![]() |
|
|
|||
|
|||
Альпинисты откликнитесь!
![]() Друзья, есть ли среди вас инструктора по горной подготовке? Или те, кто служит на горных участках? Нужна ваша помощь! Готовим материал про пограничников-альпинистов. Хотелось бы собрать честные отзывы о том, как проходит горная подготовка, какие трудности, сложности, чего, возможно, не достает, все ли устраивает? Будем крайне признательны! ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Альпинисты откликнитесь!
Цитата:
|
|||
|
|||
Да тоже над этим думал, но не разобрался. Попробую продублировать, возможно, не удалят повтор. Спасибо!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
В условиях Москвы, особеностей службы пограничного контроля в аэропортах Московской воздушной зоны в Отдельном Отряде пограничного контроля "Москва" практически не возможно найти спеца по горной подготовке! Здесь у нас ценились и воспитывались иные высококлассные спецы по контролю пересечения Госграницы, выявлению чужих и поддельных документов, поиску нарушителей границы укрывшихся в транспортных средствах загранследования, а попросту - в самолетах различных модификаций и государственной принадлежности! А это очень узкие и высококлассные специалисты, которых наверное меньше чем инструкторов по горной подготовке. Не понял я почему ты этого не узнал за несколько лет службы в Отряде. Кстати в каких отделениях служил, кто руководители? |
|
|
В Алма-атинском училище была горная подготовка. По окончании курса выдавалось удостоверение и значек "Альпинист СССР" и кажется в удостоверении было сказано что владелец, Альпинист-инструктор.
Море добавил(а) 09.08.2016 в 15:52 Цитата:
Погранконтроль второй по численности, после охраны границы.
![]() Не мы любим море, это море любит нас! Последний раз редактировалось Море; 09.08.2016 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Не все из этих двухсот контролёров могут стать инструкторами своего дела, а Офицеров, кто сможет передать подобные знания, можно по фамилиям перечислить. Речь идёт не только о паспортах и разрешительных документах, тут во внимание берётся всё. И воздушно-транспортные средства всех производителей, включая инжинерно-конструкторские схемы и конструктивные особенности той или иной модели. Специфика построения зданий воздушной гавани с инжинерными коммуникациями и т.д. Короче, нужно знать всё и уметь этим пользоваться правильно, обращая внимание на все мелочи. Вот в этом, я считаю, заключается высококлассность редких специалистов ООПК "Москва", а не в том, что бы тупо "придя на работу" сидеть в кабинке со штампом.
|
|
||
Цитата:
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Так вот эти все тайные знания и умения, что должен делать специалист погранконтроля при СССР обозначались проще и короче - Контроль лиц и непосредственно паспортный контроль. - контроль т/с з/с и грузов перемещаемых через ГГ. - контроль режима в пункте пропуска. Что касается тупого сидения в кабинке с дата-штампом, я так понимаю Вы с грузового отделения, там паспортный контроль не основное занятие. А если расписать то, должен контролер во время тупого сидения делать - получится очень много, даже на одного лица пересекающего границу и время ему отводится в рамках 1,5-2 минуты. - В погранконтроле, все как-то чаще разделяется, один может с документами работать как из пулемета, а другой лучше собачки контрабанду или еще чего/ кого найти. Нет все должны и то и то уметь, но специализация имеет место быть. Вопрос - а где же в пункте пропуска госграница проходит?
![]() Не мы любим море, это море любит нас! Последний раз редактировалось Море; 13.08.2016 в 07:50. Причина: созрел вопрос |
|
||||
|
||||
Я так и не понял к чему это Вы всё тут понаписали...
Я в "мастике" службу нёс, и тем не менее, типы самолётов и их особенности строения (нычки то есть) знаю хорошо. И в терминале знаю места укромные. В этом заслуга наших офицеров, которых очень мало. Мы тут про Шереметьево говорим. А вопрос стоял про горных инструкторов. Вопрос был снят. В Шереметьево нет горной подготовки. |
|
После перехода Алма-аты Казахстану, часть курсантов и преподавателей переведена в Москву и там доучивались, некоторые успели пройти курс горной подготовки с присвоением квалификации. ПОсле выпуска могли попасть служить в ООПК "Москва"
А вот про горную подготовку на КПП - перебор, ну если это не что-то вроде КПП "Верхний Ларс" и то с натягом. А что написал ниже, так это от того что Вашему получается, что в рамках отделения ПК из 200 человек, надежных и грамотных профессионалов единицы. Как же при СССР срочники то контролерами справлялись??? Погранконтроль просто такой вид службы пограничника, которая имеет свою специфику и особенности, не проще и не сложнее другой пограничной службы.
|
![]() |
||||
Тема | ||||
ММГ где вы?! откликнитесь!
Автор николай полубояринов
Раздел Даурский Пограничный Отряд
Ответов 95
Последнее сообщение 31.10.2017 20:12
|
||||
Альпинисты отзовитесь!
Автор Евгений Штов
Раздел Особенности пограничной службы
Ответов 3
Последнее сообщение 06.08.2016 02:20
|
||||
Альпинисты откликнитесь!
Автор Евгений Штов
Раздел Другие подразделения пограничного округа
Ответов 0
Последнее сообщение 26.07.2016 12:35
|
||||
Альпинисты откликнитесь!
Автор Евгений Штов
Раздел Другие подразделения пограничного округа
Ответов 0
Последнее сообщение 26.07.2016 12:34
|
||||
Откликнитесь друзья
Автор Карповец
Раздел Поиск однокурсников пограничников (Общий)
Ответов 3
Последнее сообщение 23.08.2009 15:37
|
![]() ![]() ![]() ![]() |