|
|
|||
|
|||
О текущей ситуации на форуме.
У меня такое предложение к модераторам и администраторам.
Всех участников сего спора отправить в баню на месяц в т.ч. и меня. За это время провести чистку и ревизию всего раздела. 1. Раздел О боевых странцах погранвойск и о Великой Отечественной войны объединить в один раздел под условным названием - Боевые станицы пограничных войск СССР и иных правохранительных войск СССР (1918-1991). В ней создать тему персоналии/биографии военнослужащих, туда пренести все биографиии военнослужащих. С темы Секретариат Зам. Наркома НКВД СССР по войскам выделить сообщения в отдельные темы касающихся Управлений ВВ НКВД и Управлений войск НКВД по охране тыла ДКА и Управлений войск НКВД по охране железных дорог и особо важных предприятий промышленности. Создать отдельные темы Войска НКВД по охране тыла ДКА Войска по охране железных дорог и особо важных предприятий промышленности Конвойные войска Пограничные войска В общем смотрите сами, если есть заинтересованность поможем всем миром. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О текущей ситуации на форуме.
Реформировать раздел надо, но его новую структуру необходимо хорошо продумать. А для этого нужно провести консультации, выслушать аргументы ЗА и ПРОТИВ.
Банить никого не будем. Можно позакрывать все или почти все темы раздела и эффект будет тот же. А в закрытых темах можно уже наводить порядок: удалять лишнее, объединять или переносить что-то. Однако - это титанический труд, он потребует массы времени. Поэтому напрашивается какой-то альтернативный вариант. Например, в первую очередь необходимо определиться с биографиями пограничников. Мне кажется, что их надо размещать в виде обобщённого сборника с алфавитным порядком. Для этого хорошо бы подошёл файл формата word или PDF. В котором можно было бы сделать таблицу и не переписывать каждый раз такие слова как: год рождения, место рождения, образование, дата смерти, место захоронения и тд. Я попробую сделать некий вариант и выложить здесь на обсуждение.
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 13.06.2016 в 00:39. |
|
|||
|
|||
У вас на форуме есть два раздела посвященный Великой Отечественной войны, один из них надо убрать. Надо объеденить две темы в одну.
|
|
||||
|
||||
Какой именно? Я вижу разделы пересекающиеся с ВОВ, но они охватывают и иные периоды деятельности ПВ.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Начните хотя с темы "Документы Секретариата зам.НКВД (по войскам)" переименуйте ее в тему "РГВА, фонд №38652 – «Секретариат заместителя наркома внутренних дел СССР (по войскам)» оставьте все документы из этого фонда. В данной теме будут встречаться документы из фонда №38650 – Управление оперативных/внутренних войск НКВД СССР, создайте тему под этим название и внесите туда документы из этого фонда, Биографии военнослужащих перенесите в новый раздел "Персоналии(Биографии)". Когда сделаете это, потом можно взяться за тему "О составе войск НКВД СССР" все биографии из этой темы перенести в тему "Персоналии(Биографии)", там конешно будут повторы, но ничего повторы можно убрать и тем самым будет освобождено место для новых сообщений. Потом можно взяться за другую тему и так дальше, деваться некуда, надо чистить, иначе когда нибудь форум грохнется из перебора сообщений. капитан старший добавил(а) 13.06.2016 в 01:07 Цитата:
Последний раз редактировалось Москвин Александр Вячеславович; 13.06.2016 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт предложенных Вами названий я не согласен. Форумчане мало что поймут из названия ""РГВА, фонд №38652 – «Секретариат заместителя наркома внутренних дел СССР (по войскам)». Надо бы как-то попроще её назвать, подоходчивее. Биографии надо выделять в отдельную тему, но - это тоже уйма времени, кто этим займётся? Прошу прощения, но мою работу за которую я получаю зарплату тоже никто вместо меня делать не будет. А вечерами... Сколько ж их нужно потратить вечеров-то? Лично я склоняюсь к мысли о том, что необходимо разработать или локальные правила для раздела ВОВ и ему аналогичных или внести дополнения в