|
|
Пограничные награды и знаки отличия Фалеристика - знаки пограничной доблести. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ПРоизводители погранфалеристики. Плюсы и минусы
Коллеги, хочу продолжить тему начавшуюся здесь http://pogranec.ru/showthread.php?t=143&page=319 постом 3185 со стр.319.
Обсуждениями "нравится- не нравится" часто засоряются интересные темы, информацию в которых потом проблематично найти. Давайте здесь обсуждать понравившиеся или не понравившиеся "перлы" всевозможных производителей, откровенный плагиат и халтуру или шедевры фалеристической мысли. И объективно объяснять что понравилось, а что нет. Т.к. рынок заполнен всевозможными шедеврами, думаю, тема актуальна. Есть определённые каноны пограничной фалеристики, которые порой впихиваются в знак, лишь бы вошло и т.п. Начну с поста № 3190 в выше приведённой теме. Картинки продублировал. 1.а) Знак пограничной Академии ФСБ. Приятный дизайн , выдержанный по всем канонам - щит, меч, охраняющий Россию, книга, как символ знаний,государственный орёл и зелёный цвет пограничных войск. Всё консервативно по-академически "без изысков"; б) 1. Изготовление без заморочек (матрица не сложная в исполнении штамповка стандартная); 2. Изготовление из нескольких деталей, выполненных штампом с несложными элементами работы. Горячая эмаль. Дороже в исполнении, за счёт эмалей интересней смотрится. В целом знак получился. И финансово на любой карман: дешевле-дороже в зависимости от изготовления. Изготовление Орёл и Ко или Марс ? Или это два разных производителя -один у другого передрал ? Последний раз редактировалось Карацуповец; 08.01.2016 в 23:50. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПРоизводители погранфалеристики. Плюсы и минус
Цитата:
Приветствую вас, Карацуповец! Согласен с вами, на счет актуальности темы "нравится" или "не нравится" знаки, медали, и т. д. лучше обсуждать отдельно. Вот на мой извините взгляд далекий от классических канонов фалеристики оба представленные вами знаки не фонтан. Каноны может быть у первого соблюдены, но четкость проработки орла - "кустарное" и не четкое, а покрытие эмалью так вообще отвратное. На втором вот эмаль хорошая, а в "целом" как то все равно на мой взгляд не фонтан. Извините за критику. Но из того, что видел на форуме мне вообще очень мало, что понравились. "Идеальной Классикой" и по дизайну и по исполнению считаю знак "Старший пограннаряда", это на мой взгляд высокохудожественный четко-информативный минимализм. Оптимальный размер, хорошо проработаны детали на нем и минимум цветовой гаммы, что воспринимается очень легко и логично. Вот и остальные все изделия рассматриваю с этой точки зрения. |
|
||||
|
||||
Медалевидные знаки к 95-летию погранвойск, погранслужбы и т.д.
Производитель "Марс" ? Типичный коммерческий проект "и нашим и вашим". Рублеподобный круг разбивает российский столб. Что хотели сказать ? Российская погранслужба -как преемник советских погранвойск ? С этим бы я поспорил. Где заставы, где отряды и т.п. Или кердык Союзу- мы наш, мы новый мир построим ? Изготовлена на любой вкус и цвет любителей себя украсить. Хошь тебе с эмалями, хошь в "серебре", хошь в "бронзе". Хоть и заморочились горячими эмалями, шедевра не вышло. Аналогичный Челябинского ПСП по-моему. С одной стороны двухглавый орёл ОКПС, с другой- Российский герб. Как в частушке : "Хочешь жни, а хочешь куй- всё равно получишь ... хлеб". Эта аж три периода захватила. Смотря какой стороной носить. СССР, правда, видимо, не влезло. Третий медалеподобный знак к этому же событию. Преемственность выдержана. Дизайн классический. Медальерное изготовление на высоте. И не важно, что нет горячей эмали, накладок и т.п. мишуры. Оно здесь и ни к чему. Не знаю кто выпускал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем извиняться ? Тема для этого и открыта, чтоб разобрать что нравится, а что нет. Высокохудожественности, разумеется, в этом знаке нет, и я думаю, цель такая не ставилась. Стандарт от формы знаков 50, 60, 70 лет КГБ и Почётный сотрудник КГБ . "Старший пограннаряда" разрабатывался в период СССР. На одном из монетных дворов, Под чётким руководством и контролем "Всевидящего ока". Эскиз, думаю, не раз обсуждался и переутверждался. Чего сейчас давным -давно нет. Это был заказ на уровне КГБ при Совете Министров. Куча народу работала. Хотя, и свою преемственность этот знак несёт от знаков "Отличный пограничник", которые успели себя зарекомендовать и приучить формой и заслуженностью глаз советских пограничников. А сейчас совсем другая "кухня". Как поярче привлечь внимание заказчика. Карацуповец добавил(а) 08.01.2016 в 23:31 В первый раз не прикрепилось... Последний раз редактировалось Карацуповец; 08.01.2016 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Владимир85-87 добавил(а) 08.01.2016 в 23:52 Цитата:
По первым двум знакам-медалям, скажу откровенно -полный ахтунг!!! Пошлятина редкостная, извините коллеги! Третий знак, неплох, но я полагаю, что гербы можно было сделать по меньше, а фигуру оставить только одного погранца с собакой, но сделать их ну немного крупнее? Как вы считаете? Последний раз редактировалось Владимир85-87; 08.01.2016 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сейчас ещё орёл, зелёный крест. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если убрать собаку и оставить двух солдат, то получится композиция под названием: "Третьим будешь?", или другие ассоциации с нетрадиционной ориентацией. Обратите внимание Боевые награды СССР имели композицию как правило с одним воином. Несколько профилей не в счет. Даже медаль за отличие в охране ГГ. Имела одну фигуру воина в фуражке (по примеру ордена "Красной Звезды"), но акцентировал тему границы пограничный "неправильный" столб. Вам виднее, я высказываю свою точку зрения только с позиции "нравится", "не нравится". Вкусы у всех разные и всем "угодить" наверняка никогда не получится, а постараться угодить "всем" это порочный путь и вы правы, уж слишком много угоднических компромиссов портят интересные задумки. Дмитрий! А у вы недавно в предыдущей ветке упоминали про знак МОШСС Палдиски КППО! Вот его бы хорошее фото сюда выложить и обсудить его можно было бы. Хотелось бы услышать от вас ряд критических замечаний. Последний раз редактировалось Владимир85-87; 09.01.2016 в 00:33. |
|
Интересная тема появилась .....
|
||||
|
||||
Согласен с вами Petrovich-svp,тема интересная и мне кажется, что ещё она и очень актуальнейшая в преддверии празднования 100 летия Пограничных Войск!!!
|
|
|
|