![]() |
|
|
Поиск сослуживцев пограничников (Общий) Если Вы не нашли нужного раздела, пишите здесь ... |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кто слыхал о в/ч 1470
Всем доброго времени суток. С Праздником, здоровья, всего наилучшего, мирного неба! Кто нибудь, чего нибудь слыхал о в/ч 1470?
С Уважением. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кто слыхал о в/ч 1470
Андрей72, то что нашел в нете
141432, Московская обл. , п/о Чашниково, в/ч 1470. Федеральная пограничная служба Российской Федерации Войсковая часть 1470 Войсковая часть 1470 приглашает к участию в предварительном отборе участников конкурса на размещение заказа на поставку в 2001 г. продовольственных товаров. Информация о государственном заказчике Полное наименование Федеральная пограничная служба Российской Федерации. Почтовый адрес 141432, Московская обл. , п/о Чашниково, войсковая часть 1470. Телефоны (095) 578-06-13, 578-06-25, 578-06-35 (отдел закупок и поставок и еще Восточное региональное управление Госпогранслужбы (в/ч 1470) (Харьков) | пограничные войска
|
|||
|
|||
Спасибо Серёга за полезную информацию.
Хотелось бы ещё пообщаться с теми кто там проходил срочную службу 1980_е - 1990_е г.г. Выходите на связь. Благодарю... С Уважением... Андрей72 добавил(а) 29.05.2015 в 19:47 Да, уточнение, именно Московская обл. Химки, Чашниково. Последний раз редактировалось Андрей72; 29.05.2015 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток. 1470 недалеко от нашего отряда была. Погранцы там на петличках авиационные крабики носили. На скока помню это часть являлась Центральной базой снабжения войск. Дружил я там с некоторыми пацанами, призыв 92-93г. из Осетии много ребят там было.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток. Так это получается склады были? А интересно, почему петлички авиационные?
Благодарю. С Уважением. |
|
||||
|
||||
В Чашниково были две Пограничные части, одна наша 9939, другая 1470. Мы службу непосредственно в Шереметьево-2 несли (паспортный контроль). А они только спецгрузом занимались и постоянно находились у себя в части. А на счёт петличек говорят, что сами не знают по какой причине отнесли себя к авиации.))) Типо модно было, шереметьево и всё такое...) Отношения к авиации погранвойск у 1470 никакого не было. На территории у них всегда техника стояла и много было разных складов.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток Dr.ZLO.
Благодарю за отклик. Дополняю: в Шереметьево п/о "Чашниково" ещё были две части ПВ - это 17-й отдельный инженерно-строительный батальон в\ч 9796 и 25-й инженерно строительный батальон в/ч 9832 ("стройшары" короче). Так, а боевая, служебная подготовка там какая то велась или к ПВ в/ч 1470 относилось чисто "номинально"? Дедовщина? И как вообще бардак или строгая дисциплина? Существует ли сейчас в/ч 1470? |
|
||||
|
||||
Про инженерно-строительные части я слышал, но ни с кем там не пересекался. К ПВ 1470 имела непосредственное отношение. Служебная подготовка там была на уровне Устава ВС и Правил несения Караульной службы. На Границу их не натаскивали. Дисциплины не было, даже не дедовщина, бардак. Джунгли. Раз в год кто-то да уезжал на ДисБат. Иных хулиганов переводили в другие части ПВ или на "трудные" заставы. Есть ли сейчас эта часть не могу сказать. В том районе так круто всё поменялось, что некоторые места "боевой славы")) просто не узнать.
