|
|
||||
|
||||
Фонари следовые
Уважаемые коллеги! Многим из нас хорошо известен фонарь следовой аккумуляторный 4-го поколения ФАС-4. В интернете есть фотографии, техническая документация и даже видеоролики о нём. А вот какими были его предшественники? ФАС-1 (2 и 3).
У нас на форуме по этому поводу разгорелась дискуссия вот Здесь и Здесь Там есть и фотографии и доводы ЗА и ПРОТИВ. Прошу ветеранов ПВ присоединиться к ней и прояснить ситуацию. Какими же они были: ФАС-1, ФАС-2, ФАС-3?
|
|
Re: Фонари следовые
Да, очень интересная тема.
К сожалению ФАС-1 (2 и 3) не приходилось встречать. Ничего о них сказать не могу ...
|
||||
|
||||
Чуть позже я выложу в этой теме полные ТТХ и инструкцию по эксплуатации ФАС-4, чтобы ни у кого не возникало в отношение этого фонаря никаких сомнений, а пока размещаю ответ на вопрос заданный выше. Общими усилиями мы пытались выяснить происхождение вот этого фонаря
Админ специализированного интернет ресурса ответил так: "данный фонарь, по моим сведениям, входил в комплект ЗИП миномета." Ссылка
|
||||
|
||||
Перевозя вещи из квартиры в дом наткнулся на трофей-фонарь ФАС-4.Я на пенсии почти 23 года.Фонарь удавалось получить в собственность правдами и неправдами только отслуживший срок службы.То есть фонарю лет 35 а может и больше.Сейчас открыл крышку и сфотографировал как он внутри и поставил на зарядку.Если заряд будет держать, то очищу от окислов аккумуляторы и он продолжит мне служить. Если все нормально, то после зарядки и его сборки выставлю фото в сборе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
А насчет 23 года на пенсии немного не понял. Мы почти ровесники, а я в отставке только одиннадцатый год ... (прослужил больше 25 лет)
|
||||
|
||||
Petrovich-svp, служил с 79 по 93.На пенсию вышел в 31 полный год.Просто так сложилось, что выслуги к тому моменту было 21 с небольшим, карьера никакая не светила и жена очень домой захотела, вот я и ушел на пенсию.На тот момент в Абакан когда приехал был самым молодым пенсионером)))
|
ra0wbn, Теперь понял. А то у меня один
знакомый подводник, так тот в 29 лет дембельнулся ... А я боевые не считал, у меня их не так и много ...
|
||||
|
||||
Собрал, проверил-работает.По крайней мере час был включен и продолжал работать.
|
||||
|
||||
Отличная вещь.
|
Метки |
фас, фонарь |
|
|
|