала она на допинге сколько-то лет назад, но сейчас-то нафиг она нужна?
Хорошо, хоть, Виролайнен не взяли.

Лысый 403 добавил(а) 13.11.2016 в 13:31
Вице-чемпионка Олимпийских игр 2014 года в спринте и обладательница олимпийского серебра в эстафете Ольга Вилухина приняла решение завершить свою спортивную карьеру. На своей личной странице в социальной сети Facebook биатлонистка написала:
Цитата:

Дорогие мои болельщики!

В первую очередь я обращаюсь к вам — людям, которые поддерживали, переживали и зачастую вдохновляли меня. Среди вас есть близкие и не очень, но со всеми вами в этот момент я хочу быть также искренна, как вы были со мной все это время. Возможно, сейчас я даже буду чересчур искренна. Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчангу. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Знаю, что вы поймете меня. После Олимпиады в Сочи, как вы помните, я пропускала целый сезон, восстанавливая здоровье. Домашней Олимпиаде и подготовке к ней были отданы все силы, вся энергия, все эмоции и весь опыт, который мы набирали с самого детства. Игры в Сочи стали настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально.

Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду забывая про свое "не могу" и "не хочу", день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил.

Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая — исключительно личная цель. Цель моей личной неспортивной жизни, если быть точной.

Возможно, поэтому не получилось, полностью сконцентрировавшись на работе, добиться высоких результатов в прошедшем сезоне. Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня: чтобы добиться большого успеха, нужно гореть.

На церемонии награждения в Олимпийском парке, мне казалось, что нет на Земле человека счастливее меня! Знаю, что мне уже не прожить этих эмоций в спорте, поэтому и ставлю точку. Я бесконечно благодарна всем, кто помог мне добиться этого успеха: моим родным и друзьям; каждому из тренеров, с которыми мне довелось поработать; всем спортивным руководителям, с которыми мы готовились к Олимпиаде в Сочи и после нее; партнерам и спонсорам, которые помогали мне в профессиональном спорте; и конечно же, каждому из вас, дорогие болельщики!

С этого дня я присоединяюсь к вам — теперь тоже буду у телевизора или на самих соревнованиях болеть за нашу сборную. Наверное, больше всех за Свету Слепцову — и потому что сдружились сильно за годы спорта, и потому что она переживала за меня в Сочи, и потому что понимаю, как сложно возвращаться в спорт..

А вообще большой удачи желаю всем нашим ребятам и девочкам в этом сезоне!

И больших задач на будущий сезон!

Последний раз редактировалось Лысый 403; 13.11.2016 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2016, 13:40
Майор
Майор

Выставка наград

Лысый 403, А что А Логинов еще не будет выступать?
Старый 13.11.2016, 13:51
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Ильич Иван Посмотреть сообщение
Лысый 403, А что А Логинов еще не будет выступать?
Пока данных нет! Вроде бы может участвовать в сезоне 16-17, но...
Короче, с учетом всемирного скандала с ВАДА и прочей мутью, есть мнение, что его и не привлекут обратно, мол, вот как мы с допингом боремся.
Старый 13.11.2016, 15:46
Майор
Майор

Выставка наград

Лысый 403, Еще вроде про И Старых говорили,что отстранена от стартов.
Старый 13.11.2016, 18:19
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Старых, практически 100% - ВСЁ!
Старый 13.11.2016, 18:43
важняк важняк вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 00.0000
Место службы: ПВ
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лысый 403 Посмотреть сообщение
Старых, практически 100% - ВСЁ!
Сольют сезон?
Старый 14.11.2016, 15:20
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от важняк Посмотреть сообщение
Сольют сезон?
Если вопрос о Логинове и Старых, то пока такую инфу нашел:
Цитата:
Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российский биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Срок дисквалификации биатлонистки Екатерины Юрьевой после повторного анализа пробы увеличен с 8 до 12 лет. Увеличен и срок дисквалификации Ирины Старых — с двух до трех лет.
Что касается Логинова, то в ноябре 2014 года четырехкратный чемпион мира среди юниоров был отстранен от тренировок и соревнований. В пробе Логинова был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Срок дисквалификации Логинова закончится 25 ноября 2016 года.

Екатерина Юрьева приняла решение завершить карьеру, да и восемь лет или двенадцать – согласитесь, уже все равно.

Ирина Старых, по словам Леонида Гурьева, готова была вернуться уже в этом году. Буквально на днях личный тренер спортсменки в рассказывал, что она полна амбиций, у нее есть желание и стимул вернуться в большой спорт. Первым стартом после перерыва уже рассматривалась «Ижевская винтовка», где Ирина собиралась выступить в индивидуальной гонке и спринте. Затем, если бы прошла отбор в сборную, то отправилась бы на чемпионате Европы в Тюмени.

Гурьев уточнил, что большого перерыва в тренировочном процессе у Старых не было (даже несмотря на то, что четыре месяца назад она родила второго ребенка).

Но теперь к соревнованиям Ирина Старых может вернуться не ранее 23 декабря 2016. Декабрьская проба 2013 года и тест от 2 января 2014 года, который был озвучен, как положительный, лишь в ноябре 2014 года, являются одним допинговым случаем. Поэтому службы наказания накинули лишь год, а не двойной срок или еще больший.

Весной Александр Кравцов заявил, что больше никаких допинговых скандалов с участием российских биатлонистов не будет: Юрьева, Старых и Логинов – последние нарушители. Президент СБР подчеркнул, что внутреннее расследование по допинговым делам давно проведено, все и все знают (видимо, имелось в виду, кому нужно) и союз работает над тем, чтобы «все это» исключить. На вопрос, будут ли наказаны виновные, последовал ответ, что это внутренняя профессиональная работа.

Подчеркнув, что больше допинга в российском биатлоне не будет, Кравцов конкретизировал: если «не можем» бежать на здоровье, значит, надо менять специалистов, которые умеют за счет здоровья и за счет разрешенных медико-биологических программ поддержки готовить спортсменов.

Нынешнее решение, озвученное Международным союзом биатлонистов, СБР оспаривать не собирается.

«Решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать. Союз биатлонистов России тесно сотрудничает с РУСАДА и ВАДА в области борьбы с применением запрещённых препаратов и намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях», — цитирует Кравцова официальный сайт СБР.
Лысый 403 добавил(а) 14.11.2016 в 15:23
Сегодня Симону Шемпу исполняется 28 лет! С Днем рождения!

Лысый 403 добавил(а) 14.11.2016 в 15:24
А вчера...
Цитата:
13 ноября у биатлонистки сборной России, чемпионки мира Екатерины Юрловой и её супруга из сборной Австрии Йозефа Перхта родилась дочка! Рост малышки 53 см, вес — 3340 г. Родители приняли решение назвать доченьку Кирой.

Последний раз редактировалось Лысый 403; 14.11.2016 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2016, 18:13
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Лысый 403 Посмотреть сообщение
13 ноября у биатлонистки сборной России, чемпионки мира Екатерины Юрловой и её супруга из сборной Австрии Йозефа Перхта родилась дочка! Рост малышки 53 см, вес — 3340 г. Родители приняли решение назвать доченьку Кирой.
Молодец Екатерина-поздравляем.

Метки
биатлон