общие правила Форума. Которые бы упорядочили процесс создания здесь тем и размещения информации. Одно дело разделы отрядов, где разговор ведётся обо всём подряд и в неофициальном стиле, а другой - архивная работа! Это уже научно-историческая деятельность, а не "Курилки-флудилки"... Тут особый подход нужен. И в первую очередь необходимо определиться с тем, КАКАЯ нужна информация в этих разделах? В каком виде её нужно подавать, где и как обсуждать? Однозначно могу сказать следующее: совершенно недопустимо, когда историческая, архивная информация перемежается спорами да ещё в грубой форме! Поэтому, архивная информация должна быть отдельно, а споры о ней необходимо вести в другом месте. По результатам споров, в ИНФОРМАЦИЮ автор обязан будет вносить изменения и дополнения. Сами же споры со временем, хронологически отойдут на задний план и форумчанам не нужно будет их читать, выискивая среди чьих-то перебранок нужную им ИНФОРМАЦИЮ. И вот чтобы ИНФОРМАЦИЯ не страдала ошибками, её нужно персонифицировать. Пока мне видится это в форме тематических сборников. Которые можно со временем дополнять. Вообще, все сообщения в темах Форума - это очень временно. Каждый день новые посты отодвигают информацию, в том числе и очень важную, назад. Когда тема переполняется её закрывают и отправляют в архив Форума. Где найти её со временем будет непросто. Поэтому идеальным вариантом для важной и востребованной информации - является её обобщение! Обобщённый и структурированный материал, прошедший горнило всяческих споров и обсуждений, будет сохранён персонально. У нас есть для этого специальные места. Места из которых данный материал не пропадёт и не потеряется никогда!
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 13.06.2016 в 20:32. |
|
|
Цитата:
Во-вторых. Думаю,что нет необходимости перелопачивать и по непонятным мотивам и обоснованиям править посты во всех темах двух разделов, допустим,по состоянию на 10 июня сг. Просто отправить их в доступный каждому архив Форума, а во вновь созданных разделах дать ссылку на них. В-третьих. Предложения по перечню тем в разделах,сделанные в постах №1 и №6 можно взять за основу. Единственное,что вызывает мои сомнения - стоит ли пограничный форум насыщать темами "охраны тыла", "охраны железных дорог", "конвойные войска", не в обиду будь сказано представителям. И последнее,пока. Считаю целесообразным, чтобы структуру двух разделов предложили именно сами активные пользователи. В конечном счете вам,а не модераторам или администрации, наполнять эти разделы содержанием.
|
||||
|
||||
Да я собственно об этом и пишу. Перелопачивать кучу тем нет возможности. Проще их позакрывать и оставить пока здесь. Со временем они отойдут в хронологическом порядке на задний план и утратят часть своей актуальности. Если перенести их в общий Архив Форума, то там найти их будет непросто. Даже по ссылкам.
А вместо закрытых тем можно создать новые, но не созданные наобум, а согласованные между нами, заинтересованными лицами: исследователями архивов, модераторами и активными пользователями данной информации. Для каждой новой темы надо найти правильное название, чтобы и форумчанам было понятно и содержание соответствовало названию. Относительно тем "охраны тыла"... Я так думаю: если этой охраной занимались пограничники, то информация нужна. И вот ещё что, давайте обсудим. Может для исследователей архивов следует ввести правило "открытого забрала"? Вот эти никнеймы на Форуме. Когда люди обсуждают политику, затрагивают иные острые вопросы современности, то псевдонимы им нужны. Вроде как понятно почему. А зачем они тем, кто официально занимается историей? Работает в архивах, занимается исследовательской работой, готовит научные труды по этому направлению. И как можно относиться к архивной информации, если она опубликована непонятно кем?
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 13.06.2016 в 21:20. |
|
|||
|
|||
Цитата:
капитан старший добавил(а) 13.06.2016 в 21:43 Цитата:
Последний раз редактировалось Москвин Александр Вячеславович; 13.06.2016 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|