Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > Калевальский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2011, 10:56
Богаев Вячеслав Богаев Вячеслав вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1982
Место службы: КСЗПО,72,11ПЗ-Стражник
Выставка наград
66 Только он не вернулся из боя...К ДНЮ ПОБЕДЫ.

Праздник,который не оставляет никого равнодушным.Когда все народы бывшего СССР,чьи родные и близкие воевали и погибали за нас вспоминают то время.Мой дед Анисимов Михаил Андреевич был призван в 1941 году.Погиб в 1943-м и захоронен в братской могиле на ст.Кунья в Псковской области.Его могилу спустя 27-мь лет отыскал мой дядя.Второй дед Багаев Иван Владимирович был военным моряком,воевал на Северном флоте.Был комиссован по ранению(во время боя оторвало руку и ногу).Дедушка жены Ортюхов Михаил Тимофеевич погиб в сентябре 1944-го года в боях за освобождение Карелии и похоронен в братской могиле в Пяозере.Может кто в этой теме хочет вспомнить родных и близких,воевавших в этой страшной войне,может чьи-то предки сражались на одних и тех же фронтах-пишите.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.05.2011, 18:37
Малахов Юрий Малахов Юрий вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9
Re: Только он не вернулся из боя...К ДНЮ ПОБЕДЫ.

Мой дед по отцу,Ларькин Пркофий Иванович,воевал водителем на Ленинградском фронте.В частности из его рассказов знаю(помню),что он ездил по Дороге Жизни через Ладогу.Награжден медалями.Вернулся с фронта.
Мой дед по матери,Федосеев Егор Петрович,был специалистом,имел бронь и ковал нашу победу на предприятии.
Мой дядя по матери,Мордасов Петр Иванович,воевал водителем на "Катюше",дважды горел.В частности из его рассказов знаю,что однажды били по танкам прямой наводкой.Награжден орденами и медалями.Вернулся с фронта.
Дед моей жены,Хохряков Василий,воевал рядовым под Ленинградом,погиб,похоронен в братской могиле в Красном Бору под Колпино.Мы нашли его могилу,ездили туда в 95-м году,отвезли землицы с родины.
Мир праху нашим не вернувшимся с войны родственникам.
Старый 09.05.2011, 08:37
Наби Акаев Наби Акаев вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 04 июля 1989
Место службы: кзакпо,Арташат,школа системщиков,Ксзпо,Калевала,4погз,2погк
Выставка наград

Мой дед по матери Макаров Федор Иванович,1909 г.р. призвался с Новгородщины на фронт,пропал без вести.До сих пор о нем ничего неизвестно,где служил,кем и где погиб.
Мой дед по отцу Акаев Наби Ширавович призвался с Дагестана,вернулся в звании сержанта,был поставлен на руководящие должности,в 1947 осудили,отправили в Коми,там нереабилитированным и умер.
Пусть земля им будет пухом!

Последний раз редактировалось Наби Акаев; 09.05.2011 в 20:03.
Старый 09.05.2011, 08:43
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наби Акаев Посмотреть сообщение
Макаров Федор Михайлович призвался с Новгородщины на фронт,пропал без вести
Откуда конкретно призывался??? И если знаешь - год рождения....
Старый 09.05.2011, 09:17
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Спрошу у матери если она помнит,а так в деревне Углы Новгородской области проживала моя бабка
Старый 09.05.2011, 16:11
дед80 дед80 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 13.111977-09.01.1980
Место службы: КСЗПО.72 ПО.2ПЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Малахов Юрий Посмотреть сообщение
Мой дед по отцу,Ларькин Пркофий Иванович,воевал водителем на Ленинградском фронте.В частности из его рассказов знаю(помню),что он ездил по Дороге Жизни через Ладогу.Награжден медалями.Вернулся с фронта.
Мой дед по матери,Федосеев Егор Петрович,был специалистом,имел бронь и ковал нашу победу на предприятии.
Мой дядя по матери,Мордасов Петр Иванович,воевал водителем на "Катюше",дважды горел.В частности из его рассказов знаю,что однажды били по танкам прямой наводкой.Награжден орденами и медалями.Вернулся с фронта.
Дед моей жены,Хохряков Василий,воевал рядовым под Ленинградом,погиб,похоронен в братской могиле в Красном Бору под Колпино.Мы нашли его могилу,ездили туда в 95-м году,отвезли землицы с родины.
Мир праху нашим не вернувшимся с войны родственникам.
ЮРА С праздником.живу не далеко от ДОРОГИ ЖИЗНИ и всегда презжая деревню ДУСЬЕВО ГДЕ НА ШОССЕ кола стаит полуторка как память о водителях ДОРОГИ ЖИЗНИ жму на клаксон отдавая дань простым фронтовым водителям.и гудят многие.
Старый 09.05.2011, 16:33
temnik temnik вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1966-1992
Место службы: в/ч 2143
Выставка наград

Наби, привет, с праздником!!! А дед в Коми где конкретно он был, я там прожил 6 лет
Старый 09.05.2011, 19:28
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Марат Ибатулович он в заключении был и умер там,знаю что в Коми,а где именно нет,даже могилу никому не показали.Поспрашиваю у родни может что проясню.Спасибо.
Старый 09.05.2011, 20:59
temnik temnik вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1966-1992
Место службы: в/ч 2143
Выставка наград

так ты давай ищи, может можно будет найти
Старый 09.05.2011, 21:02
ALX2000 ALX2000 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1983-1985г.
Место службы: КСЗПО Калевала 10ПЗ
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: «1000 выходов на сайт Погранец.ру» «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 10

Расскажу и я про своих...
Артамонов Николай Алексеевич, призывался Краснополянским РВК Московской области в июле 1941г. Пропал без вести в июле 1941г.
Лапотько Григорий Павлович, призывался из Алтайского края. Воевать начал под Москвой, прошёл всю войну. Сейчас его уже нет...

Метки
72 пого, 72 пограничный отряд, 72 погранотряд, воевал, воевали, вч 2143, захоронен, калевальский отряд, калевальский пограничник, награжден, погибали, сражались