|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стражам сувернитета страны середины семидесятых
Случилась сегодня седьмая сработка
Сдурела совсем сатанинская «сотка» Синь сумерек стылых, стон сочный сирены Смоленых столбов строй сигнальной системы Слабея, случайно сомкнулись спирали Системщики скрутку сопливо спаяли Слетела скоба со смоленного строба Сомкнуло семь струн слоем снега сырого Серчает старлей, сухопарый служака Скулит, сидя смирно, сыскная собака ********** Служебные сны. Спит седой старшина Советским Союзом считалась страна baklanov добавил(а) 01.02.2016 в 11:32 Связистам, системщикам, саперам! Столетней стойкости, статичного самочувствия, семейного счастья! Сознательно селектируйте сигналы слуховых сенсоров, слушая сочувственные советы соседей с сослуживцами. Самостоятельно снимайте сомнительные симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы, селезенки, суставов. Советую сторониться стационаров, сдружиться со спортзалом. Со стеклянным стуком соприкоснем свои стаканы! Смочим спиртным сохнущие сочленения, сосуды! Спаси Создатель своих специалистов! Последний раз редактировалось baklanov; 01.02.2016 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стражам сувернитета страны середины семидесяты
baklanov, Спасибо! Все, что написано, знакомо в каждой строчке...
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Стихи я начал писать в 2013 году, после выхода на пенсию. Но пограничная тема в меня "вморожена" навсегда!
С уважением, полковник в отставке Бакланов В.В. |
|
|
Цитата:
Жаль я в средине семидесятых еще за школьной партой сидел, но к концу семидесятых и я присоединился к стражам суверенитета страны ...
|
||||
|
||||
Всем привет!!!!Petrovich-svp,в 1978 году будущий полковник Бакланов только начинал службу на границе, а я уже заканчивал, но всё равно приятно, хорошие стихи, это правда, просто и со вкусом.......
|
|
федоткин александр, Привет Александр!
Вот и я 24 октября 1978 года был призван в ПВ КГБ СССР! Да, и мне стихи понравились.
|
||||
|
||||
baklanov,
Меня тоже с возрастом на поэзию потянуло. Вот песню накидал про свою заставу 28 мая под гитару, чтоб было что с ностальгией попеть. .... Молодость прошедшая, как ты далека Но застава пограничная по прежнему близка И своими тропами манит она меня Застава Благословенная - молодость моя ------------------------------------- "Застава! В ружье!" - команда меня поднимает Тревожная группа опять в ночь улетает А звезды горят над Россией моей бесконечной И что впереди - покой или вечность? ---------------------------------- Автомат плечо натирает, но как без него на границе Ведь не по Арбату идем и не по далекой Ницце Арбат пусть топчут другие - бледные и худые А мы ходим на фланги - длинные....но родные ------------------------------------ "Застава! В ружье!" - команда меня поднимает Тревожная группа опять в ночь улетает А звезды горят над Россией моей бесконечной И что впереди - покой или вечность? -------------------------------------------------- Как бродяга пылю по дозорке, сапоги разбиты Но какие ребята красоты, а какие ребята здесь виды Это море пионов цветущих, хочу бросить к ногам любимой Далекой, желанной и такой чертовски красивой ------------------------------------------------------------------------------------- "Застава! В ружье!" - команда меня поднимает Тревожная группа опять в ночь улетает А звезды горят над Россией моей бесконечной И что впереди - покой или вечность? -------------------------------------------------------------- Застава, застава - кто служил, не забудет Ночами, бывает , что то порою разбудит Фуражку найдешь, наденешь украдкой Дозором брат,- пройдись был бы рад я ----------------------------------------------- "Застава! В ружье!" - команда меня поднимает Тревожная группа опять в ночь улетает А звезды горят над Россией моей бесконечной И что впереди - покой или вечность? .....
|
|||
|
|||
Рад Вам!
В 1978 на Дичуне, Помпеевке еще были конные дозоры. В 1979 мы построили там дороги, КСП, С-175. У меня масса воспоминаний о покорении Хингана. |
|
Здорово написано!