|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Хочу служить в пограничном СпН
Добрый день, уважаемые форумчане. Собственно хотелось бы поинтересоваться знающих людей и услышать ваше мнение...
Суть моего вопроса такова... Мне сейчас будет 23 года, Почти 2 высших образования юр. фак и автомобильное строение (доучиваюсь, год остался), отслужил в армии в Семеновском полку, бригаде охраны. Сейчас работаю в ЧОО (частная охранная организация). Вообще хотелось бы а если быть точным, то мечта служить в Спецназе... Так вот, немного отклонился от темы... Выпала возможность попасть на службу в погран. фсб. Как общался с офицером ФСБ, предложил пока на должность прапорщика а в дальнейшем после окончания института и усердие в работе возможность получить офицерскую должность.... Я с этим не сталкивался та и знакомых в конкретно этой сфере нету, по этому хотелось бы получить побольше информации об этом всем... Чем они там конкретно занимаются, как проходит работа, я так понимаю, СпН там есть, как туда попасть, возможно ли перевестись и т.д. Буду очень благодарен всей информации по данной тематики. Чем там вообще занимаются прапорщики... п.с. город Курск. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В поисках информации
Вообще-то вопрос не по разделу нашему, но коротко скажу, что в любом случае без "законченных " вышек будете прапорщиком. Если спецпроверку пройдёте, конечно, тем более, что прошли службу у шурупов в течении года. В ПВ в любом случае станете прапорщиком.
Прапорщики... прапорщики, уважаемый, сейчас в ПВ занимаются тем, чем занимались бойцы. Увы... Чистят картофан, убирают снег, метут плац, убирают на подсобном хозяйстве и в сортире дерьмо (пардон)... Бегают по флангам, обслуживают сигнализационную систему, стреляют, занимаются рукопашным боем... А самое главное - учатся. Всё время чему-то учатся. Даже если офицером стали будете учиться всегда! Это вкратце
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Евгений46, прапорщик - это звание. А каждый прапорщик выполняет свои функции согласно ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.
Исходя из этого, следует поинтересоваться у того, с кем Вы беседовали из офицеров ФСБ, на какую должность он Вас приглашает? Это главнее, чем какое Вы получите первоночальное звание. А по окончанию ВУЗа Вам будет положено оф. звание, ну и соответственно и оф. должность (ежели таковая будет). По поводу перевода: перевестись разумеется можно, но это будет зависеть от того, как Вы будете служить. Удачи.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сразу с гражданки и в офицеры, только по очень узким специальностям, потребность в которых небольшая.