|
|
"Мир путешествий и приключений" Мир путешествий, туризм и активный отдых. Делимся впечатлениями о проведенном отпуске и выходных днях. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Краснодарский край
Люблю этот город, наверное потому, что для меня там все есть. Я люблю спокойный отдых, люблю раков, вино, фрукты, каштаны, цветы и тепло. Близость двух морей еще одно преимущество Краснодара. Жаль, что мало фотографий, но пока это все. Историческая справка:"...30 июня 1792 г. Екатерина II подписала грамоту о
пожаловании Черноморскому казачьему войску "в вечное владение состоящей в области Таврический остров Фанагария со всею Землею, лежащего по правую сторону реки Кубани, а с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой Земли". В обязанность войску вменялись "бдение и стража пограничная"... (Хронология) http://krasnodar.online.ru/history.htm
|
|
||||
|
||||
Re: Краснодар - моя отрада!
Там, где выгнула русло река,
Как подкову, У глинистой кручи, Свиток царский был предком раскручен И прочитан под гул тростника. Здесь границу держать, Защищать от врагов, И пшеницу сажать, И растить казаков… И поставлен был первый курень. И кизяк задымил под котлом. И пропах сей торжественный день Духовитой ухой – чебаком… Так был город родной утвержден. Степь дышала угаром травы: Не сносить молодцу головы – Он, отважный для славы рождён! Охранять рубежи казаку И стоять день и ночь начеку.
|
||||
|
||||
Цитата:
Раки!!!Раки!!!Раки!!!! 200 лет ни ловил уже, ни ел, эххххх... Приятный город, судя по фото. Ниразу небыл, к сожалению, наверное.
|
||||
|
||||
Хороший город, бывал там много раз, т.к мать живёт в Геленджике, одно не устраивает: сумашедшая жара летом. Может потому, что адаптирован за годы службы к Северу? А так, хорошо там
|
|
||||
|
||||
Был проездом в городе в эту пятницу, все хорошеет. Богатый город .
Аэропорт хоть на выставку.
|
||||
|
||||
А я вот постоянно (если не считать лет службы с 75 по 92) рядышком живу (чуть ближе к обоим морям и предгорьям).
Я родился на Кубани и никуда не собираюсь. А насчет жары, есть с чем сравнивать. Служба от Камчатки до Туркмении. С УВАЖЕНИЕМ! Владимир. |
|
||||
|
||||
Хороший город со сплошной пробкой
|
|
||||
|
||||
Краснодар в мае чудо как хорош! Еще почти на всей территории России прохладно, а здесь почти лето. Сегодня было 26 градусов тепла. Цветет все и вся. Свечи каштанов, гроздья сирени и черемухи наполняют город ароматом. Все клумбы украшены различными сортами тюльпанов, кажется нет конца многообразию этих чудесных цветов. И вроде разлука с Краснодаром была недолгой, но он снова изменился и в лучшую сторону.
|
|