|
|
|||
|
|||
Учебный-1967г.-вспомним.
На форуме ищут сослуживцев на заставах,но почему-то никто не вспоминает самое первое-учебный в Сортавало.Июнь 1967г-первая баня,первое обмундирование,начальник учебного-капитан(фамилие не помню).С одной стороны казарма погранцов,с другой-красная армия.Белые ночи.Отбой,подъем,строевая,стрельбище. Командир лейтенант под два метра-гонял в противогазах до красных соплей.По субботам баня в городе-грохот сапогов по асфальту-будили жителей
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Учебный-1967г.-вспомним.
|
|||
|
|||
Да,первые дни в отряде это что то.Мы приехали рано утром под Прощание Славянки,1971год 17 ноября.Город был полностью засыпан снегом,был очень сильный снегопад и почти что первые этажи были занесены.Немного дали поспать,потом в клуб,распределение по отделениям учебки.и в баню.Получение обмундирования,дедовщины никакой не было.Те кто уходил на дембель,предлагали поменяться на гражданские вещи которые мы в основном не отправляли домой.Потом столовая,это ещё та экзекуция для молодого организма привыкшего к маминым вкусностям.Гороховое пюре с утра (Я его вообще видел в первые)это был шок,когда всё содержимое тарелки умещается в двух ложках.Компот пол кружки,пайка.Потом самым хорошим нарядом было чистка картошки в подвале столовой.Морковка,лук ешь от пуза,и ели с удовольствием.У нас был парень Миша Козлов вес 108 кг,вот ему было тяжелее всех.У него была не нормальная степень ожирения,Костя Соловьёв киномеханик из Коломны вес 105 кг.Когда начали гонять по окрестностям Сортавала,сопка ваша сопка наша.Миша козлов попал в госпиталь с истощением,а Костя наоборот приобрёл великолепную фигуру.Потом после учебки ШСС,начальник школы Майор Литяев,зам Майор Барышников,нач физподготовки СТ- Лейтенант Шерстнёв,нач отряда Полковник Картелайнен.Ивсё это помнится как вчера,жаль только что отряда больше нет,но я лично благодарен той школе жизни которую прошёл в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ.
|
|
|||
|
|||
Саша Трошин, ошибаешься. Капитан Ларионов. А майор Ильин докладывал ему при построении. Для нас было странно. Оказывается у капитана Ларионова должность выше была. Он фронтовик, служака, (вроде без образования). С ним потом в школе С/С конфликт был на построении в отряде. Прицепился: почему пуговицы у курсантов не начищены (айсидолом). А у нас форма уже была с анодированными пуговицами. (не чистятся). Наши офицеры ему объясняют, а он не понимает.
|
|
|||
|
|||
Евгений Карасев, Капитан -майор Ларюков-начальник 2-го отделения (боевая подготовка). Офицер-педант.
|
|
|||
|
|||
Согласен, вам офицеру долго служившему лучше знать. И характеристика точная.
|
|
александр трошин, Саня Капитан Пикуль на то время Командир инженерной роты.
Макогон добавил(а) 26.12.2015 в 21:52 Всем ,всем!!! С наступающим новым годом мои сослуживцы Желаю всем здоровья, ,счастья, мира и добра. Макогон добавил(а) 26.12.2015 в 21:53 Всем ,всем!!! С наступающим новым годом мои сослуживцы Желаю всем здоровья, ,счастья, мира и добра. Макогон добавил(а) 26.12.2015 в 22:06 Всем ,всем!!! С наступающим новым годом мои сослуживцы Желаю всем здоровья, ,счастья, мира и добра. Последний раз редактировалось Макогон; 26.12.2015 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
|