![]() |
|
|
||||
|
||||
Развод . Как спасти брак ?
"Люди всегда рассуждали о причинах взлетов и падений
супружеской жизни. Теперь ученые нашли способ, позволяющий с высокой точностью предсказать, когда ожидать этих пиков и провалов. Научный труд под названием "Делает ли брак людей счастливыми, или счастливые люди вступают в брак?" подтверждает распространенное мнение о том, что самое счастливое время в браке это "медовый" период, обычно заканчивающийся с рождением детей. Романтики найдут утешение в том, что, согласно исследованию, в среднем каждый счастливый брак получает сильный заряд от "медового месяца". В этом случае блаженный период отношений длится около года. Только те, кто обречен на развод, ощущают снижение уровня счастья уже в первый год брака. По истечении года супружеской жизни даже парам, которым суждено прожить вместе дольше, следует ожидать резкого эмоционального спада длительностью два года. Небольшое улучшение ждет их только между третьим и пятым годом брака, после чего опять начнется охлаждение. Вместо того чтобы принести мудрость, седьмой год брака, традиционно известный как самый критический период, когда у большинства супругов особенно сильно проявляется разочарование, этот этап является только началом стабильного падения уровня удовлетворенности. После десяти лет брачных отношений уровень счастья немного ниже, нежели до брака. Однако в целом ученые утверждают, что брак делает людей счастливее. Супруги могут рассчитывать, что их уровень счастья на протяжении 40 лет будет выше, чем у одинокого человека. И только к 60 годам степени ощущения счастья у одиноких и у состоящих в браке уравниваются, приводит мнение исследователей The Sunday Times. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Развод. Как спасти брак?
Это сложно!:466:
Если с позиции мужа и отца, то нужно любить свою жену и детей! Это звучит банально, но для семьи это фундамент. У меня в этом году 15 лет. Всякое было в жизни, и через многое прошли. Самая сложная дипломатия, строить отношение в семье, иногда твердость иногда мягкость, мы все не идеальны. Мы меняемся в течении жизни и не всегда та, на ком женишься, по прошествию нескольких лет уже не наивная девочка с огромными глазами, а женщина, мать и хранительница семьи со своими взглядами и требованиями. Да и мы с годами .... Развод это проигранная битва за семью! Думать и чувствовать надо когда и с кем ее создавать. Включайте интуицию ПВ.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, что для того чтобы брак был крепкий, нужно, чтобы вся семья была как одно целое, команда, чтобы все члены семьи были объединены общими интересами и делами. Тогда, возможно, брак будет крепким. Но тут опять же много нюансов. Так что, наверное, 100% реценпта не существует. Каждый действует по собственной интуиции.
|
||||
|
||||
Философский вопрос, как можно и нужно ли спасать брак, если жена пытается ликвидировать реликвии ПВ, выбросить форму, продать награды, отогнать друзей и вообще не понимает чем это вы там занимались столько времени и что в этом такого?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не моя жена, я своей все давно объяснил еще 16 лет назад. Но есть такие примеры перед глазами:56: .
|
||||
|
||||
Первое, что надо без эмоций разобраться насколько нужно спасать брак и во имя чего..
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если в браке нет взаимного уважения, то нужно задуматься, стоит ли такой брак сохранять.
|
||||
|
||||
Спасать или нет это уже следствие...
Я хочу сказать, что часто ошибка случается по тем, или иным причинам в самом начале отношений, когда мы говорим выходи за меня замуж.:451: Ответственней надо быть с семьей, это не просто встречаться или пожить вместе. Влюбиться, полюбить и создать семью, это "три большие разницы".
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
развод на платные SMS
Автор azov
Раздел Безопасность
Ответов 21
Последнее сообщение 30.10.2014 09:43
|