|
|
|||
|
|||
9пз Соболь
Здорово, мужики!!! Служил на Соболе 89-91!!!
Отзовитесь все, кому интересно!!! Сохранились только связи с корешем- однопризвыником!!! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Соболь 89-91 Алакуртти отзовитесь!!!
Добрый день! Я начинал офицерскую службу на Соболе в 1985 году. Служил на заставе им. Быкова до 1987 года. А в прошлом году был на участке заставы на рыбалке (на правом фланге). Красота. А Соболя сегодня нет, законсервирована застава, наверное, до лучших времен.
Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Это действительно так. Красота и ностальгия. Вспоминаю привез я жену на заставу. Середина марта, зимы начало, как понимаете. Освоилась быстро. Ремонт затеяла. Тут ночью сработка. Приезжаю, а она в слезах.
Волчий вой ее напугал, оказалось. Хищники недалеко от питомника частенько собирались. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас на "Успехе" тоже волки частенько захаживали... но уважаемый капитан Смоляр быстро с ними разбирался:523: |
|
|||
|
|||
Со Смоляром я на Соболе как раз и встречался. С Успехом тоже знаком. Был в командировках неоднократно. Бывало и лосей гонял. Огромный участок. Был случай, шел я по вашему левому флангу, вдоль системы и рубежа прикрытия. Вышел на ручей, названия не помню. Ручей шустрый и вода чистейшая. Смотрю, и глазам не верю, дно все блестит. Ну думаю, золото. Размечтался, надо службу заканчивать, делом заниматься. Оказалось, что и не золото это вовсе, а слюда. Пришлось еще послужить более 10 лет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ручей назывался р.Кундос, а на правом фланге Карека, Нота.:466: |
|
|||
|
|||
За фото спасибо!!! Особенно с вышки прелесть!!! ОНО!
А какого года фото? Не нашел бани на берегу речки. Нет ли еще фото? Обязательно что-нибудь тоже выложу! Не пропадайте!!! |
|
||||
|
||||
AlexAlex-Здорого ! , ну меня ты знаеш я с Соболя 89-91.
Фотки посмотрел...........слов нет....слезы........ДОМ РОДНОЙ! А вот родную баню, которая стояла так мило на берегу речки в березках, сыны, судя по фотки не уберегли, а жаль столько воспоминаний :407: :523: связанных именно с банькой. Большой респект всем погранцам!!!! |
|
|||
|
|||
Баня была хороша!!!)))
Осиротел Соболь! Надеюсь, когда-нибудь расконсервируют его!))) Красивейшие места!:523: |
Метки |
101 отряд, 101 пограничный отряд, алакурттинский 101 отряд, алакурттинский отряд, застава соболь, ксзпо алакурттинский, пз соболь |
|
|