Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 10:42
П С Б П С Б вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-86
Место службы: КСЗПО, 100 ПО, 1ПК, связь
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума! Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Особенности национальной бесплатной медицины - 2

Часть 1

Явление третье. Регистратура.

Заглянув в амбразуру стеклянной перегородки, разделяющей чахлый плебс от двуногих распределителей здоровья, я сразу понял, что попал куда надо! Мадам, которая восседала там за монитором, эту мысль тоже просекла и сразу решила повертеться, чтоб я получше рассмотрел с кем сейчас бодаться буду. В фас были видны все двадцать два остановленных на ходу коня, а в гордом профиле читались все тридцать три захода в горящую избу. И сразу становилось понятно, что Титаник потонул только по той причине, что ее там не было, а всемирный потоп осмелился нагадить этому миру только потому, что она еще не родилась! Эдакий вершитель судеб человечьих с добрейшим взглядом исподлобья…
- Паспорт! Полис! – рыкнула она
- Ахтунг! Аусвайс! – почему-то услышал я, и сжав посильней сфинктер, чтоб не положить от благоговейного ужаса руки на затылок, протянул ей требуемые полисвайс и паспортахтунг.
Сейчас пойдут вопросы о родственниках за границей, моей возможной службе в Моссаде и за кого я голосовал во время последних выборов В.В.Путина - в нещадно просвечиваемом рентгеном бесцветных глаз мозжечке, более веселых мыслей просто не оказалось. Но как-то обошлось – мадам полностью увлеклась проверкой полученных трофеев, и совсем уж было собралась попробовать на зуб мой паспорт, как тут ее отвлек какой-то мужичонка, внагляк сунувший свой хобот в окошко и спросивший, где тут можно купить бахилы. Цербер за перегородкой аж подпрыгнул вместе с креслом, а весь вестибюль мигом затих в предчувствии землетрясения или прилета метеорита размерами никак не меньше челябинского.
- Мужчина, бахилы надо приносить с собой! – сказала мадам голосом Левитана, сообщающего об очередной победе коммунизма – Здесь медицинское учреждение, а не магазин!
Мужчина сразу стал ниже ростом, как-то незаметно позеленел и, под возмущенное сопение очереди, неимоверным усилием воли, попытался отрастить искомые бахилы прямо поверх ботинок.
Надо заметить, что тетка была абсолютно права – из всего торгового многообразия методов выдувания денег из карманов, в вестибюле присутствовал только пиндосовский автомат по продаже жвачки в виде разноцветных шариков. Хотя, если вдумчиво поработать челюстями, то наверно можно было бы нажевать пару бахил, но мужичок об этом явно не догадывался. Зато тетка, мысленно нарисовав у себя на борту еще одну звездочку за сбитый мессершмитт, на меня глянула значительно приветливей, и почти вежливо, хотя и весьма утвердительно поинтересовалась, устроит ли меня время 19-36, после чего минут пять тыкала сарделькой своего пальца в клавиатуру и наконец-то вынула из принтера бумаженцию, размером в половинку от формата А4.
Интереснейший был документ! На криво напечатанных строчках был и штрих-код, и несколько групп циферок, почти как в шифровках Штирлица, и наконец-то номер кабинета и фамилия доктора – Умнов! Для полного фарша не хватало только водных знаков и металлической полоски как на баксах. Ясен пень, что лечась у спеца с такими понтами и такой фамилией, я скоро смогу обгонять на повороте любой Вейрон!

Явление четвертое. Мудрый доктор Умнов.

