|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Устройство ребенка в детсад.
Здравствуйте, я направлен в другой город работать а семья осталась, могу ли я ребенка устроить в детский садик без очереди по месту прописки независимо от того, что я работаю в другом городе?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Устройство ребенка в детсад.
второй абзац пункта 6 статьи 19 из 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" говорит о праве на первоочередное постуление в дошкольное учреждение
пробуйте опираясь на него решать вопрос в отделе образования по месту жительства ребенка |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, почитаю.
|
|
||||
|
||||
6. При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...92732951976359 |
|
|||
|
|||
Тут вопрос в том, что я хочу ребенка устроить у себя на родине, в любой точке РФ я имею право на внеочередное устройство ребенка или же только по месту моей службы?
|
|
||||
|
||||
Закон (ЗАКОН!!!) не требует по месту службы.
Он говорит о ПРАВЕ по месту ЖИТЕЛЬСТВА членов семьи. Но... первоочередной порядок не говорит о внеочередном праве. |
|
|||
|
|||
Все понял, спасибо вам.
|
|
|