|
|
||||
|
||||
Лучшие люди ООПК
НО- 1 майор, в последующем подполковник Гуркин Александр Федорович. Сто лет Вам жить! Ордена на КПП не просто так дают. Вроде и не делал ничего геройского, но получи заслуженное... Спасибо за науку. А вообще-то основы службы постигаются с низов, с самой черновой работы. И не важно кто ты - прапор, офицер ли, старший офицер. У меня в бытность начальника 3 отделения один из новых назначенных в ОПК офицеров (майор) сказал мне, что "Вы товарищ майор меня не правильно используете". А как его использовать, если кроме как майорских погон у него за спиной ничего нет, если он не в состоянии разобраться с элементарными трудностями в документах и всегда на самую мелочевку звал разбираться меня? А кто из Отряда не знает Витяеву Е.А.? Perkelli, ты знаешь? Ленка (извините - Елена Анатольевна!) моя гордость! В 1992 году пришла ко мне в отделение прапорщиком и через 2 месяца, приняв от нее все нужные зачеты на допуски, я посадил ее дж по отделению в левом крыле. Признаюсь-горя не знал. Все трудности и проблемы докладывала мне по радио, предлагала варианты решения и после моего утверждения контролировала их исполнение, докладывая по итогам. А я в это время как простой смертный сидел с радио в КПК со штампом, поскольку хохлы покинули Ш-2 и часть в целом. Заполняя книгу службы я видел как-то как она молодой прапорщик "драла" опытного ст.сержанта Краснова, которому до дембеля осталось только образно говоря 3 дня. При мне можно, но когда в к.1.21 прибыл нач.отдела и ст.с-т поняв что при высоком начальстве его "воспитывать" не будут и стал без спроса покидать "зал заседаний" Лена высказала мысль "А я Вас не отпускала!". И воспитание продолжилось. Молодец!!!!
Я в следующем сеансе хочу продолжить назвывать замечательных людей 3 отделения и части в целом. Это нужно. Страна должна знать своих лучших! Последний раз редактировалось Серж-42; 07.02.2007 в 09:11. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Лучшие люди ООПК.
Если бы мне предложили назвать ЛУЧШЕГО в отряде, то это однозначно - майор Гамидов.
С подполковником Витяевой знаком, но это не мой кумир.... |
|
||||
|
||||
Как жаль , что не знаю ни Гамидова, ни Витяеву. Для меня всегда был эталоном КППиста Назаренко А.Н. ! Еще Я всегда восхищался умением ВСЁ знать и Уметь Марченкова Славика.
|
||||
|
||||
Да, Вячеслав Василич Марченков мастер как пограничного контроля так и человеческих отношений. Это он так зарекомендовал себя в Отряде и в последующем в ДПК. Гамидова не знаю. А чем он лучший, какое обоснование? Лучших страна должна знать. Perkelle продолжай!
|
|
||||
|
||||
Возьмите идиотские журналы и книжки про отряд. Те, чьих фотографий там нет, и есть лучшие. Полковника Косарева там нет, подполковника Хренова, и т.д.
|
|
||||
|
||||
Это не ответ как говорит моя внучка. Обоснований нет. Ты на кого-то или что-то обиделся, уважаемый Perkelle? А.М.Косарева и Ю.В. Хренова знаю, достойные спецы! А чем они сильны? Опять не скажешь? А зря. Повторю, что страна должна знать своих лучших. Хренова Ю, к примеру, знаю с его лейтенантских годов. Встретились у автобуса на Речном, когда он ехал только представляться командиру. Я-то постарше, с его братом Виктором учился.
А относительно фотографий ты не прав... |
|
||||
|
||||
Ребята. К чему полемика ? Разное время, разные люди. Таких ассов службы как Колесников, Шмаков, Сорокин, Великохатко и Ужва уже не будет. Были в Наше уже время мои сверстники как Сергеев В.П., Иванькин А., Самойленко А., Манышев С., Были потом и помоложе. Каждому времени - свои кумиры. Конечно в книге не будет тех , кто еще служит сейчас, кроме "лизоблюдов".
Хренова помню еще неунывающим и вечно веселым командиром взвода. Косарева и капитаном и майором, но вообщем нормальным парнем.
|
||||
|
||||
Согласен. Просто хочется услышать про нынешних лучших, пришедших на замену Марченкову и другим, а ведь не добиться. А жаль. Понятно, что у каждого свое мнение и свои кумиры...
А фото у Perkelle хорошие, посмотрел. Да, добавил немного своих, посмотри. |
|
||||
|
||||
Кто на что учился, как говорится. Если коснуться профессионализма, то уверен - начальнику штаба нет равных. Очень хочется пожелать отряду выйти из нынешнего кризиса.... и способны вытянуть его из "штопора" именно те, кого не увидел я в книжках и журнальчиках.
Последний раз редактировалось Сергей Копылов; 08.02.2007 в 22:08. |
|
||||
|
||||
Да начальник штаба всегда как цепная собака. Где ты видел НШ добренького и улыбчивого? Тогда на все его распоряжения будут смотреть как на необязательные. Стерпит, мол, все равно добренький и беззубый. Нет, НШ должен быть жестким профессионалом, а командир чуть дипломатом. Еще одна беда Отряда в прежней системе распределения после ВУЗов. Есть жилье в Москве - дорога одна в Отряд. Раньше в 80-90 х было так, не очень то пристально смотрели на деловый качества. Пусть вынуждено, жилья ведь почти не было.
А Львовича знаю хорошо, профессионал. Много работали вместе. Последний раз редактировалось Серж-42; 08.02.2007 в 13:55. |
Метки |
оопк москва |
|
|