![]() |
|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Помощь по предоставлению отпуска.
Здравствуйте!. Появилась проблема такого характера. Я отучился в Пограничном институте после выпуска предоставили отпуск 35 суток. Теперь я прохожу службу на заставе в должности инструктора рпг на моей должности положены 15 суток "заставских" На заставе нахожусь уже 6 месяцев. Вопрос такой положены ли мне 15 заставских в этом году? если да могу ли я их использовать в следущем году в первом квартале?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помощь по предоставлению отпуска.
Надеюсь Вам ответят здесь компетентные люди из современности, а я просто приведу пример из нашей боевой юности. Так сказать к сведению и для сравнения.
После училища нам давали 30 суток отпуска. На заставах мы в год выпуска служили по 4 полных месяца (сентябрь-декабрь). Там везде был отпуск не менее 45 суток, но нам ничего к отпуску не добавляли.
|
|||
|
|||
Согласно п.5 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих":
"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы". Так называемые "заставские" - за прохождение службы на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья. Так как основной отпуск за 2016 год ранее был Вам предоставлен, то получить "15 заставских" в этом году Вы не сможете. Вы их получите, но уже в рамках основного отпуска за 2017 год. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||