|
|
||||
|
||||
Старший офицер из рядовых
Честно сказать старое поколение вышедшее ещё из сверхсрочников, а потом обрятщих офицерские звания, причем не менее полуполковника (на моей памяти только один из рядовых полковником стал, причём начальником финотдела округа), отличались какой-то бойцовской фигнёй вбитой с молодости, чтоль...
Ну, сами посудите... подполковник в отставке зазывает меня к себе в гости на объект на котором служит (гражданским, конечно уже). Время после ноля часов. Спирт, пардон, я принёс... И тут моего бывшего шефа понесло: - Саня, давай постреляем? Кобуру я ему подарил сам, и он в военной кобуре красовался, а не в чёрной. - Викторыч, ты в своём уме? Тут же музей... - Херня, у меня газовый ПМ... Тут я вообще пришёл в полный ужас. В закрытом помещении из газового? Соплями же обольёмся! - Херня! (Бах! Бах!) Я успел укрыться в сортире и замотать себе морду сырым полотенцем. Викторычу не повезло, вся дрянь распылилась об стенку и какой-то взвесью опустилось на него. Сопливого и слезотачащего подполковника я не видел даже при окуривании хлорпикрином... Второй "свехрочник" в ранге подполковника тоже забавлялся как мог. Понимаете... прибить огромными гвоздями трём прапорщикам туфли к полу...у нас все в тапочках ходили... узел связи всёж... Мне он вообще сделал "Деда Мороза". Сделать "Деда Мороза" это такой прикол, который делается только срочниками. Из под перфоленты на телеграфном аппарате сыплется сечка, маленькие, такие, кружочки от бумаги. Если их насыпать в шапку, или фуражку, а ты её наденешь, то это и называется "Дед Мороз" потому что весь как в снегу. На Новогодние праздники все проверяли свои шапки). Вы знаете... Мне нисколько не обидны эти приколы. Мы люди военные, умеем над собой посмеяться иногда. А вот есть военные - которые совсем не военные, они обижаются и стучат... на военных. __________________
|
|
|||
|
|||
Re: Старший офицер из рядовых
Цитата:
"Товарищи курсанты, некоторые бывшие прапорщики, закончив училища экстерном, стали младшими лейтенантами, капитанами, майорами, но... так и остались прапорщиками". В общем, может кто и обидится, но за редким исключением этот постулат верен. Школу военного училища заменить невозможно. Предвидя возражения, добавлю, что бывают и "невоенные" выпускники военных училищ. Но... это такое же исключение, как и наоборот. И эти исключения только подтверждают правила. |
|
||||
|
||||
Вполне возможно Вы верны, но из наших двух академий курсовики не пребывая на усовершенствовании, уже куча полковников получили. Начинали с рядовых... Да и никто нам обижаться не будет. Что посеяли, то и пожали... А могли ведь тупо на гражданку уйти после двух лет. Ан... не ушли...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Судя по нашему возрасту - на ты совершенно просто можно, только вот маленький зацеп... я же не могу говорить: Ты, Володин...
Хорошо бы имя знать и отчество, а то по фамилии и на ты... Это ужасно. Ежели что, то я Острожников Александр Борисович В простонародье я просто без всяких изгибов Борисыч. или Саша. Оперативный позывной ЯКУТ. У моего погибшего друга Дервиша оперативка была ЧУКЧА... Так что всё нормально. Можно и по оперативке работать запросто. Даже проще будет. Короче в наборе на клаве )
|
|||
|
|||
Цитата:
Оперативным псевдонимом не обзавёлся. Жму руку! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жму руку ответно
|
||||
|
||||
Андреич, мы уже вышли из того возраста как называть себя маленькими именами, если честно говоря... Я, вон, Гогу (Важняка) могу конечно назвать Гогой, ибо и призвались вместе, и старшинами стали вместе, а потом офицерами стали вместе, пробабахали наш участок тоже вместе... Но... вот не могу на ТЫ назвать сослуживца, хоть убей, ибо не служил с ним в одной казарме Но есть и другой аспект, чисто гражданский: так мы на ТЫ? Ага, на ТЫ, конечно )) При этом откуда-то обнаруживается что мы оба с "линейки" почему-то )))))
|
|||
|
|||
Хоп, Борисыч! Якут, значит Якут. Принято.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А что случилось, как погиб?