|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Политико-воспитательная работа
Политико-воспитательная работа
ПВР в пограничных войсках – это один из шаманского, и одновременного прививания (как оказалось) любви к работе. *** Мы с Николаичем сидим на рыбалке, а он чего-то смурной. - Николаич, что-то случилось? Ты чего грустишь? - Отпорот был вчера во все ворота. Командующий пришел себе в кабинет и перессать захотел, в туалет зашел, а там вонища стоит, якобы, Что, Палыча не знаешь чтоль? Пришлось за свой счёт покупать какие-то таблетки для благовония, их в унитазный бачок кидают, и вода сливная синенькой становится, и запаха нет… Ну вот, вот, я к начфину ринулся, чтобы средства на этот сортир выделял, а тот мне говорит, что на сортиры по такой мелочи средства не положены. Тут следует сказать что мой товарищ был комендантом управления и за хозяйство отвечал. - И что дальше? - Да выбил кое как деньги на это говно… Слушай Сашка, ты же знаешь, что я в Батумском отряде служил? Там я тоже на сортирах работал. - В смысле, ты же там вроде НЗ был? - Я и был НЗ, но вот вызывает меня комендант, и давай мне втулять, что на моём участке бардак полнейший (так и было, проклятые восмидесятые). - Так я в чём провинился? - Через два дня Лёня прилетает («Лёня» - Брежнев это), и что если ему взбредет со своей резиденции по бережку пройтись, что он там увидит? По моим данным он собирается по морскому побережью прогуляться, а у тебя зона курортная. И что там твориться? А у тебя еще заставской туалет не беленый! А вдруг ему перессать захочется? - Да вроде ничего страшного… - Действительно, ничего страшного, а только всё приятное. Я специально вчера проехался по урезу и в лески зашел. Я пришел в ужас! Там везде презервативы валяются! А какой-то аксакал мне сказал, что ихние нукеры, или как там их, наших курортниц постоянно трахают и после себя дрянь всю эту оставляют! - Так мне-то что делать? - Думай. Еще не хотелось мне перед Брежневым и его охраной оправдываться! Я же не знаю, что ему в голову взбредёт! Короче. Дозор по урезу ночью пойдет когда, то имать всех без всех разбора, кто в кустах валяется. За собой и за других пусть уберут свои резинки. Дальше был цирк. Имали, как приказано было, всех. И баб и гордых горцев. А делать-то с ними что? Ну, маленькими партиями на заставу свели. Я репу долго чесал, потом вспомнил про этот проклятущий сортир. Он действительно не беленый был уже сто лет. Решение такое: построить всех задержанных около заставского сортира. Сам командовать не стал, конечно, поручил старшине, объяснив задачу. Старшина собрав около себя толпу из почти 20 человек, терпеливо, не отвечая на призывы о помощи от тёток, и на угрозы мужиков, поставил военную задачу. А именно – привести в порядок сортир. Одна девка сказала, что вон, тот мужик, её грубо изнасиловал, за что и зацепился старшина который Уголовный кодекс знал и чтил. - Так… статья 117 УК СССР (старшина понимал, конечно, что девка сама этому джентльмену отдалась, но как представитель власти сделал зверское лицо), ну и вы тоже пойдете под суд все за развратничество ребятки. Тут, конечно старшину уже понесло, потому, что он не помнил номер статьи этой про разврат в УК, и ляпнул это для устрашения. - А ваши документы мы проверим, девочки и домой сообщим, как положено. Ну, так что? Работать будем? Времени у нас до восьми часов всего, утра. Женщины тихонько забормотали : «будем…», а гордые горцы взвились: «нэ будым!» - Ах, нэ будым? Скажите спасибо, что я из этого туалета вас дерьмо не заставил вычерпывать из под автомата. Нарушение режима охраны госграницы они оказывается «будэм», а побелить за один час помещение для отправления естественных надобностей «нэ быдым» (тут старшину уже вообще понесло, потому что нарушения ГГ не было, как такового). К аксакалам вас сведу всем гуртом! Как баранов! Под конвоем! Посмотрите потом, что с вами «будэт». Заявление об изнасиловании поступило в органы, девочка, письменно подтвердишь? А то я сам рапорт по команде дам, о твоих претензиях? Ну и смотрите тогда. Побелка сортира в один час не уложилась. Она уложилась всего в 45 минут простого академического часа, который прошел под руководством старшины. *** - Вот тебе Саша и ПВР в пограничных войсках… - А Брежнев приехал? - Нет, не приехал. Зато презервативы из кустов убрали и сортир побелили.
