Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Как избежать правового беспредела"

"Как избежать правового беспредела" советы по правовому "выживанию"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 14:10
Sergej Sergej вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1982-2000
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5
Ростелеком наехал.

Примерно года полтора назад Ростелеком приятным голосом девушки-менеджера предложил мне провести в квартиру цифровое ТВ и интернет в одном флаконе. Я дал согласие. Через некоторое время мне перезвонили и попросили уточнить время, когда мне удобно принять мастера. Я сказал, что среди недели мне не очень удобно, ибо на работе задерживаюсь. Тогда менеджер сказала, что в выходной тоже могут все сделать. На что я согласился и обговорил дату. В обговоренный день в квартиру прибыл мастер. И с порога начал ныть, что вообще-то по воскресеньям он не работает и ему вообще пох кто там чего планирует. Потому-что менеджеры сидят хер его знает где, в коллцентрах, а ему приходится въёопывать конкретно здесь. Я с пониманием отнесся с проблемам трудяги. И предложил ему самому созвониться с работодателем и не зайопывать меня своими проблемами. После чего он приступил к установке оборудования. Он притащил с собой роутер, провод и какой-то блок на телефон для раскодирования ТВ сигнала. После установки всего притащенного у меня на телевизоре появились маленькие картинки каналов, которые мне грозились показать в цифровом качестве. Я попросил мастера продемонстрировать мне все 137 обещанных каналов, на что мастер ответил, что пока все работает в тестовом режиме и смотреть нормально телевизор не получится. И предложил мне подписать договор на предоставление услуг. Одновременно я должен был выкупить у Ростелекома поставленное оборудование. В договоре я обнаружил, что мои паспортные данные внесены неправильно. То есть данные вообще не мои, кроме ФИО. Хули, год рождения 2005. На что я указал мастеру, и сказал что ну его нах такой договор, вместе с непоказывающим телевизором. мастер также проникся ответственностью и предложил мне дистанционно среди недели рассказать как настроить телевизор и принести новый договор. На чем мы и расстались. Через день вечером по телефону он пытался рассказать мне как настроить телик, но он как показывал маленькие картинки, так и показывал. Мне пришлось сказать мастеру, что мне предложение Ростелекома перестало быть интересным и договор я подписывать не буду, а заодно предложил ему забрать оборудование. На что он ответил, что это у них не принято. Оборудование я снял, упаковал и оставил лежать. Думал, может заберут. Недели через две мне позвонила менеджер и поинтересовалась качеством услуг. Я ей поведал о проблеме. Оны сказала, что будут разбираться.
Прошло больше года. Я получил письмо-претензию от Ростелекома. Они просят меня оплатить аренду оборудования на сумму 4 тыра с копейками. В противном случае грозят передать дело в суд.
Договор с ними я не подписывал. Акт приемки оборудования тоже.
Короче, я позвонил по указанному в письме номеру. Спрашиваю, какого собственно хера мне претензию предъявили. Менеджер говорит, наверное у нас оборудование приобрели и не оплатили. Я сказал, что ничего не приобретал. Он подумал, ответил, что моя заявка принята и со мной свяжутся. Одновременно пришла СМСка, о принятии заявки и о том, что разблокирован мой лицевой счет. Значит, они открыли мне л/с, хотя я договор с ними не подписывал.
2 мая позвонила девушка из Ростелекома. Она сказала, что в дни установки аппаратуры у меня в течении 3 дней был интернет-трафик через эту аппаратуру. Значит я ей пользовался, значит она у меня и я должен за неё заплатить. Я ей привел свои аргументы: установщик установил аппаратуру и на телевидение, и на интернет. Услуга предполагала предоставление мне именно и теле и инета. По утверждению мастера теле видение работало в тестовом режиме, а интернет в обычном. В связи с тем, что я так и не смог получить заявленные телеканалы я решил не заключать с Ростелекомом договор. И через три дня отключил их аппаратуру.Почему её не забрал мастер мне неведомо. На что мне резонно возразили, что что я должен был принести оборудование по каком-то адресу и сдать. В связи с чем у меня возник вопрос, на основании чего у меня возникла такая обязанность? И еще раз напомнил, что договор с Ростелекомом я не заключал, акт приема оборудования не подписывал. В связи с чем никаких обязательств перед Ростелекомом не имею. На этом наш разговор и закончился.
А теперь вот получил письмо из Общества с ограниченной ответственностью "Национальная служба взыскания". Пишут мне, что Ростелеком обратился к ним для урегулирования вопроса по оплате моей задолженности и предлагают мне в добровольном порядке обеспечить возврат денежных средств. Пугают испортить мне мою кредитную историю, обещают избежать судебного разбирательства. Короче, Ростелеком обратился не в суд , а к коллекторам.
Теперь я так понял придется отбрёхиваться от коллекторов. Поискал в инете инфу по ним. Конечно, никаких юристов там нет, и вести с ними какие-то дискуссии бесполезно. Их основная цель достать клиента звонками и СМСками, чтобы клиенту было проще оплатить и избавиться от этого гемора.
Они пока мне не звонили, но видимо общаться придется. Есть у кого-нибудь опыт общения с этим сбродом?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.10.2015, 14:27
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Ростелеком наехел.

