Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗабПО > Даурский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2016, 19:50
Муллагалямов Ислам Муллагалямов Ислам вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: апрель 1979 г.-май 1981 г.
Место службы: Заб.ПО,в/ч 2092 Даурский отр.ПБС
в/ч 2092 Взвод ПБС 1979год,так на...

В 1979 году образовался взвод ПБС под командованием капитана Богатырева Н.Н.,зам.ком.взвод прапорщик Новиков.Откликнитесь "тигрята"
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.01.2016, 15:20
Трефилов Виктор Трефилов Виктор вне форума
Майор
Майор

Призыв: 19.10.1979-27.11.1981
Место службы: КЗабПО, Даурский ПО, ПЗ "Комсомольская", взвод ПБС
Выставка наград
Re: в/ч 2092 Взвод ПБС 1979год,так на...

Здравствуй Ислам. Очень рад твоему появлению на форуме. Мне сейчас позвонил Саша Чемоданов, тоже Даурский, моего призыва, и сообщил, что появился еще один ПБСник. Назвал твою фамилию и имя, спросил, помню ли я тебя. Конечно же помню. Ислам, можно я тебя поправлю, взвод ПБС образовался не в 1979 г., а в августе 1980 г.. Ты даже фамилию прапорщика помнишь, а я вот забыл. Сейчас прочитал и вспомнил. Из наших, сдесь однажды появлялся Валера Петров, сержант. И пропал, я его потом нашел в Одноклассниках, но он не выходит на связь. Нашел Петю Соломенникова, он живет и работает в г. Кирове. Мы с ним иногда по телефону говорим. Ты его наверное тоже помнишь, он такой же высокий как и ты, у вас даже телосложение было одинаковое. За других ни чего не знаю. Пофамильно помню ребят: Варанкина, сержанта Сурцева, Загребина, Овчинникова, Ефремова, Коротаева, Колю Дудина, наш водила с 66, его иногда редко, заменял Королев. Сержанта Недорезова, который нас после лейтенанта Виноградова карате учил. Окишева Володю. Андрея Сенкевича, Толика Шаршова, Краева Сергея, все твоего призыва. Миронова Сашу, подстригал нас всех. Прочитал ты сдесь на Даурской ветке или нет, но нашего Николай Николаевича, капитана Богатырева уже несколько лет нет с нами, умер в ноябре 2010 г. Об этом я узнал от его внука. Как ты сам Ислам, как сложилась жизнь, что вообще нового пиши. Я правда очень рад, что ты появился. Нажимай на мое фото, найдешь там альбом, где есть фотки и нашего взвода ПБС. Выславляй свои, новые фотки всегда интересно смотреть.

Последний раз редактировалось Трефилов Виктор; 15.01.2016 в 15:30.
Старый 15.01.2016, 19:14
myobius59 myobius59 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 28.10.1977 - 21.12.1979
Место службы: ШCC Райчихинск-5 (Прогресс), 53 Краснознаменный Хинганский пограничный отряд ММГ.

Виктор,а разве боевое самбо у вас вел не главный комсомолец ст л-т Бойко о котором я уже как то писал.О карате мы тогда и не слыхали вроде.В отряде было что то вроде спортвзвода,который курировал Бойко и ст л-т Иванов с мангруппы.Помню свое прибытие в отряд.Я вначале ,молодой сержант,попал на учебный пункт водителей весеннего призыва 1978 г.Кстати фамилия Варанкин мне знакома,он не с этого призыва? Он водителем был?У меня вроде даже его фотка есть.Так вот ,через несколько дней где-то стоим мы в магазине ,небольшая очередь,человек 5-6,тут заваливает какой то ефрейтор ,и прет без очереди.Все молчат.Ну я новоиспеченный сержант ,весь из себя ему говорю что бы он встал в очередь,и все такое.он ноль внимания .Назревает скандал,но продавщица видимо знает его и просит назвав по имени, встать в очередь.Он в итоге подчиняется(или соглашается) и встает сзади меня.Похлопал меня по плечу, и говорит, ,мол мы еще с тобой встретимся, сержант.Ну я конечно не придал этому значения.Но через несколько месяцев, уже после учебного, когда я был в мангруппе,пошли мы на физо в спортзал на самбо.Пришли,построил я взвод,и вижу ,выходит этот ефрейтор,объявляет тему занятия и ехидно улыбаясь вызывает меня в качестве партнера на спарринг для показа приемов.В течении 5-6 минут он приводит меня почти в полный аут,и чуть не прикончил на удушающем хотя я так по полу колотил рукой что наверно весь спортзал дрожал.С тех пор всегда перед занятиями я посылал кого нибудь узнать кто будет проводить занятия.Вот такая история.