Одно только меня слегка напрягало – точность времени приема. Почему именно 19-36? Ну, 19 понятно, но вот 36 наводило на размышления. Хотя немного помяв свой IQ, я пришел к выводу, что норма выработки вылеченных больных у хирургов, составляет пять организмов в час, и я как раз буду четвертым в девятнадцатичасовой пятерке. Но вот чего может вылечить хирург за 12 минут? Очень даже может быть, что с Вейроном я погорячился. Тут хотя бы до детского велосипеда долечиться…
В кабинет я попал почти без проблем – всего одна наглая мамзель кавказского облика и один славянский чудик моего возраста, попытавшиеся с воплем «Мне только спросить!!!» пролезть перед моей решимостью завязать органолептическое знакомство с доктором, препятствием совсем не стали. И все что мне оставалось, так это дождаться проявления скрытых рефлексов! В том смысле, что входить к этому виртуозу скальпеля можно было только по вспышке лампочки над входом, и если все собаки Павлова, по сей команде, выделяли желудочный сок, то все пациенты Умнова должны были отклеиться от лавки и начать выделять поступательные движения навстречу своему счастью.
Внешность моего спасителя впечатляла – ростом под два метра, размерами с рентгеновский аппарат и роскошный хвост на шевелюре. Я сам довольно лохматый и с хвостом, но тут даже конь Челубея залился бы краской стыда от зависти. К тому же он еще и юморным оказался:
- На что ампутироемое жалуетесь? – улыбнулся он
- На левую заднюю. Особенно большой палец жалость вызывает. А он мой самый любимый из всех больших! – кому как, а мне всегда импонировали люди со здоровым чувством юмора
- То есть надо попытаться его сохранить… Он вам дорог как память?
- Не совсем… Просто потом будет трудновато на ночь в носу поковыряться…
- Тогда прошу начать разоблачаться вон на той кушетке, джинсы снимать не надо, достаточно закатать штанину…
Кушетка впечатляла – над ней грозно нависла стая прожекторов, а по ее периметру были понатыканы всяческие стальные приспособы, крепкие и зеркально-блестючие. Что само собой наводило на мысль о неизбежности положительного исхода лечения – даже если ты сам не захочешь свое здоровье подправить, то завсегда можно той люстрой подсветить, как тебя надежно примотали к тем приспособам. И очень мне понравилось настроение доктора – весело нащелкивая ножницами арию Риголетто и хищно улыбаясь, он воззрился на мою повязку на ноге. После чего, с величайшим наслаждением стал резать тугую плоть бинтов, явно давая понять, что в детском садике он был чемпионом по вырезанию бумажных снежинок на Новый Год. Очистив мои бренные телеса от марлевого гнета, он с величайшим удивлением воззрился на открывшийся пейзаж.
Судя по его роже, его терзали смутные сомнения! После его резюме они стали терзать и меня – он считал, что у меня там жуткое обморожение! Но откуда??? На улице плюсовая температура, по зимним рыбалкам я не лазаю, ботинки у меня без дырок и с подошвами, а спать с ногами в холодильнике, я как-то не привык. Но Умнов был непреклонен – копыто обморожено, уже есть явный некроз тканей и, если я прямо сейчас не поеду на их красноплюсной машине на третий уровень, в городскую больницу, то гангрена обеспечена и я могу смело начинать экономить на покупке левых ботинок…
От такого диагноза я несколько офигел – во время службы в Заполярье довелось вдоволь насмотреться на обморожения, а уж как выглядит гангрена, а особенно как она пахнет, так в моем мозгу эта инфа уж точно хранилась в области непереносимых файлов. Но у меня-то этого не наблюдается! Значицца, или имеет место быть сезонное обострение склероза в моих извилинах, или сей эскулап не такой уж гиппократистый, как хотелось бы…
По итогу бурных дебатов, порешили, что Умнов изложит свои взгляды на бумажке, а я завтра утром сам отвезу и эту бумаженцию, и свою больную ногу прямо в ту самую больницу! Благо, судя по адресу, она находилась совсем рядом с домом, и я вполне мог успеть нормально подготовиться к некоторому отсутствию себя любимого в прогрессивной деятельности человечества. Кстати, надо отдать должное Умнову – за 12 минут он вполне уложился, и старушка, следующая рейсом «19-48», приземлилась на кушетку совсем по расписанию…

Продолжение следует…

Последний раз редактировалось П С Б; 22.04.2015 в 14:58.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.04.2015, 12:23
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7
Re: Особенности национальной бесплатной медицины -

С меня в регистратуре еще затребовали, чтобы я принес на прием тетрадку в 48 листов. А еще запросили страховое свидетельство фонда пенсионного страхования (зелененькая такая бумажка в ламинате), которого у меня не оказалось.
Старый 15.04.2015, 13:43
astar astar вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1970-июнь1972
Место службы: Ош - Гульча - Душанбе - Ош - Кызыл-Джар. Смотрите фотографии в профиле
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Несказанно рад продолжению, а ещё больше тому, что пациент все ещё жив!
Старый 15.04.2015, 14:40
Сергей Мъ Сергей Мъ вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977-1980
Место службы: КСЗПО,1ПО,2ПК
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от astar Посмотреть сообщение
пациент все ещё жив!
вопреки стараниям врачей (С)
Старый 27.04.2015, 22:58
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 
Всего наград: 5

Фу, еле дух перевёл, шо ни предложение - взрыв хохота.
Старый 28.04.2015, 12:18
Епанчинцев Павел Епанчинцев Павел вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-88гг. (чилим)
Место службы: КТПО,Рущукский,пз № 9 Ивановская
Выставка наград

...ахтунг , аусвайс... мля как точно . Пять балов.
Старый 28.04.2015, 15:03
Михалыч М. Михалыч М. вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1985-2005
Место службы: КДПО
Выставка наград

Так вы ещё часть 3 почитайте...
Ответ