|
|
||||
|
||||
Только он не вернулся из боя...К ДНЮ ПОБЕДЫ.
Праздник,который не оставляет никого равнодушным.Когда все народы бывшего СССР,чьи родные и близкие воевали и погибали за нас вспоминают то время.Мой дед Анисимов Михаил Андреевич был призван в 1941 году.Погиб в 1943-м и захоронен в братской могиле на ст.Кунья в Псковской области.Его могилу спустя 27-мь лет отыскал мой дядя.Второй дед Багаев Иван Владимирович был военным моряком,воевал на Северном флоте.Был комиссован по ранению(во время боя оторвало руку и ногу).Дедушка жены Ортюхов Михаил Тимофеевич погиб в сентябре 1944-го года в боях за освобождение Карелии и похоронен в братской могиле в Пяозере.Может кто в этой теме хочет вспомнить родных и близких,воевавших в этой страшной войне,может чьи-то предки сражались на одних и тех же фронтах-пишите.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Только он не вернулся из боя...К ДНЮ ПОБЕДЫ.
Мой дед по отцу,Ларькин Пркофий Иванович,воевал водителем на Ленинградском фронте.В частности из его рассказов знаю(помню),что он ездил по Дороге Жизни через Ладогу.Награжден медалями.Вернулся с фронта.
Мой дед по матери,Федосеев Егор Петрович,был специалистом,имел бронь и ковал нашу победу на предприятии. Мой дядя по матери,Мордасов Петр Иванович,воевал водителем на "Катюше",дважды горел.В частности из его рассказов знаю,что однажды били по танкам прямой наводкой.Награжден орденами и медалями.Вернулся с фронта. Дед моей жены,Хохряков Василий,воевал рядовым под Ленинградом,погиб,похоронен в братской могиле в Красном Бору под Колпино.Мы нашли его могилу,ездили туда в 95-м году,отвезли землицы с родины. Мир праху нашим не вернувшимся с войны родственникам. |
|
||||
|
||||
Мой дед по матери Макаров Федор Иванович,1909 г.р. призвался с Новгородщины на фронт,пропал без вести.До сих пор о нем ничего неизвестно,где служил,кем и где погиб.
Мой дед по отцу Акаев Наби Ширавович призвался с Дагестана,вернулся в звании сержанта,был поставлен на руководящие должности,в 1947 осудили,отправили в Коми,там нереабилитированным и умер. Пусть земля им будет пухом! Последний раз редактировалось Наби Акаев; 09.05.2011 в 20:03. |
|
||||
|
||||
Откуда конкретно призывался??? И если знаешь - год рождения....
|
||||
|
||||
Спрошу у матери если она помнит,а так в деревне Углы Новгородской области проживала моя бабка
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наби, привет, с праздником!!! А дед в Коми где конкретно он был, я там прожил 6 лет
|
|
||||
|
||||
Марат Ибатулович он в заключении был и умер там,знаю что в Коми,а где именно нет,даже могилу никому не показали.Поспрашиваю у родни может что проясню.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
так ты давай ищи, может можно будет найти
|
|
||||
|
||||
Расскажу и я про своих...
Артамонов Николай Алексеевич, призывался Краснополянским РВК Московской области в июле 1941г. Пропал без вести в июле 1941г. Лапотько Григорий Павлович, призывался из Алтайского края. Воевать начал под Москвой, прошёл всю войну. Сейчас его уже нет... |
Метки |
72 пого, 72 пограничный отряд, 72 погранотряд, воевал, воевали, вч 2143, захоронен, калевальский отряд, калевальский пограничник, награжден, погибали, сражались |
|
|