|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не прерывайте трапезу у тигра!
Начальник пограничной заставы «Мраморная» возвращался с правого фланга. Он только что произвел смену личного состава на ВПП и спешил на заставу, чтобы не опоздать к боевому расчету. Подъем и спуск с Оленьего Утеса всегда отнимал много сил не только у водителя, но и у всех, кто находился в машине. Крутизна спуска была такой, что иногда казалось кувырка через кабину не избежать. Нависающие скалы с одной стороны, глубокая пропасть с другой, скользкая скальная порода под колесами, - все эти факты действовали на психику угнетающе. Пару раз даже пришлось высаживать личный состав с кузова для безопасности.
Заехать в тыл НЗ решил через нижние ворота, чтобы заодно проверить, как рабочая группа отремонтировала мост через речку. Кода машина остановилась уже за воротами, НЗ увидел боковым зрением какое-то движение недалеко от речки. По идее, там никого в это время быть не должно. Как не приглядывался, больше ничего не смог разглядеть. Но движение было, это точно. Галлюцинациями НЗ не страдал, значит нужно проверять. Двух бойцов с оружием к машине, автомат себе и вперед. Остальные на «товсь» Искать долго не пришлось, направление поиска было выбрано точное. Недалеко от речки, на заброшенной дороге лежала, истекающая кровью, заставская корова Зорька. Характер ран на шее и животе говорил о том, что Зорька должна была стать ужином хозяину уссурийской тайги - тигру. Было тихо, но все знали – зверь где-то рядом и он, конечно, против того, чтобы рядом с его добычей кто-то находился. Но НЗ знал и другое… Корова числилась по учетам и её списание – сплошная головная боль. Убиенную нужно было предъявлять комиссии для составления акта. Пальнув несколько раз для острастки в воздух, НЗ дает команду подогнать Газ-66. Обвязали тросом, подцепили к фаркопу и потянули на заставу. Бедная Зорька оставляла на дороге совсем не молочный след. После доклада коменданту выяснилось, что начальник тыла с начпродом, находятся в комендатуре, но приехать смогут только завтра, так что процесс опознания и актирования убиенной Зорьки откладывается до следующего дня. Старшина робко предложил разделать тушу, ведь пропадает сколько мяса. Но НЗ был непреклонен, поди потом докажи, что виною всему была киска. И бедняжка осталась лежать на пригорке, возле продсклада и ждать своей участи. Рано утром, проходя через двор заставы, НЗ коровы на месте не обнаружил. Сначала подумал, что старшина все же не послушал и разделал её, но увидев ошалелые глаза подбежавшего старшины, понял, дело в другом. Быстро обследовав место, где оставили Зорьку, поняли – тушу уволок тигр. Не укладывалось в голове, как он смог залезть на территорию заставы и уволочь бренное тело Зорьки весом не менее 300 кг через забор. Но на заборе были видны следы его трудов в виде коровьей крови, шерсти, а на другой стороне забора четкие отпечатки лап на сырой земле. И это при том, что рядом всю ночь работал дизель автономного электропитания, ходил часовой и служебные собаки. Срочное построение и проверка личного состава. Все на месте, но никто ничего не видел и не слышал. Вы спросите, а как же часовой заставы? Он то должен был все видеть? Как бы не так! Выяснилось, что он ночью, некоторое время провел на заставской кухне, у своего земели-повара и гонял чаи. Грубое нарушение правил несения пограничной службы? Конечно, но НЗ почему-то не хотелось орать и тем более наказывать нерадивого бойца. Ведь может он тем самым сохранил себе жизнь. Кто его знает, как там все сложилось бы. Про собак тоже все понятно, почему молчали. Кому, как не им известно, что они для тигра как «сникерс» для сладкоежки. Они пришли в себя только к вечеру. Приехавшие к обеду начальник тыла с начпродом, вынуждены были довольствоваться только следами пребывания на заставе тигра с коровой. НЗ предложил пройти по следу до обнаружения останков, но предложение энтузиазма ни у кого не вызвало. Списали Зорьку с учетов, как погибшую вследствие непреодолимой силы. Кто-то сможет оспорить это заключение? Я несколько раз, охотясь в тайге, встречал прикопанную тигром добычу и подчинялся желанию уйти побыстрее и подальше. Трогать обеденный стол тигра – себе дороже! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Не прерывайте трапезу у тигра!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
я тоже на мраморной был....и оленний утёс помню...правда мы его называли оленние яица.На приморке ебу.....н гора не такая тяжолая по сравнению сним).Да а тигров с медведями и барсами хоть отбовляй...
Правда медведи и барсы ещё скромные существа...они по мусаркам лазели.А вот тигры и собачек подтаскивали... Помню как в туалет ходили по 2 чел...а то ночью пойдёшь и на мишку весёлого натыкаешься...вроде помаленькому зашол в кусты а обка.....лись оба правда один от радости а другой от испуга)))... Там зверья полно....Правда не так красочно выгледят как по ТВ...вот если их помыть и расчисать то красивые будут..... А барсы там ваще трусливые....но когда свистят по ночам то прям жутко становится...! |
|
||||
|
||||
Подскажите начальника Евгением величать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не знаю как кто, а я нормально чуть не опозорился, когда меланхолически поглядывая на поплавок около еще не сожженого генеральского домика углядел зверскую рожу глядящюю на меня с обратной стороны Амбы.
Речку в том месте переплюнуть можно, а у меня окромя удочки никаких орудий лова нет... Ах, да... ишо нож складной был. Эта сука, вернее, кошка, что-то там долго кряхтела, а потом смылась вдоль утеса. Я приперся к домику, там метров 300 всего от речки, а эти Колесниковы, Бернаковы и Кобыляцкие, водку сидят пьют. Косые уже в жопу. Я им грю: тигра, типа, рядом - они ржать, не верят... Толя Бернаков потом все-таки сходил к утесу, пришел и грит: "Борисыч, она там гадила оказывается, кабаном первогодком (это он в тигринном дерьме покапаться не погнушался), поэтому и пучила на тебя глаза так страшно". Впрочем... я потом тоже водки выпил и перестал бояться |
|
||||
|
||||
А вы говорите купаться. Здесь не знаешь как кота прокормить, а вы ТИГРУ не трожь блин. Увижу съем.
|
||||
|
||||
У меня случай был. Решил я заставку свою проверить и сам пошел учебным нарушителем. Забацал сработку на 2 правом и дунул в сторону рубежа прикрытия....Километра три пробежал, устал, душно, вымок весь от пота. Пошел пешком, до РП км. полтора осталось. Иду спокойно. Вглядываюсь, что бы на заслоны не нарваться. Одним словом изловили меня заслоны, а тревожки все нет и нет. Как назло в ТГ села батарея на рст (нагоняй свизюки получили по полной). через 40 минут подгребает ТГ во главе со старшиной, у всех глаза, патроны в патронниках. Спрашиваю где они столько времени шлялись, а они говорят что за мной три с копейками версты медуведь шел. Вот тут у меня...Коленки реально задрожжали..
|
|