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 17.02.2015 в 18:38. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Политико-воспитательная работа
...презервативы из кустов убрали...
Объявление в студ. общежитии: Тов. студенты не выбрасывайте в окна мусор. Дети подбирают и надувают их. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все дети идут с разноцветными шариками, ну, там синенькими, красными, зелёными... А один идёт с БЕЛЫМ шаром Училка спрашивает, где ты взял? (а там по раструбу сразу видно что это такое) ) - Я в аптечке у мамы взял, там их много... А что? - Да так... Я просто спросила... Шагай себе... Я был уже достаточно взрослым человеком, всёж четвёртый курс техникума, поэтому подумал, что это был косвенный ответ училки на текущий социалистический строй )) Изделие №2 рулило
|
||||
|
||||
Так оно всегда и бывает. Брежнев, наверняка, даже и не предполагал, что туда приехать собирается.
У нас тоже, помнится, ждали приезда, правда, не Брежнева, а кого-то из заместителей МО. Но шухер до небес был. Правда, потом выяснилось, что это была чья-то злая шутка
|
Очень интересная темя, да и рассказ мне
понравился ...
|
||||
|
||||
У меня тоже сложилось впечатление, что это была шутка коменданта. А вот злыми были начальник и старшина и бойцы, которых на эту "операцию" выперли. Типа по тревоге подняли )) А там и так личного состава хрен с гулькин нос в те времена был... Работали подручными средствами...
Колонель добавил(а) 17.02.2015 в 13:51 Петрович, тема очень интересная про ПВР, правда ты тоже (наверно умышленно, подозреваю) сделал ошибку в слове тема, превратив это слово в ТЕМЯ )) Вот так нам в ТЕМЯ и впаривали политику партии и правительства ))
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 17.02.2015 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
Да ты это верно заметил.
Не поверишь и я этим много лет "страдал" ...
|
||||
|
||||
Ну раз вы заговорили о политико-воспитательной работе,то и я "вклинюсь".Было время,когда я "сержанствовал" на учебке.Бойцам повезло,замполита на них не "хватило".Майор Шишкин вызвал меня к себе и спрашивает ты "студент" первый курс в институте закончил?"Так точно".Будешь вести политзанятия.Сам проверю,чтоб у всех был конспект ленинской работы"Империализм и империокритицизм". "Есть", и через левое плечо на выход. Три недели "критиковали" в тетрадочках мой бойцы.Надо сказать,что голос у меня не шибко нудный,но я и сам иногда зевал,а про бойцов,что говорить.Иной раз чтобы встряхнуть "уснувших",я отправлял отдельных помыть сартир. Время 15 минут и что доложил о выполнении.Ни разу не опоздали.Закончилась учебка "десятка лучших" попала на мою заставу.Ну и потихонечку стал молодняк "борзеть".А на заставе сами знаете,сказали делай без разговоров.Ну, сундук Витя Ячнев,"борзату" отправляет помыть сартир (отдельно стоящий обьект).И дает час на все про все. Бойцы в надежде на легкий труд "влетели".Помыть по Витиному пониманию было и побелить стенки внутри ,без укрытия пола вспомагательным материалом.И чтоб ни следочка на "сартирном КСП".Поэтому стенки были "гладко оштукатурены" сотнями слоями известки,а пол выскоблен до белезны песком.А рассказал я это потому,что как-то встретил я на Белоруском вокзале прапора бывшего моего бойца,он и рассказал,то что я знал и без него.На учебке за 15 минут они успевали только перекурить и подождать пока запах выветрится.А вот заставская "побелка" была тоже моей выдумкой.Учебка для выветривания запаха маминых пирожков,а вот на заставе подобная муть не проходит.Да а экзамен бойцы сдали на отлично.
|
|
||||
|
||||
Интересный рассказ!
|
|
|
Цитата:
До развала союза, да и потом периодически, когда занимал определенные должности ... Сейчас "отдыхаю" от всего этого ...
|
|