|
|
|||
|
|||
ПК-4 Углегорская,ПЗ Томари.
Служил на ПЗ томари 1972-1972,командир заставы Ларионов(дядя Ваня) отзавитесь томаринцы!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПК-4 Углегорская,ПЗ Томари.
Геннадий, я в это же время служил ПЗ "Орлово" Углегорской ПК, через 2 заставы от тебя.
|
|
|||
|
|||
А в тызолоторыбке вместе наверное были я был во второй роте а ты?
|
|
|||
|
|||
Вот изготовил флаг нашего отряда к празднику.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а когда отряд был награжден орденом Ленина и знаком Почетного чекиста ? Глянул немного в сети много разновидностей зн.Почетный чекист.
|
||||
|
||||
В 1928 г. пограничному отряду было вручено первое Боевое Знамя. 16 мая 1935 г. Постановлением ВЦИК СССР в ознаменование 10-летия освобождения Сахалина от японских милитаристов, за успешную работу в области хозяйственного и культурного строительства на Сахалине и укрепление его обороноспособности пограничный отряд награжден орденом Ленина. 18 мая 1935 года наркоматом внутренних дел СССР за беспощадную борьбу с контрреволюционерами пограничный отряд был награжден «Почетным знаком ВЧК–ОГПУ». За заслуги при освобождении о. Сахалин от японских интервентов приказом Верховного главнокомандующего от 14 сентября 1945 г. отряду присвоено почетное наименование «Сахалинский».слово «Рижский» взято из наименования бывшего 12-го Рижского полка, на базе которого был сформирован пограничный отряд в г. Холмске.
|
|||
|
|||
На боевом знамени отряда прикрепрен именно такой знак почётного чекиста15 лет ВЧК ОГПУ.
|
|
|||
|
|||
Фото из моего архива ПЗ "Томари" 1972-1974 годы службы.
|
|
|||
|
|||
Продолжаю публикацию своих фото.
|
|
|||
|
|||
Ещё несколько фото из моей службы на Сахалине.
|
Метки |
52 сахалинский, застава томари, пз томари |
|
|