|
|
"Мир путешествий и приключений" Мир путешествий, туризм и активный отдых. Делимся впечатлениями о проведенном отпуске и выходных днях. |
|
|
Опции темы |
|
Про дайвинг
Э-гей, пограничники! Если есть из Вас кто дайверы ( те, кто ныряет в открытых водоемах с аппаратом типа "акваланг" и имеет соответствующую сертификацию), отзовитесь! Есть предложение скооперироваться и летом махнуть куда-нибудь на Черное море. Одному скучно, да и тяжело снарягу таскать. Короче, желающие будут, пишите сюда или на мыло: wolchonok-xxx#mail.ru (#-это собака).
Если интересно про Вашего будущего бадди - офицер погранслужбы-майор, закончил Моссовет в 2000, пока живу в Москве, ныряю несколько лет, имею уровень сертификации - rescue diver по версии PADI. Летом собираюсь ехать дикарем в направлении Анапы, рассмотрю другие варианты. С уважением к пограничному сообществу, Zima. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Про дайвинг
Я занимался профессионально, а сейчас просто любитель))) Живу в Краснодаре. Ехать надо под Анапу Сукко, Витязево, лучше август и сентябрь. Есть вся снаряга и флот, давай общаться___
|
|
||||
|
||||
В Сукко я был, классно.Больше понравилось чем в Анапе. Хорошо , встретил приятеля,он был на машине.Рядом был рыб совхоз.Там в баре познакомились с рыбаками,ходили с ними в море на ихнем судне...
Воспоминания просто шикарные!!!
|
||||
|
||||
В Сукко есть затопленная баржа в 800 метрах от берега, глубина 22-25, есть самолеты затопленные и т.д. Можно на банку нырнуть, но глубина 35-38 и погода нужна что бы видно было. Вообще сейчас себе карту делаю черноморского побережья с затоплеными памятниками)))
|
|
||||
|
||||
Я пытаюсь заниматься дайвингом, уже шесть погружений, но в открытой воде еще не погружался (зима однако), вот получу загран. паспорт и махну на теплые моря...
|
|
Цитата:
Карта твоя - вещь полезная, но на каких источниках ты основываешься? Знаю ребят, которые архивы перелопачивают, но это на Балтике. У меня тоже какие-то материалы были по рэкам, но в Красном море, если заинтересует могу отправить. (Есть еще часть энциклопедии дайвинга в электронном варианте, если кого заинтересует - скину, целого варианта нет, я ее от нечего делать когда-то сам набивал с оригинала, есть много статей по физиологии и медицине дайвинга, снаряжению.) Кстати 15 февраля в Москве в Гостинном дворе начинается ежегодная выставка, посвященная дайвингу - "Золотой дельфин". Если есть возможность - рекомендую! Очень большие скидки на снаряжение, литература, материалы на DVD. |
|
|
Цитата:
Кстати, Валера, а не учился ли ты году так в 1998-99 в Моссовете на ОРД у тов.Карсанова? Что-то фамилий твой мне знакомый! |
|
|||
|
|||
я тоже нырял три раза один раз в Черном и два в Красном Морях понравилось жутко... в каждом море и водоеме есть чтото свое...притягательное... в Крсаном очень красиво и вода чистейшая видно очень далеко в Черном артефактов много...
конечно сертификата у меня нет но в принципе готов над этим работать |
|
|
Цитата:
"open water" и "adwanced OWD" обойдется тебе где-то тыс. в 12-13 (в стоимость входят учебники, погружения в бассейне и на открытой воде-прокат снаряжения, теория), по окончании курсов - получаешь сертификат с правом самостоятельного погружения (с напарником) на глубину до 30 м. В принципе, вполне безопасно и до 40 при соблюдении декомпрессионного режима (минут 8 на дне), но без опыта самому страшнова-то, да и если сертифицирующая организация узнает, то могут при желании устроить неприятности. Свыше 40 метров идут уже декомпрессионные погружения с применением различных дыхательных смесей (найтрокс - обогащенный кислород, как раз на 40, еще дальше - гелиевые смеси - триммексы всякие, жуть короче). Это уже техно-дайвинг, он дорогой. Если хочешь, могу посоветовать инструктора (если ты в Москве), берет недорого, на пару курсов сразу сделает оптовую скидку, бассейн в районе м.Черкизовская (6 м). |
|
Метки |
дайвинг |
|
|
|