|
|
|||
|
|||
Стихи через 50 лет
На границе я Личностью стал
Александр Захаренко 3 (стихи.ру) Отзовитесь, мои побратимы Пограничники давних времен Пол столетия уж миновало Как уволился наш "батальон" Кителя, и фуражки зелены Сохраняем, как важный архив В День же войск иногда одеваем Ордена, и значки нацепив До сих пор собирают парады В городах, представлявших Союз Вопреки разделению наций Среди нас не случился конфуз И зеленая наша фуражка- Это паспорт, со множеством виз Дружбы нашей хмельная закваска Как нетленный по жизни сюрприз По дозорной тропе, вдоль"системы" Мы, бывает, шагаем во снах И на вышке в бинокль наблюдаем- Не крадется ль не прошенный враг? Или скачем сквозь пыль, по тревоге Не щадя именных лошадей Иногда, проверяем аулы Выявляя сторонних людей Вспоминаются стрельбы, манежи И препятствия, на "полосе" Вспоминаются звездные ночи Да пустыня, в особой красе Но а главное-все же, солдаты Но а лучшее-это привал Я горжусь своей Дружбою с Вами- На границе я Личностью стал Всем...уволившимся в запас, в 1966 году 45-й Серахский погранотряд 7 мая 2016 года г.Днепропетровск |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи через 50 лет
Я правда только родился тогда. Но стихи понравились. Думаю они могут быть посвященны всем Пограничникам Серахского ПО. Любого призыва и ушедших в запас. Хотя решать автору конешно. С уважением.
|
|
||||
|
||||
Стихи от души и сердца. С прибытием в нашу виртуальную погранбратву. Не много но есть кажется Ваших годов тут погранцы, может они и сами откликнуться. Удачи.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду надеяться.
|
|
|