|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Памирские версты!
ПАМИРСКИЕ ВЕРСТЫ!
Дорога,дорога!Крутой серпантин! Мы снова с горами один на один Лежат под ногами,как снег,облака А что там внизу непонятно пока Дорога петляет в ночной темноте И кто его знает мы встретимся где Памирские версты считаем в ночи И в сердце солдатская песня звучит Мы на вершине Талдыка Ногами топчем облака И ветер злой утихнет вдруг Нам сверху видно все вокруг Памир-суровая земля Но погранцы-одна семья На поднебесном рубеже Вполне освоились уже Петлей закручен серпантин Но ты в дороге не один Здесь одному прожить нельзя Дом далеко,но есть друзья Мотор остыл,пора нам в путь Ты эту песню не забудь И от Хорога до Оша Дорога будет хороша! Последний раз редактировалось кремль; 27.02.2016 в 22:21. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памирские версты!
ГРАНИЦА!
Граница,граница,в горах высоко Ты будешь нам сниться там далеко Где русское поле,березовый лес А здесь только горы стеной до небес Домой мы уедем,когда выйдет срок В фуражках зеленых шагнем за порог Нас Родина встретит,родные,друзья Но только о службе не помнить нельзя! В далекие дали нас память несет Туда где орлов беспредельный полет Где зубчатых скал частоколом рубеж Где воздух памирский разрежен и свеж Стоят там заставы в долинах пустых Наряды к границе уходят от них Там юность мужала моя и твоя Присяги солдатской заветы храня! Пусть годы проходят своей чередой Пусть разные судьбы у нас за спиной Пусть время уже не воротится вспять Но слово "граница" волнует опять Мы дружбе своей остаемся верны Твои мы,граница,навечно сыны Мы тост поднимаем за юность свою В зеленых фуражках мы снова в строю! Последний раз редактировалось кремль; 04.03.2016 в 22:00. |
|
|
Цитата:
Люблю читать стихи о Границе! Удачи!
|
||||
|
||||
Граница-это для всех нас святое!
|
|
Согласен на все 100% !!!!!
|
||||
|
||||
ПРОЩАЙ ПАМИР!
Прощай Памир!Тебя я не виню Сегодня мы с тобою расстаемся Но может быть сюда еще вернемся Посмотрим на мургабскую зарю! И будет пыль и ветер в пустоте И те же горы горизонт разметят Ты лучше всех для нас на белом свете Ты жди,Памир!Вернемся мы к тебе! Прощай Памир!Тебя нам не забыть Хоть были тяжелы твои объятья Сквозь пот и кровь,и слезы и проклятья Тебя смогли мы все же полюбить! И будут часто сниться нам во сне Холодные мургабские рассветы Меж голых скал тугие струи ветра И тени грифов в синей вышине! Я знаю,что ничто не повторится И годы нас сравняли сединой Стареем мы ,ты -вечно молодой Но манит нашей юности граница! Туда бы нам вернуться хоть на час Где по вершинам сарыкольских веж Памирский поднебесный лег рубеж По той тропе пройти хотя бы раз! Твои цвета подчеркнуто мрачны Но пусть пейзаж вновь зеленью расцветят Фуражки самых лучших войск на свете С эмблемами украденной страны! Что наша боль-мгновение в веках Лишь горы познают собою вечность Но даже горы нам идут навстречу И ветром вытрут слезы на щеках! Я верю,что из забытья восстав На Крышу мира русские вернутся На наши позывные отзовутся Заброшенные призраки застав! А вобщем-то счастливый выпал нам билет И нам судьбой Памир вручен в награду И если вновь прожить-других путей не надо Нам этот по душе,сомнений нет! |
|
|
||||
|
||||
Петрович!Спасибо!Есть еще про Памир и границу,но позже выложу тут!Спасть,пора!Отбой в погранвойсках!!!
|
|
кремль, Очень интересно о Памире,
а о Границе так это как бальзам ... Жду продолжения. Удачи! Спокойной ночи! (А я в ночном дозоре еще побуду. Днем со временем проблемы ...)
|
||||
|
||||
ЮНОСТЬ В ЗЕЛЕНЫХ ФУРАЖКАХ!
И юность в зеленых фуражках Ее не забыть никогда В сердцах и сознании нашем Останутся эти года Как мерзли в шинелях под ветром Как мыли на кухне полы Забудется много наверное И многое будет смешным Теперь позади это время Я дома,спит рядом жена А утром будильник-дневальный Зовет на работу меня Но часто и в жизни гражданской Ночною порой у окна Вдруг вспомнится наша застава Памир и ребята-друзья! кремль добавил(а) 28.02.2016 в 08:33 ПАМИР! Вечерним солнцем озаренный Памир лежит передо мной Морозным ветром опалены За эти годы мы с тобой Здесь есть форпост страны родимой На рубеже границ стоим Врагу любому не дадим мы Нарушить наш покой и мир! И вот опять нарядов смены И снова боевой приказ: Границы Родины священны Они сейчас в руках у вас! На перевал подняли кони Подкова по камням звенит Взгляд зорких глаз через бинокль В мир сопредельный улетит Когда с наряда я усталый В дозоре сменит нас другой В тени присяду у казармы И мыслями умчусь домой И доармейской жизни каждый И день и случай вспомню я Как улыбнулась мне однажды Девчонка первая моя... Последний раз редактировалось кремль; 28.02.2016 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|