|
|
||||
|
||||
Заставские профессии "ПО-СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ"
Приглашаю поделиться и рассказать профессиях-по совместительству. Например,киномеханики,столяры,художники,обувщики,конюхи...и т.д.
Последний раз редактировалось МОЦАРТ; 16.04.2016 в 07:36. Причина: не совсем корректно озаглавил тему |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Заставские профессии "ПО-СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ"
Еще на учебной заставе я пошел на курсы киномехаников.Они были организованы в отрядском клубе. Было интересно и познавательно. Ноеще подкупало то, что , закончив эти курсы, помимо "работы" на заставе,показывая фильмы, я мог бы, на "на гражданке", работать киномехаником, практически, в , любого класса , кинотеатре. Вот и показывал (с удовольствием) каждую субботу и воскресенье фильмы на заставе. Было много курьезных историй, связанных с этим. О нескольких,их них,расскажу позже. А вот и фото моего удостоверения !
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Валера и у меня та же история. Только сборы были после учебки и категорию присваивали вторую. Ни каких льгот по службе это не давало - действительно на общественных началах. А вот хомут - это на Омане была основная специальность (у нас были лошади, коровы, свиньи, один баран и трехцветная кошка Мурка, все плодились, за исключением барана и Мурки) - он ходил на службу только 4 часа ночью ЧЗ.
|
|
||||
|
||||
Ты прав, какие там льготы..... Только и приходилось ремонтировать киноаппарат .Он был очень старый. Порой и пленку рвал. Но все же было приятно ребятам два раза в неделю показывать фильмы......
|
|
||||
|
||||
Армейская специальность ,меня до сих пор кормит. Сигнализация.!!
|
||||
|
||||
Привет всем! На заставе по совместительству, кроме зам. секретаря комсомольской организации, играл (в то время) на баяне и брынчал на гитаре. А еще пришлось больше года по совместительству (по поручению НЗ) исполнять обязанности зам. НЗ по боевой подготовке , так как у нас его не было до самого моего дембеля.
|
|
||||
|
||||
Володя, это круто.Зам по боевой.....Думаю, тогда , тебе это было очень не просто...Я , правда, сам был комсоргом заставы. Чуть что,какой пролет- комсорга на ковер. Приезжает майор Ольшевский-= комендант Ибиша- что-то накопал- комсорга кх-кх................А и.о. зам по бою заставы- представляю...
|
|
||||
|
||||
Привет,соседям! Володь и боевой проводил?
|
||||
|
||||
Ну, что сказать, ты молодец!!!! Я вот, без слуха - гитара и баян пролет.
Последний раз редактировалось Юрий07; 18.04.2016 в 22:00. |
|
||||
|
||||
А еще, я был, по-совместительству, Дедом-Морозом Причем, два года . Встречали Новый 1985 и 1986 гг. Я готовил себе костюм. ..Было классно. Я пел песню "Графиня, мне приснились Ваши ЗУБЫ..." За праздничным столом я сижу вместе с начальником заставы Колышкиным и зам по бою Дорошенко. Дорошенко - генерал-лейтенант ,в течении 8 лет, до июня2014 года, занимал должность начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия–Алания. Ныне продолжает службу в Омске. Такие вот дела ...
Последний раз редактировалось МОЦАРТ; 18.04.2016 в 22:30. |
|
|