|
|
|||
|
|||
п.з. Яшма
Парни кто меня помнит.отзовитесь
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: п.з. ЯШМА
тов.Старшена я Бутенко Валерий Николаевич ефрейтор отдиления связи 87-89 год весна ищу всех наших.
|
|
||||
|
||||
Приветствую новых ПРИАРГУНЦЕВ !
А я вот к стыду своему даже не знаю, где ваша застава была расположена .
|
||||
|
||||
зоргол, Приветствую. Емельянович это новая застава, боюсь ошибиться ее построили вместо Чалбучи в общем предпоследняя за ней стыковая Горбуновка.
|
||||
|
||||
Если перед Горбуновкой, то правильно, Николай Федорович - это вместо Чалбучи. Зоргол- Бура- Средняя Борзя- Булдуруй- Чалбучи- Горбуновка- Олочи...Черномор все вспоминает гору Яшмовую, и озеро с таким же названием.
|
||||
|
||||
зоргол, Мы в командировках как правило из за ограниченности по времени бывали только на заставах и то по полдня. Поэтому с окрестностями не очень то знакомились.
|
||||
|
||||
Цитата:
Рассказываю: Гора Яшма, озеро Яшма и затока от Аргуни, можно еще ее назвать лагуной то же Яшма, находится на участки или находилась в наше время на участке 11 пограничной заставы Горбуновка,на правом фланге или затем 16 заставы..На картах это все название - Яшменское. . В селе Чалбучи-Килка, до осени 1972 года, располагалась 10 пограничная застава, но ее волей генеральского сапожка, где он топнул, построили на таком месте, на западной окраине села, что при любой летней погоде, там всегда было болото, а в дожди вообще грязь непролазная. И ее при переходе на сменный вариант естественно закрыли, в начале там был пост во главе с офицером, потом сержантом, рассадник всех нарушений и в службе и дисциплины..А потом это вообще все прикрыли. Но участок 11 а затем 16 заставы, ее правый фланг оказался, очень большим, точно сейчас не помню, но где то км.20. Это под самый Второй Булдуруй.. Вот и была построена новая застава у села Чалбучи-Килга, на новом месте, метров 500 на северо-восток от села..А так как Чалбучи вроде не звучно, то ее и назвали пограничная застава Яшма...
Черномор. Последний раз редактировалось Cernomor; 14.10.2015 в 11:00. |
|
||||
|
||||
Re: п.з. Яшма
Спасибо, Черномор ! Ты большой знаток той местности. А Чалбучи- очень красивое название, хотя Константин Седых в "Даурии" писал ЧалбуТинская станица.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Re: п.з. Яшма
Здраствуй старшена с наступающим.Я Бутенко Валерий Николаевич ефрейтер отдиления связи весна 1987-1989.
|
|
Метки |
вч 2018, застава яшма, пз яшма, приаргунский пограничный |
|
|
|