|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Каждому-свое.
Я часто спрашиваю их –
тех, кто бежит, и кто остался, Кому чужбины показался Милей больной Отчизны лик . Мне говорят – священна жизнь, И умирать мы не готовы, И мы надеемся, что снова Мы сможем по камням пройтись Своих пенат.., И нешто лучше Погибнуть вовсе просто так, Ведь мы слабы и страшен враг, И прячут честь свою по-глубже. Уж не достать ее никак.. Иные молча смотрят вдаль, Как будто видят просветленье, В глазах их и любовь и сталь, И боя прошлого мгновенья... Друг друга называют брат, Родней друг другу чем родные, И вместе будни боевые Разделит с ними автомат.. И так всегда, и так – от века: Одним- гранитная плита Тем, кто и в смерти человеком Остаться смог, другим – не та Судьба, - в ней чести нету Среди своих - и чужаки И имена их канут в лету И НЕ ПОДАСТ НИКТО РУКИ Последний раз редактировалось DanK_; 28.12.2015 в 17:23. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Каждому-свое.
DanK_, привет пропащему. Однаксь, как говорят - редко, но метко. Сильный стиш и философский (я бы сказал мировоззренческий) загиб автора крутой. Трижды прочёл и хочется прочитать ещё разок... Спасибо.
|
|
|
Цитата:
|
||||
|
||||
Сильно, крепко!
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Всех с Новым Годом!
|
|
ДанК: "Каждому - своё".
У меня на эту тему есть несколько стихов. Вот одно из последних - в поддержку уважаемого DanKа: БЬЁТ ПО_РУССКИ РЕТИВОЕ Я не против эмигрантов Из России из моей, Но я против спекулянтов Малой Родиной своей. Ради бога, уезжайте, Не завидую я вам, Лишь одно не забывайте – Ваша Родина не там. Я доподлинно уж знаю Божью заповедь родства: Там, где Родину меняют, Нет ни грана божества. И поэтому не надо Вам на бога уповать, Вам дороже всех награда – Лишь бы Родину продать. Только часто почему-то Возвращаетесь назад, Видно, тамошний Иуда, Чур, не всем бывает рад. Или может быть другое Что-то за душу берёт, Бьёт по-русски ретивое И на Родину зовёт. 6.01.2016 г. |
|
|
Цитата:
Иван Александрович.
|
|||
|
|||
Браво оба стиха всамую суть Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Читаю, Дмитрий, твои строки с 28 декабря каждый день. И с каждым днём всё проникновеннее в душу.
Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
СПАСИБО!!! |
Метки |
стихи |
|
|