![]() |
|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Вот моя застава - вот мой дом родной!!!
"Вот моя застава - вот мой дом родной!!!"...... Как близки эти слова каждому пограничнику, как глубоко они трогают душу, как навевают ностальгические воспоминания.........
К великому сожалению моей заставы больше нет....... Умом это понимаешь, что ничто в этом мире не вечно, а сердцем.......... нет, потому что частица его навсегда осталась там за тысячи километров, вот оно и разрывается время от времени. Так выглядела моя застава 38 лет назад в далёком 1977 году. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Вот моя застава - вот мой дом родной!!!
Шо-то ничего не видно, а более качественное фото есть? Хотя, нет, понятно, что это старый проект, а дело было зимой..
|
|
||||
|
||||
Евгенич, совершенно верно, этот снимок сделан с "колунской" вышки, а ещё более качественного, объёмного и панорамного к сожалению нет...... Есть ещё хуже, насколько только бывает.........
А так выглядит наша застава (старая) со спутника сейчас........ Потрясающее зрелище не правда ли? |
|
||||
|
||||
А это моя отдаленная "точка" СПС недалеко от Райчихинска - тоже с вышки. Со спутника показывать нечего - за ненадобностью через несколько лет после того, как нас перебросили северо-западнее - в 55-й ПО все постройки снесли....
|
|
||||
|
||||
В 2011 приехал в свой родной отряд. Приехал, а ЗАСТАВЫ нет. Даже фундамента не осталось. На душе не то что кошки скребли, .......
В этом году подвернулась оказия и попал ещё раз. Уже многое перегорело. Приехал на место - всё равно ТОСКА. Поехал по Хасану. По пути захватил территорию ГГ трёх ЗАСТАВ: - одной вообще нет. Территорию отдали "зелёным" (земле леопарда). Для себя поставили новое здание, а от старого и камня не осталось; - вторая разгромленна (одни стены); - третья заколочена, но цела. И не потому что законсервирована, просто замбой в посёлке живёт и присматривает.
|
||||
|
||||
важняк, А моя застава "Сосновый бор" - там где я нес службу на втором году, - живет по своим "пограничным" законам...
Евгенич добавил(а) 25.11.2015 в 18:13 Все правильно, ведь дальневосточных леопардов осталось значительно меньше, чем в даже в годы нашей службы... Последний раз редактировалось Евгенич; 25.11.2015 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Ну, да. Да и Китайцы теперь союзники. На кой йух нужны заставы...
|
||||
|
||||
Наша застава "Дичун" с другого ракурса !!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Интересная темя.
С удовольствием посмотрел. Мне на ПЗ довелось только на усилении пару недель побывать.
моя застава |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Застава - дом родной (2)
Автор Малахов Юрий
Раздел Калевальский Пограничный Отряд
Ответов 272
Последнее сообщение 29.12.2021 16:53
|
||||
2-я застава "Каратон" (ПЗ "Литам" с 1991 г.)
Автор роман28
Раздел Нахичеванский Пограничный Отряд
Ответов 1759
Последнее сообщение 29.11.2021 18:12
|
||||
Застава - дом родной (2)
Автор дед80
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 77
Последнее сообщение 19.11.2013 22:07
|
||||
Застава - дом родной
Автор дед80
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 3596
Последнее сообщение 30.10.2013 00:16
|
||||
Вот моя " Деревня ", вот мой дом родной !
Автор "Гуран"
Раздел Пограничный киоск
Ответов 26
Последнее сообщение 09.06.2009 11:27
|
![]() ![]() ![]() ![]() |