|
|
||||
|
||||
Перстни для моряков
Приветствую всех, повстречала на Одноклашках ювелира с интересными работами. Помню был интерес к перстням. Хочу показать его работы и если понравится и будет интерес, то приглашу к нам.
|
|
||||
|
||||
Re: Перстни для моряков
Хорошие работы. Я не ношу перстни, но думаю желающие будут. Понравился №2.
Арни добавил(а) 24.04.2015 в 23:23 Я проголосовал "за". Может не на ту педаль нажал. Викка, посмотри плз.
Дмитрий Огилец. ¡No pasarán! Последний раз редактировалось Арни; 24.04.2015 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вобщем, выскажусь....Работы мастера очень хороши!!!! Нечто подобным изделием уже обладаю))) Однако "гайка" оказалась тяжеловата.., да и по самочуйствию чёт плоховато, (радиактивная мож какая ).. Когда дело затевалось, жуть как хотел такую печаточку, как завладел...сразу запал угас ((( МО-ВЕ-ТОН!!! Подтаскиваю голду с агатом.Кольцо тож оригинальное округлой формы, примерно как люмик на пароходе))) А то что представлено, мож как подарок?? Не знаю, я бы с якорями уже не напялил, ну эт я так думаю )
|
||||
|
||||
Опричник, голосни.))) А я думала мужу какой-нить такой подарить, может действительно не будет носить? ))) Помню я ажиотаж по перстням, у меня несколько раз спрашивали где перстни заказывают, а сейчас смотрю подостыли.
|
|
Цитата:
Думаю у Опричника такой же...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Да!!Это лучше уточнить заранее!!Некоторые мужички из принципа не носят колец-никаких!!!Какие по работе мешают, какие по ТБ не положены..и прочее..Какие просто не приемлють..Этаж как ЛКН ((( ..в трэнде; типа ..кожаная куртка-норковая шапка...тришки спортики и проч ))
|
||||
|
||||
Море, У Сергея заказывал? Они уже с первого заказа стока друзей поменяли, а ты устоял, ни кому не задарил!
И ещё! Викка, печатки издревле делали для мизинца, потому как ими надо было запечатывать сургуч. Сравните, приложив пальцы к столу, каким удобней запечатать виртуальное письмо. Именно для мизинца изготавливали баронские, графские и т.д. печатки-перстни. Соответственно вес изделий получался в 2-3 раза меньше чем вышеприведённые на картинках "БОЛТЯРЫ". Можете погуглить картинки с княжескими, царскими печатками. Издревле, они служили для канцелярской работы и подтверждения статуса владельца. Потом уже их стали резать на камне.
|
|
Цитата:
Интересная информация, но вот не менее интересная про кольцо папы/перстень папы/ кольцо рыбака/ перстень рыбака.... «Перстень Рыбака» Папы римского В христианстве уже много веков существует традиция, по которой во время интронизации, то есть, возведения на престол нового Папы римского, он получает традиционные символы власти, известные как «перстень Рыбака» и паллий из шерсти ягненка. Это своеобразное напоминание об апостоле Петре, который был рыбаком, а также о словах Иисуса Христа о том, что его ученики станут «ловцами душ человеческих». Именно поэтому на перстне изображен Святой Петр с сетью в руках. «Перстнями Рыбака» имеют право обладать исключительно Римские Папы, при этом, каждому из них создают свою собственную печатку с уникальным оттиском. Этот перстень является как-бы подтверждением того , что понтифик — наместник святого на земле. Вначале перстни для Пап изготавливали из сплава бронзы со свинцом, позже — из серебра с позолотой, и лишь затем — из золота. Это кольцо — символ не только веры, но власти Папы римского — на нем кардиналы католической церкви присягают новому понтифику. На каждом перстне гравируется имя носящего его понтифика. До 1842 года кольцо также использовалось как печать, для удостоверения папских писем частного характера. источник http://www.presstelegraf.ru/persten-...papy-rimskogo/
|
|