|
|
||||
|
||||
Ростов - папа
История
История города начинается с Азовских походов Петра Великого (1695—1696 годы), который обратил внимание на урочище с источником, названным им «Богатый колодезь» . 15 декабря 1749 года императрица Елизавета Петровна указом основала Темерницкую таможню: "Для сбору тарифов и внутренних пошлин с привозимых из турецкой области и отвозимых из России за границу товаров таможню учредить по реке Дону вверх от устья реки Темерник против урочища, называемого «Богатый колодезь». Весной 1750 года в таможне были построены пристань, пакгауз, карантин, гарнизонная казарма . В 1760—1761 годах для защиты низовьев Дона от турецких набегов у «Богатого колодезя» по проекту инженер-капитана И. Веденёва началось строительство крепости. Руководство работами было возложено на военного инженера А. И. Ригельмана . 6 апреля 1761 года указом Екатерины II крепости было дано имя митрополита Ростовского и Ярославского Димитрия (1652—1709), незадолго до этого причисленного к лику святых Русской православной церквью[9]. Крепость в форме девятилучевой звезды имела в окружности 3,5 км и располагалась между нынешними переулками Чехова и Крепостным, улицами Горького и Станиславского. Крепость имела два форштадта: Доломановский и Солдатский, которые располагались вдоль берега Дона от нынешнего Доломановского переулка до Ворошиловского проспекта. Крепость имела многочисленный гарнизон, была вооружена 238 орудиями и на протяжении полувека использовалась в качестве тыловой базы русских войск. Крепость Святого Димитрия Ростовского сыграла значительную роль в период русско-турецких войн второй половины XVII века. В русско-турецкую войну 1768—1774 годов она служила базой для наступления на Азов. В 1779 году к востоку от крепости армяне (выходцы с Крымского полуострова) основали поселение Нор-Нахичеван. В разработке плана нового города принимал участие известный русский архитектор И. Е. Старев. 9 августа 1797 года крепость и Нахичеван вошли в состав Ростовского уезда Новороссийской губернии. Поскольку крепость утратила к этому времени своё военное значение, указом Александра Первого от 17 августа 1807 года она получила статус уездного города. В 1811 году город получил свой герб, который и сейчас является символом города. В 1835 году гарнизон и военное имущество крепости были переведены в Анапу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростов-...80.D0.B8.D1.8F Ростовчане, хвалитесь городом. Школьница, давай фоты! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ростов-папа
ВИККА. Живу в Ростове с 94 года . один раз в Дону искупался с семьёй, проще в сторону Джубги 4 часа на выходные или в Абхазию. До Ялты 8 часов. В июне и сентябре там и чище и безлюднее.
|
|
||||
|
||||
Да, Ростов очень красивый город, я ,правда, была там проездом, часов 6-9,но осталась в восторге от красоты города, ухоженности. А вот местные жители меня огорчили. В 9 утра мы пытались найти "Макдональдс", тогда, он был 1 в городе, не знаю как сейчас, так вот на вопрос6 "Извените, подскажите пожалуйста,как доехать до "Макдональдса"?",нам отвечали6"Не знаю","Нет" и все в подобном духе, после чего отворачивали не довольное лицо. Мы долго не могли понять почему подобный вопрос вызывает столько недовольства. Потом друзья, тоже местные, обьяснили, все дело в московском акценте... Я решила провести эксперемент, стала задавать тот же вопрос, только с украинским акцентом, после первой же попытки, последовал радушный ответ....
|
||||
|
||||
Как-то давно читала, что во время войны Ростов четыре раза переходил из рук в руки, и что в этих боях погибло около миллиона людей.
|
|
||||
|
||||
Красивый город. Нравится мне очень. Единственный город в России где я бы хотел жить кроме Краснодара.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону - город в котором я живу, который люблю.
|
|
||||
|
||||
"Дон батюшка! Дай силу!" Любимая присказка с курсантских годов. Я Новочеркаский, жена- с Ростова на Дону. Люблю Ростов как свой родной город. Но летом там стараюсь не бывать, уж больно жарко. Кстати и в Москве понимающию люди с первых фраз определяют, что я с Дона. Относительно Мак. наверняка сразу бы получил ответ.
Относительно "Ростов -папа" могу сказать, что где-то в конце 90-х по причине позднего времени и отсутствия транспорта пришлось ночью через весь город пройти пешком. В 6.00 утра был дома на Военведе цел и здоров. Никого не видел с длинными ножами. Все тихо и спокойно. |
|
||||
|
||||
еСЛИ ИДЕТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ГОРОДОВ рОССИИ, ТО вОРОНЕЖ НЕ ХУЖЕ рОСТОВА .
|
|
Метки |
ростов, туризм |
|
|