|
|
|||
|
|||
вирус зашифровал файлы
На электронную пояту пришло письмо от судебных приставов , там было вложение при нажатии на вложение ничего не произошло , на следующий день включил компьютер и обнаружил что файлы стали зашифрованные
я почти ничего ничего не понимаю буду очень признателен если получу помощь по разблокировке |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: вирус зашифровал файлы
Я ничего не смог найти и смирился с потерей файлов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вёл какое то время переписку с этими козлами, они наши, российские. У них даже есть аккаунт в Твиттере, где они регулярно публикуют данные какие компы получили доступ снова. Они получают данные с компа, оценивают важность и действительность документов и оценивают. Примерно месяцев 10 назад, когда они меня поймали, они мне выставили счёт в 350 EURO. Хорошо, что этот ноут, с которого я пишу, мой личный и документов с работы было очень немного... В общем я всё это оценил, посмотрел и... всё отформатировал и снова поставил систему. Теперь подобные письма просто сношу. Они очень запоминаются. "Приходил" они мне ещё несколько раз. Антивирусники, в лучшем случае его только диагностируют. Вёл переписку даже с некоторыми антивирусными компаниями, так вот они сами сказали, что это пока вопрос висит в воздухе, поскольку это не классический вирус, а программа шифрования и работает она совсем по другим принципам. В общем они его диагностируют, диагностируют иногда атаку возможную, но не более. Вот примерно такая ситуация. ПыСы: Спасает от этого только одно, если делается периодический бэкап. После этого, делаю, хотя бы раз в 3-4 месяца. Предыдущие конечно же удаляю, сильно много места занимает.
И так каждый раз... учишься, учишься, а тут бац! И вторая смена... Последний раз редактировалось Chief; 11.08.2015 в 11:10. |
|
||||
|
||||
Сообщите, пожалуйста, в каких папках находились потерянные документы, в каких разделах, какие ОС? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вах... Система еессноо винда (Мак и Убунту-Линукс, вирусней не мучаются). А шифруются все файлы определённого вида: все офисные, фотографии, архивы. А в чём суть вопроса? А папки перечислить по названиям конкретно или достаточно количество папок? А то ведь у меня есть названия папок матерные, тут не прилично их названия писать...
|
||||
|
||||
дело не в папках а в формате файлов.Фото, тексты, видео у меня были похерены
|
||||
|
||||
Ну так и вопросы надо задавать более конкретно, а не так как он задавал.
|
||||
|
||||
Про разделы никто не уточнил. Сегодня многие имеют один раздел на компьютер. Ну а папки имеются ввиду стандартные (Документы, например, Рабочий стол...), т.е. системные, или любые на ПК? И ещё - ОС лицензионные, если не секрет? ...Куда уж конкретнее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бесплатное лечение к сожалению только одно, преодолеть себя, отформатировать комп и снова поставить систему. По крайней мере не нашел случаев чудесного исцеления минуя оплату.
|
||||
|
||||
Спасибо за исчерпывающую информацию. Интересно, не сталкивался с таким. Куда смотрят антивирусники? Это ведь серьезная работа на ПК производится - и просканировать, и зашифровать... Вывод - хранить важное на внешних носителях с запретом записи. Регулярно использую Acronis T.I., но ведь и бэкап можно испортить.
|
Метки |
вирус |
|
|