|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вдоль весны и вдоль Фонтанки
Вон гражданочка, гражданка
В светло-модном пиджачке Вдоль весны и вдоль Фонтанки Поспешает налегке. В тёплом мареве дрожащем, В зыбком омуте витрин — Город сказочный, летящий, Вольный ветер — господин! Каблучки стучат задорно По подсохшей мостовой, Разомлевший кот проворно В подворотню стёк. Домой. Шлют гражданочке улыбки Разбитные мужички, Серебром мелькают рыбки В тёмной зелени реки. А гражданочка несётся, Словно в воздухе паря, Мило жмурится на солнце Настроением искря. Эти искры без остатка Дарит встречным всем она… Ты беги, спеши, загадка — Нынче в Питере весна! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вдоль весны и вдоль Фонтанки
Дама пёхом, шустро,мило,
Раки ползают по дну... Если дама смотрит мимо, Я в Фонтаночку нырну. |
|
|
Цитата:
С удовольствием прочитал.
|
||||
|
||||
Был странный день
Был странно тихий тёплый день, Пронизанный туманным светом. Садов мерцающая сень Манила праздных и поэтов — Плывущим запахом листвы, Текучим таяньем мгновений, Случайностью прикосновений И разговорами «на вы». В тумане плыли силуэты Других времён, чужих эпох, И в медленном движенье этом Таился чувственный подвох. И городские вязли звуки В садовой влажной тишине, Взывая будто бы ко мне, Чтоб взял я звуки на поруки. Услышав шелест томных слов, От запредельности пьянея, Я будто вторгся в царство снов, Вернуться из него не смея. И засмеялся Летний сад Чуть иронично, не обидно, А я вдруг понял — он мне рад! И эту радость было видно. |
|
||||
|
||||
Как я люблю лёгкие и проникновенные строчки!
|
|
|
||||
|
||||
Я буду ждать на берегу
Ты для меня и есть сама Весна — Зеленоглазая, любимая, родная, И ты, наверно, свыше мне дана, А вот за что — убей, не понимаю! Ты на меня, как будто благодать, Внезапно снизошла с небес на землю, А я тебя пытаюсь разгадать И снисхождения в попытках не приемлю. Был шифровальщик твой отчаянно хорош, Ты никаким ключам не поддаёшься, А сострадания в тебе… ну ни на грош! Ты над моими муками смеёшься. Но всё же ты когда-нибудь поймёшь — Светла, легка, убийственно невинна, — Что никакой, острейший в мире нож, Не отсечёт тебя от половины. Поймёшь, что мы есть целое одно, Я — облако в твоей небесной сути, Нам громом громыхать и ливнем лить дано, И радугой сиять на перепутье! Тебя я буду ждать на берегу Житейского грохочущего моря. Напрасно ни о чём с судьбой не споря, Я нас с тобой для нас поберегу… |
|
|
|