|
|
||||
|
||||
Признание нуждающимся в постоянном жилье
Здравствуйте!У меня возникло несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться! Служу по контракту с января 2001г. Выслуга 16,5 календарей, в льготном 24 года.Предельный возраст наступит в 2020г. Имел в собственности квартиру в небольшом поселке, но в марте 2011г. оформил дарственную на родственников. До 2014г. я и моя семья были прописаны в этой квартире, а потом меня перевели к новому месту службы, где я прописан с 2014г. в служебном жилье, а семья при в/ч.На данный момент ни я, ни члены моей семьи никакого жилья не имеем, кроме служебного.Так вот, вопрос: с какого момента начался срок по ухудшению жилищных условий? Неужели с момента прописки в служебной квартире? Если так, то в 2019г. сыну исполнится 18 лет и он теряет право на получение хотя бы какой-то доли? И еще, когда я имею право встать на учет в качестве нуждающегося? Если я, вообще такое право имею....Может быть есть какой-то выход...полная неразбериха! Помогите, пожалуйста!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Признание нуждающимся в постоянном жилье
Имею мнение, что вот с этого срока. В этом году заканчивается срок. Служебное жилье-это не жилье в собственности и не учитывается в этом случае. Но Вы после 98 года призыва, если не ошибаюсь, то можете становиться на учет в нуждающиеся на постоянное жилье при 20 календарях.Сына в институт и будет иметь право до окончания института.
|
||||
|
||||
Викка, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Vlad-ant76, нужно еще уточнить входит ли срочка в вашу общую выслугу. Напишите рапорт кадрам о расчете Вашей выслуги лет. Общей и календарной. Вроде бы с 1993 года срочка входит в общую выслугу. И вообще у Вас должен быть юрист, который все разъяснит.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Викка! Срочка у меня 93-95, 1,5 года, я её уже посчитал все вместе 16,5 календарей (у нас в расчетных листках указывают выслугу в календарях). А насчет нашего юриста......Проще на прием к Верховному Главнокомандующему попасть.....Эти господа с прапорщиками не разговаривают! Извините, я все-таки могу подать документы на получение постоянного жилья после 9 июля 2019г.(у меня будет 20 календарей) или может быть раньше? И вообще я не могу понять, под какую программу по обеспечению жильем я попадаю, просто мне кажется, что старые программы до 2019г. отменят.
|
|
||||
|
||||
Vlad-ant76, до того. как будет 20 календарей Вы можете собрать необходимые документы, сейчас нет времени писать, чуть позже список напишу. А только после того, как будет 20 календарей пишете рапорт (тоже позже форму). После чего Ваши документы рассматриваются, Вы признаетесь нуждающимся и можете получить квартиру и служить дальше.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо, что не забыли о моей проблеме!
|
|
|