Последний раз редактировалось myobius59; 15.01.2016 в 19:25.
Старый 16.01.2016, 12:50
Майор
Майор

Выставка наград

Откровенно говоря, фамилия Бойко на слуху, но вот в связи с чем, вспомнить не могу. Он какого роста был, у меня на памяти офицер комсомолец высокого роста. А во взводе ПБС, с первых дней его формирования, нашим тренером именно по каратэ был лейтенант Виноградов. Он тогда, только что закончил военное высшее спортивное училище. Были оказывается во времена СССР и такие военные учебные заведения. Я его первый раз когда в отряде увидел, он ходил еще в общевойсковой форме, погоны с красным просветом, фуражка тоже с красным околышем. Хорошо владел каратэ и боксом. У него в планах было перейти на службу в диппредставительство Японии, и там совершенствовать навыки каратэ. Но где то сдесь в темах Даурского ПО ребята писали, что у него был какой то крупный залет. Поэтому сбылась его мечта или нет, не знаю. Тренировал очень здорово. Я как то уже писал, нет больше сил тренироваться, и все равно хочется. Занятия с нашим взводом он проводил индивидуально. Ребята спортсмены, в период затишья от спортивных мероприятий тоже в основном находились в нашем взводе. Из них я запомнил Буранова Алексея и Уткина. Насколько знаю, у Буранова Алексея после армии были свои ученики, и среди них даже чемпионы мира.
Нет, Варанкин другой, парень с моего призыва, земляк. С соседнего со мной, Афанасьевского района.
Старый 16.01.2016, 20:54
myobius59 myobius59 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 28.10.1977 - 21.12.1979
Место службы: ШCC Райчихинск-5 (Прогресс), 53 Краснознаменный Хинганский пограничный отряд ММГ.

Старлей Бойко был главным комсомольцем отряда,т.е секретарем комсомольской организации,высокий,с атлетической фигурой,красивый.Он был делегатом вроде 25 съезда .Ребята говорили что он ребром ладони переламывает черенок от лопаты,но я не видел этого.Его жена работала продавщицей в магазине.Их там двое работало,имени не помню, очень красивая была.Он обычно ездил по командировкам,при мне в Красноярск за собаками которых для нас там выращивали.И говорят что где-то подцепил "венеру"и заразил свою жену.Может потом его из-за этого и убрали куда,но все равно ты должен был его застать. На показательных он один раз "работал"как раз с тем ефрейтором который чуть меня не задушил.Красиво работали,но конечно это показательные.Но и на тренировках я несколько раз видел как работали они в полный контакт.Не приведи господи было попасть под их руку или ногу.Тогда этих ребят у нас было человек 10-15.А нам так немного поставили несколько базовых приемов и все.Тем более я же был замкомвзвода взвода обеспечения,"обслуги"по простому,и многого от нас не требовали.Ну кто хотел конечно,те тренировались уже по настоящему в специально отведенное время.

Последний раз редактировалось myobius59; 16.01.2016 в 21:15.
Старый 17.01.2016, 11:50
Майор
Майор

Выставка наград

Скорее всего мы за него и говорим, т.е. за Бойко. Так как я уже сказал, что у меня на памяти комсомолец офицер именно высокого роста. И действительно был симпатичный и атлетически сложен. Ну вот и еще одного офицера вспомнил. Но нас он не тренировал.
Старый 28.05.2016, 13:42
Майор
Майор

Выставка наград

Сегодня, в День Пограничника получил печальное известие. Еще 7 февраля, в свой последний дозор ушел пограничник Петр Соломенников, призыв осень 1979-81 г.г. Мы в месте с ним служили во взводе ПБС. Обычно созванивались на Новый год, День пограничника и Дни рождения. Утром позвонил ему на телефон, ни кто трубку не взял, отправил СМС с поздравлением. А позднее позвонила его дочь и сообщила это печальное известие. Царствие ему небесное, в августе исполнилось бы 55 лет.
Старый 28.05.2016, 14:02
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Да печальное сообщение, к сожалению такова жизнь. Царство небесное ушедшему в вечный дозор. Земля пухом.
Старый 07.02.2017, 13:42
Майор
Майор

Выставка наград

Исполняется ровно год, как ушел в свой вечный дозор Петя Соломенников. Хороший был товарищ и солдат. Очень жалко, в таком возрасте еще жить да жить, заниматься внуками. Вот решил выставить его фото. С лева Петя, девушку и ефрейтора на заднем плане не знаю, с права Сергей Федотов. Где-то на одной из ПЗ, на монгольском участке, во время сборов.
Миниатюры
(19) Петя Соломенников, Сергей Федотов. Девушку и ефрейтора на заднем плане не знаю. Кажется на .jpg  
Старый 08.02.2017, 00:56
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Да уходят родственники, друзья и сослуживцы. Вечная память пограничнику.

Метки
вч 2092