Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2007, 09:09
Сабиржан Сабиржан вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980 год, еще служу
Место службы: АВПКУ, КВПО, РА, Казахстан
Выставка наград
Смех сквозь слёзы

Увы, но это действительно смех сквозь слезы. В свое время в одном из погранотрядов проишозло несколько трагических случаев. Начальник ГСМ отравился то ли тасолом, то ли антифризом. Начальник склада ОВС повесился на веревке. Кто-то из автомобилистов попал в аварию. В народе начали посмеиваться - теперь надо ПФС-нику подавиться жратвой, а АТВ-шнику подорваться на гранате или застрелиться. Но самое смешное произошло после того как повесился начальник склада ОВС - приходят кадровики к начмеду и просят на повесившегося медицинскую характеристику. Тот делает умное лицо и уклончиво отвечает: "Ну, я так не могу. Мне же надо побеседовать с человеком, осмотреть его." !!!??? Ему со смехом сквозь слезы отвечают, так сходи пока он еще не остыл, побеседуй!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.02.2007, 10:31
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Смех сквозь слезы

Мда, ужасная история... Думаю уже истерическое состояние у всех было.
Старый 03.02.2007, 11:17
SnowMaker SnowMaker вне форума
я многого не помню...
Капитан
Капитан

Призыв: 1993 - 1998
Место службы: 112
Выставка наград

Солдата поставил начальник баню растапливать (суббота была). Тот решил нарубить щепок для растопки. Взял топор (в правую руку!!!), начал рубить, отрубил себе указательный палец на правой (!!!) руке. Как умудрился, спрашиваю. Отвечает: Хотел попробовать, смогу ли с топором левой управиться. Но, благодаря своевременным действиям, палец удалось спасти - получился просто открытый перелом.
Старый 03.02.2007, 12:34
Аист Аист вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1964-1988
Место службы: Одесский ПО, ОАПО (Воркута, Дудинка), Калининградский ПО, Латвия, Эстония
Выставка наград

Если кто-то видел кузнечную наковальню, то помнит, что один конец у неё конический и служит для расширения внутреннего диаметра различных изделий.
Так вот, у меня на заставе солдаты умудрились этот конус отломать...
Старый 03.02.2007, 12:39
Аватар для Синицын Дмитрий Николаевич
Синицын Дмитрий Николаевич Синицын Дмитрий Николаевич вне форума
С днем пограничника!!!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ 1 д-н 1980-84; КСАПО Каахка 18, 15, 17 погз, ООГ; СК "КАБУЛ"; КЗабПО Даурия ООГ, Чита ОБС
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от SnowMaker
Солдата поставил начальник баню растапливать (суббота была).
У меня на заставе был подобный случай, только топил не баню, а котельную. Спрашиваю зачем это сделал, говорит хотел из чурки сделать спичку и в конце задремал.
Старый 03.02.2007, 14:41
SnowMaker SnowMaker вне форума
я многого не помню...
Капитан
Капитан

Призыв: 1993 - 1998
Место службы: 112
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Аист
Если кто-то видел кузнечную наковальню,

Старый 05.02.2007, 11:32
Валерий Александрович Валерий Александрович вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1969-1971
Место службы: КСАПО, Керкинский, к-ра Чаршанга, 14-я; 4-я.

17 ПЗ. Докладывает ЧЗ дежурному:
- С правого фланга ракета, нарушение границы!
Дежурный отрабатывает, как положено...
Прискакавшая на правый фланг тревожная группа обнаруживает наряд, сидящий спокойно на камне. Естественно вопрос:
-Почему сидите?
Ответ потрясающий, со злостью,-ноги не идут!
Сержант тревожной группы слезает с лошади и подходит ближе, с ужасом чувствуя, что его ноги что-то держит. Делает через силу ещё шаг и падает.
Сидящие на камне:
-Ну вот, теперь и утебя не идут.
В этом месте было установлено МЗП, про которое все забыли.
Первым влез младший наряда, затем запутался старший и, разозлившись, повторил всю ситуацию сержанту тревожной группы.
Наряд, через сутки, отправили в отряд в полном составе. Далее, по слухам, кто-то из них попал в "психушку".
Старый 05.02.2007, 11:50
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Валерий Александрович
17 ПЗ. Докладывает ЧЗ дежурному:
Я конечно дико извиняюсь,самому прихлдилось устанавливать МЗП.:padonak: а штыкнож :332: в наряде то был ? хоть один?
Старый 05.02.2007, 12:21
Валерий Александрович Валерий Александрович вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1969-1971
Место службы: КСАПО, Керкинский, к-ра Чаршанга, 14-я; 4-я.

Не стал писать подробности. В то время штык-нож мог только колоть и приспособлений для разрезания проволоки не было. Мне эта история не показалась неправдоподобной, т.к я слышал её от моих друзей, "годков".
Повторюсь, но все истории мной написанные, происходили на самом деле.
Какой смысл врать тем, кто служил на границе?!
Старый 05.02.2007, 13:15
Аист Аист вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1964-1988
Место службы: Одесский ПО, ОАПО (Воркута, Дудинка), Калининградский ПО, Латвия, Эстония
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Валерий Александрович
Не стал писать подробности.
Эти МЗП действительно, устанавливали до семидесятых годов. Много в них зверья от мелкого до большого пропало, да и самому мне приходилось выпутываться из него. Путало очень сильно.
Потом их на заставах не стало, слышал, что запретили. Беды много, а пользы мало.
Ответ

Метки
в фуражке, веселая история, сквозь слезы, слезы, смех, смех сквозь слезы, юмор