У меня общение не с Ростелекомом и коллекторам а уже дважды со службами банков.Звонят на домашний номер и говорят, что такой то человек (которого я не знаю) указал мой тлф когда брал кредит.Звонки шли с 7 до 23 часов ежедневно с интервалом в 30-40 мин.Звонили разные люди.Их там человек 30 сидит и обзванивают по графику поочередно.И ругался и смеялся, в общем нервов потратил изрядно.Они только делают свою работу.Узнал номер телефона человека, который руководит отделом, он дал другого, который эти списки составляет и т.д. Решение не звонить было принято где то в течении 2-х недель.Я даже успел выяснить, что это за человек, которого искали, в одном случае.В общем нужно готовитьсяк осаде и выходить на руководителей, которые принимают решения.
Старый 27.10.2015, 14:37
Алексей Викторович Алексей Викторович вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: начинал в КСАПО закончил в КЗПО
Место службы: и комендатура и КПП и заставы тоже
Выставка наград

Здесь тоже разные звонки. Но если бывают звонки с серьезных организаций. Банки телекомы и.т.д Которые предлагают и скидки и установки и провести что то. Всегда говорю присылаите письмо с вашими предложениями прочту. А обсуждать это по телефону как то подозрительно.)И большинство звонков отпадает.
Старый 27.10.2015, 14:40
Ushan Ushan вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1984-86 осень
Место службы: КСЗПО, Калевальский ПО, 13 ПЗ "Вмятина"
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За победу в конкурсе! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 

Я общался с коллекторами по т/ф, но суть вопроса была в другом. В 2001-ом поменяли квартиру, бывшие жильцы как положено выписались. Году в 2007-ом начали звонить сначала из банка, а потом коллектора. Видимо один из бывших жильцов ещё до выписки заныкал паспорт (якобы потерял), получил новый, по нему прошёл перерегистрацию, а на "потерянный" взял кредит (небольшой, тыщ на 25, купил что-то). Вот коллектора меня доставали, чтобы я им предъявил бумагу из паспортного стола, что этот петух не проживает в моей квартире. Были посланы, типа вам надо, вы и получайте. Перестали звонить, через пару лет опять, но уже из другой коллекторской конторы. Были посланы с тем же результатом. В начале этого года уже из третьей, но уже ничего не требовали, а сказали, что отметят у себя, что не проживает он по этому адресу. Вот коротко так. Доставать они конечно будут. Но мне кажется, что Ростелеком не имел права к ним обращаться без решения суда и с их стороны это выглядит как вымогательство. Но я не юрист, могу ошибаться.
Старый 27.10.2015, 17:20
Ushan Ushan вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1984-86 осень
Место службы: КСЗПО, Калевальский ПО, 13 ПЗ "Вмятина"
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За победу в конкурсе! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Есть у кого-нибудь опыт общения с этим сбродом?
Сергей, пообщался с одним знакомым, который близок к коллекторским кругам. Он посоветовал не пытаться спустить это дело на тормозах, а предпринять вот что:
1. Зайти на сайт судебных приставов (http://fssprus.ru/iss/ip/) и пробить себя там на предмет открытия судебного производства.
2. Вне зависимости, есть там дело в производстве или нет, написать официальное письмо в Ростелеком (РТК) с описанием ситуации (указать всё до мельчайших подробностей вплоть до даты визита мастера и его фамилии, если помнишь). Письмо можно отправить в РТК заказным с уведомлением, но лучше приехать в центральный офис и сдать под номер на копии. В письме потребовать официального ответа и смотреть на результат.
Дело в том, что даже если ты ничего не подписывал, тот мастер мог проставить за тебя закорючку в договоре и акте (кто проверять будет?) и у РТК якобы всё на мази.
Ну и готовься, что бодалово будет долгим и нудным. Удачи!
Старый 27.10.2015, 17:48
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Да ужжж...
Давайте сначала теоретически: нашим законодательством предусмотрен порядок заключения договора не только путем подписания "бумажки", но и путем акцепта направленной оферты!!!
Оферта - это предложение заключить договор!
Акцепт - это согласие лица, которому направлена оферта, на заключение договора.
Важно!!! Совершение действий, предусмотренных в оферте, лицом ее получившим, означает акцепт оферты!!!
Теперь по-русски: банк прислал по почте кредитную банковскую карту, а я пошел с ней в магазин и совершил покупку! ВСЕ!!! Мы с банком заключили кредитный договор: оферта банка - направление мне кредитной карты, мой акцепт - использование данной карты в расчетах.
И для суда не будет иметь никакого значения, что я не подписывал никакого договора.
Теперь по факту: установка и тестирование оборудования - это заключение с Ростелекомом договора на оказание телематических услуг связи. Условия договора - те, что указаны у них на сайте!!!
Тут ничего страшного нет, т.к. отношения сторон в подобных договорах регулируются соответствующим Постановлением Правительства от 10.09.2007г. №575.
В этом Постановлении есть нормы регламентирующие как заключение договора, так и его исполнение и расторжение, а также ответственность сторон (в основном оператора связи) за нарушение порядка и сроков оказания услуг.
Кроме того, данным Постановлением не предусмотрено право оператора связи на уступку права требования долга. А поскольку в договоре оказания телематических услуг связи личность кредитора (оператора связи) имеет значение для должника (абонента), то и в соответствии с п.2 ст.388 ГК РФ уступка права требования не допускается!
Обращайтесь в Ростелеком, скажите им, что помимо претензии будете писать на них жалобы в Роспотребнадзор и в Прокуратуру, а если они все же передадут Ваш долг коллекторам, то будете писать еще и в полицию о фактах вымогательства!