Конечно не всё так мрачно было в 1470. Были там порядочные люди. Знаком с двумя бойцами которых за нарушения воинской дисциплины "сослали" на Аргунскую заставу. Проявили себя там. Оба награждены были боевыми наградами. Знаю ещё одного, как пример, за неуставные пнули аж на Север куда-то. Тоже проявился, служит прапором до сих пор. Вот такая она была на моей памяти, в/ч 1470. |
|
|||
|
|||
Здорово. Про "трудные" заставы я догадываюсь. К нам присылали парней с "Шарика". Один, по слухам, спёр колёса с "БЭХИ" на стоянке в Шереметьево и продал, и оказался у нас. Определён был в инженерно-сапёрную роту. С какой конкретно в/ч не помню. Нормальный вполне пацан. Я чё интересуюсь то. На заре туманной юности (в мае 1991 г.) призывался я на службу. Всегда хотел служить в ПВ. Служба серьёзная. Тут как говорится "...и вся моя родня набежала". В итоге был я определён в команду, которая шла в в/ч 1470. То ли родня подсуетилась, то ли просто повезло. Я поинтересовался у "покупателя", рыжий прапор такой, с хитрыми глазами, куда идёт команда? Он грит - "В город-герой Москва, п.г.т."Шереметьево". Мне родные говорят "...хотел в ПВ, получи, будешь на погранконтроле в аэропорту, чистый, видный, наглаженный, в тепле и родственников много в Москве если чё, и от дома несколько часов". Мне что то не очень понравилось. В Москве каждый год по сто раз у родственников. Хотелось чего-нибудь поэксклюзивней. Подошёл к прапору и спросил - А на заставы у Вас отправляют? Отправляют говорит, по залёту, в самые "за...опински". Чем те говорит плохо и аргументы все вышесказанные привёл. Я не пожелал. Он глаза вылупил - "У меня говорит, на каждое место в этой команде резерв по два человека на место, а он...., да из-за таких как ты..., да куда Родина прикажет и т.д. и т.п.". Резюме - Ну, не хочешь, как хочешь. И перекинули меня в другую команду идущую в КСАПО. Киздуй говорят энтузиаст, там романтики сколь хошь для таких, как выразились "ДЛБ". А на то место всунули какого то радостного пацана. Родные как услыхали.....передавать не буду. Но, время летело. Приехал я в легендарный-Краснознамённый 45-Серахский ПО стык трёх границ: СССР-Иран-Афганистан, Ашхабадская обл., п.г.т.Серахс, в/ч 2063. Вообщем долго описывать не буду. Учебка была примерно в тех краях где "Белое солнце пустыни снимали", та часть съёмок где пустыня Кара-Кумы. Жара под +50. Вообщем не раз я вспомнил и Шереметьево и в/ч эту 1470. Но, как говорится назвался груздем...родным ни слова. Всё в порядке. А дальше распределился на ПОГЗ. Зима перед дембелем 1992-1993г.г. сложная была в плане обстановки на ЛГГ, да и бытовых условий. Союз крякнул, короче все помнят что тогда было.. Ходили на контрабанды, в засадах торчали по 2-3 суток, в горах в снегу. Ну, а если сталкивались... Кто служил в те времена на границе с Афганом помнят. Вообщем догадался я что значат "трудные" заставы. Вот такая служба была. Но и она закончилась. Вернулся, столько лет прошло. Но родные нет-нет и вспомнят, а такой-сякой, немазаный, не поехал тогда в Москву. Сколько крови попил, поседели все...от письма до письма, все весточки ловили и т.д. и т.п.. Я говорю да успокойтесь что ли всё уже давно кануло в лету. И решил всё ж таки узнать что это за в/ч то такая 1470? Может действительно зря отказался? Вдруг это счастье моё... А тут парнишку одного случайно встретил в одной команде мы были в в/ч 1470, ночевали на пересылке 3 дня, познакомились, ну и решил я узнать как служба то была - сравнить. Он говорит, да я говорит и в части то редко был. Дали "МАЗ" и я с экспедитором объездил разные округа, грузы возили, шоболы там разные, харчи и т.п.. Я думаю, так а как же погранконтроль в аэропорту про который все уши родные протрындели? Он плечами пожал. Но долго поговорить не пришлось, и больше я его пока не видел. Информации в и-нете на эту тему мизер. Нашёл ещё вот такую информацию http://bigog.com/showthread.php?p=5563722 . А оказалось... эт "склады", а не ОКПП. Один взвод в погранучилище службу нёс (судя по отзыву). Оказывается там аж четыре части на "шарике". А ассоциации были, что если в Шереметьево, то значит на ОКПП "Москва". Конечно как говорится "базара нет", всякая служба почётна. На Погранец.ру таковой не нашёл, кроме списка в/ч ПВ из которого следует, что это Центральная база снабжения ПВ была. 28 мая на празднике ребят с в/ч 1470 не встречал. Вот так. Доведу до сведения родных. Благодарю кто откликнулся. Вообщем любая ин-фа в пользу. Пишите... Очень интересно....
|
|
||||
|
||||
Настоящий Пограничник в тебе раскрылся, когда ты рыжему прапору не поверил!))) Родным передай, если бы служил в 1470, то границы настоящей никогда бы не увидел))). Служил ты действительно на трудной заставе, да ещё и в сложное, для страны, время. Уважуха тебе Брат и почёт за твой вклад по защите и охране Государственной Границы! На нужном месте ты служил! И служба у тебя была достойная настоящего мужчины! Жму руку. Будь здоров!
P.S.: В Шереметьево служба была не сахар! Родственникам так и передай.) Постоянное изучение иностранных паспортов, док-ов на пересечение ГГ, МИДовские печати и прочие разрешения. Дисциплина - уровень "гестапо" (выправка, спорт-подготовка, всегда наглажены, всегда с иголочки) пипец как вспомню...) |
![]() |
Метки |
вч 1470 |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |