![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Служба!
Осенью поздней бравые марши
Нас призовут на военную службу Детство окончилось,это не страшно Будем солдатами,если так нужно! Долгие проводы-лишние слезы! Где-то нас ждут холода и дожди Только не вечны ни вьюги,ни грозы Мама,вернусь я!Меня подожди! Службу солдаты не выбирают Все командиры решают за нас Быть на границе,у самого края Встать на охрану-отдан приказ! Мы на Памире в зеленых фуражках Ветер нас сушит,а солнце печет Но незаметно сделались старше Первый по жизни сдали зачет! Горы и горы!Не видно им края! Но мы пройдем их,не пятясь назад Служим два года,всю жизнь вспоминаем С нашей заставы отличных ребят! Время идет,кто его остановит Как в календариках дырочек ряд Мы чемоданы в дорогу готовим А на границу уходит наряд! Горы,прощайте!Не свидимся снова! Здесь мы,а мысли далеко уже Тысячи верст до московского дома Светит окно на седьмом этаже! Знаю,по жизни дороги закружат И по стране разбросают парней Только однажды военная служба Вновь позовет нас "Славянкой" своей! Встретимся снова,где бы не жили Юности вспомнить веселые дни Как мы служили,как мы дружили Как нам светили заставы огни! Службой своею гордимся по праву Знаки нагрудные наперечет Нашей границе-вечную славу! Зеленой фуражке-особый почет! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Служба!
кремль, хорошие стихи!
Спасибо! |
|
||||
|
||||
И тебе спасибо за оценку!ПВ-это сила!
|
|
||||
|
||||
кремль, Ностальгия не отпускает...Это было понятно еще по твоей повести, которую читал с удовольствием. ведь призывались мы с тобой вообще в один день 10.11.1974 и все что написано, можно примерять и на себя..Трудности учебки везде одинаковы и расставание с заставой также тяжело, где бы она не находилась.
|
||||
|
||||
Николай!Приветствую!Рад сверстнику,давно не общались тут.Все верно сказал,все мы в армии прошли схожую школу,и вот что поражает,ведь всего-то два года,а все помнится в мелочах и чем дальше,тем четче,а из гражданской жизни целые периоды только в общих чертах....видимо все в наполненности времени событиями и ощущениями....Но все таки проза мне ближе,надеюсь вскоре вернуться в тот раздел....
|
|
кремль, Здорово написано!
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно попросили нарисовать план заставы, так ведь все елочки, все тропиночки вспомнились. Как это все крепко засело!
|
||||
|
||||
|
|
кремль, И Вам Удачи!
|
|||
|
|||
кремль, Валер прочитал ,так хорошо написал,мне понравилось.
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Служба и спорт
Автор ZASENIN
Раздел КЗакПО
Ответов 1343
Последнее сообщение 30.01.2021 15:43
|
||||
Хим служба