|
|
||||
|
||||
Фотографии
Фотографии
Дело было глубокой ночью. Выдвигался я по льду в наше Управление. Двигался я потихоньку, но вот кто-то двигался не совсем потихоньку. Прямо рядом с Управлением меня так вдарило под жопу, что я упал, стукнувшись головой об лёд. Плохо мне не стало, ибо я немного пьяным был, и вообще я был в отпуске, а всем известно, что только пьяные нормально переносят всю эту фигню с небольшими ранениями. Трезвые почему-то сразу помирают, кривые по непонятным причинам выживают. У меня был второй вариант, ибо пёрся с дня части Тихоокеанского Флота. Я не вырубился до конца, но мне было очень больно. За рулём была девушка. Девушка очень взволновалась и приняла решение фотографировать меня в полуобморочном состоянии. В свою очередь, я тоже принял решение сфотографировать девочку и номер её машины, опосля нехорошего состояния после пробития спины. Дальше было самое интересное. Поглядев на мои погоны, девка спросила: «А вы кто?» Я слабо вильнул рукой в сторону входа в управу, и задал ответный вопрос, на что и получил отмашку от неё к той самой двери. Нет, я всё понимаю… Я понимаю, что по форме одетым был, а девочка по гражданке. Что делать? Знакомиться начали… - Вас как зовут? -Такой-то. - А вас? - Такая-то… - Отдел? - Такой-то… А ваш? - Такой-то… К всеобщему удивлению обнаружилось, что мы сидим через два этажа друг от друга и имена у нас одинаковые. Фотографии решили уничтожить, и не приглашать ментов. Ах… Сашка, Сашка… Прошло уже почти 10 лет. Иногда мы с Сашей видимся… Мы изменились уже совсем, а вот смеяться не разучились, оказывается, вспоминая, как она меня в спину долбанула…
|
|
|||
|
|||
Re: Фотографии
Лиричный сюжет и вполне мартовский. "Сыпал снег буланому под ноги,в спину дул попутный ветерок".Народная пограничная,1964 года песня". Повезло нижнему отделу позвоночника. Понравилось недосказанностью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Валера, как на духу скажу, что только из дурака валяния я её вроде фотографировал и номер её машины. Да не фотографировал я ничего... окромя места происшествия Никуда я бы её не сдавал. Она ведь девочка ещё... А посмеяться... Это святое у нас ))
|
|||
|
|||
Я романтик, Саша. Я рад, что не было перелома. Всё закончилось прекрасно. Кстати, у неё хорошая сложная двигательная реакция. Сам сюжет в духе рассказов О Генри.
|
|
||||
|
||||
Ты догадлив Валера. Я люблю О Генри, Марка Твена, Джека Лондона... Только маленький момент тут есть - переводчик должен тоже быть писателем, наверное. Потому как переводить слово в слово не получится, будет белиберда...
Люблю Есенина с его дуростью, которой и сам подвергаюсь, но в прозе в основном, конечно. Очень люблю Пушкина за лёгкий слог. Очень люблю А.П. Чехова с его лёгкой иронией... Категорически не переношу Л.Н. Толстого с тяжкими, чугунными, литыми фразами перемежающиеся на иностранщину частенько (пока живу я русский человек ибо). Не люблю рубленную как из пня поэзию Маяковского. Впрочем, это моё мнение о литературе. Даже имея в бумаге что-то, я один чёрт не достигну высот выше описанных господ и товарищей... Увы ))