Последний раз редактировалось Бродяга; 28.10.2015 в 10:05.
Старый 28.10.2015, 08:51
Sergej Sergej вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 

Ростелеком не передавал мой долг. От НСВ мне пришло письмо, на обратной стороне которого напечатана квитанция на оплату с реквизитами Ростелекома.
Старый 28.10.2015, 15:08
Алексей Викторович Алексей Викторович вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: начинал в КСАПО закончил в КЗПО
Место службы: и комендатура и КПП и заставы тоже
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Лысый 403 Посмотреть сообщение
Теперь по-русски: банк прислал по почте кредитную банковскую карту, а я пошел с ней в магазин и совершил покупку! ВСЕ!!! Мы с банком заключили кредитный договор: оферта банка - направление мне кредитной карты, мой акцепт - использование данной карты в расчетах.
И для суда не будет иметь никакого значения, что я не подписывал никакого договора.
Честно что то не понял хоть и русский вариант. Заглянул в почтовый ящик письмо лежит. Открыл там золотая карта откуда зачто непонятно. Просто уведомление мы банк такоито даем эту карту гуляите на всю. Что то немогу догнать. Или всетки перед тем как получить карту. Клиент ходил в банк и вел разговор с оператором, а чере дня три получил карту по почте. Но не верю я в добрые намерения банка или без документов установка чего либо.
Старый 28.10.2015, 16:49
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Ростелеком не передавал мой долг. От НСВ мне пришло письмо, на обратной стороне которого напечатана квитанция на оплату с реквизитами Ростелекома.
НСВ - это что???

Лысый 403 добавил(а) 28.10.2015 в 16:52
Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович Посмотреть сообщение
Просто уведомление мы банк такоито даем эту карту гуляите на всю. .
Примерно так!
Лично меня Сбер уже закол**** своими акциями: то мне, как лучшему клиенту, кредит под невиданно малые проценты предлагает, то карту любую на мой вкус они уже оформили и мне ее только забрать надо, то надо срочно обратиться в их офис и у менеджера получить личное предложение!!!
Цель одна - подсадить человека на кредитный крючок!

Кстати, если пришла карта по почте (такое тоже бывает) надо отнести ее обратно в отделение Сбера и написать заявление, что не заказывал и не собираешься пользоваться картой. И обязательно потребовать уничтожить карту (обычно ножницами разрезают пополам) у вас на глазах!!!

Последний раз редактировалось Лысый 403; 28.10.2015 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2015, 16:53
Sergej Sergej вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

ООО "Национальная служба взыскания"
Ответ