|
|
|||
|
|||
Бывших пограничников не бывает
Не самый хороший повод написания этих строк- ушел из жизни мой любимый человек, мой дед, подполковник запаса пограничных служб Балалыкин Дмитрий Степанович, ветеран Великой Отечественной войны.
Конечно это закономерно, нам всем судьбой отмеряно свое время и всем понятно, что каждый год их, прошедших эти страшные годы, становится все меньше и меньше. Но далеко не во всех случаях рядом есть те, для которых фраза «Никто не забыт и ничто не забыто» не простые слова. Совет ветеранов- одна из организаций, для которых это просто слова. Каждая встреча с председателем совета в Каменске-Шахтинске Валентиной Александровной Красивской и представителем от пограничников Пушок Любовью Федоровной, их действиями - пример патриотичности. Уважение и забота о ветеранах- это миссия, которую несут эти благородные люди. Спасибо вам за этот труд! Мой дед гордился тем, что он пограничник. Я долго не понимала почему. Что отличает этих людей? Видимо ПОГРАНИЧНИКИ- это не просто род войск, это призвание. Это особая каста, каста лучших из лучших. Каждый год, спеша за несколько сот километров, в самый главный праздник нашей страны 9 мая мы точно знали где искать своего деда. Не на лавочке среди ветеранов, выискивая глазами зеленые фуражки. Он точно там, среди них, правофланговый. И они его принимали за своего, активно приглашая его на свои праздники, разделяя с ним строй. В нашей семье всегда знали, как важна для нашего деда эта связь, длинною в жизнь, с теми, кто носит эти фуражки. А связь эта не прерывалась никогда, потому, что в нашем родном городе есть настоящие люди, пограничники Войсковой части №2385 Каменск-Шахтинский пограничного отряда пограничной службы ФСБ России, благодаря которым мой дед продолжал «оставаться в строю», чувствовал себя нужным. Это внимание, которым его окружали – это самое дорогое, что может получить ветеран, чтобы понимать, что его помнят. Огромное спасибо от всей нашей семьи подполковнику Александру Ивановичу Нагорному, который практически стал частью нашей семьи и несколько лет был для деда настоящим другом. Во многом благодаря Александру Ивановичу у деда не было ощущения хандры, а только чувство причастности к тем, кто начинает служить, кто выбрал для себя это элитный род войск, кто носит гордое предназначение ПОГРАНИЧНИК. Отдельно низкий поклон майору Войсковой части №2385 Каменск-Шахтинский пограничный отряд пограничной службы ФСБ России Петрову Александру Валерьевичу, который сменил Александра Ивановича, продолжил его дело и был с дедом до последнего дня. Та помощь и содействие, которое Вы оказали- это бесценно. Благодаря Вам и последний путь дед прошел как офицер, среди своих любимых зеленых фуражек, под залп оружия. Как провожают пограничников? Достойно! Для меня сложилось целостное понятие ПОГРАНИЧНИК в лице моего деда, тех представителей которые его окружали все эти годы, вплоть до последнего дня и тех, кто пришел проводить его в последний путь. Для нашей семьи, связь к этим родом войск с уходом деда прервалась, но в наших сердцах люди с зеленых фуражках будут всегда занимать особое место! Еще раз, от всей семьи и от всей души выражаю благодарность Александру Ивановичу Нагорному и Александру Валерьевичу Петрову. Пока ТАКИЕ люди идут служить-нам, гражданским, спокойно. Последний раз редактировалось Катрич; 01.11.2015 в 21:01. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Бывших пограничников не бывает
Катрич, соболезную. Светлая память ПОГРАНИЧНИКУ, ушедшему в ВЕЧНЫЙ ДОЗОР.
Спасибо за тёплые слова в адрес ВСЕХ, для кого слово ПОГРАНИЧНИК не простой звук.
|
||||
|
||||
Катрич, Вечная память ВЕТЕРАНУ-ПОГРАНИЧНИКУ! Пусть земля ему будет пухом...
|
|
||||
|
||||
Катрич, соболезную.Чистой КСП ему в дозоре вечном.
|
||||
|
||||
Вечная память ВЕТЕРАНУ-ПОГРАНИЧНИКУ! Пусть земля ему будет пухом...
|
|
Вечная память ..
Земля пухом пограничнику ушедшему в вечный дозор .. |
|
||||
|
||||
Соболезную... Вечная память ветерану-пограничнику!
|
|||
|
|||
Он ушёл из жизни он всегда в наряде на фланге.Граница на замке.
|
|
|