|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Служба на заставе.
Наша
служба, на границе Когда я прибыл на границу, То был совсем я, молодой. И никогда не думал, что граница, Оставит след во мне, такой. Я был, юнцом совсем, зеленым, Не знал, как должен я шагать. Не знал я про границу, очень много, И как ее мне, охранять. Но время шло, мне знанья дали, Вручили в руки автомат. Стрелять я метко научился, Сбивал мишени, все подряд. Со мною рядом, был Мухтар, Он был моим заступником и другом. Он мне всегда смотрел в глаза, Читая мысли, безо всякого труда. Граница, нас обоих научила, Что трудности, всегда лишь впереди, А что сейчас, то это лишь цветочки, А ягодки, все будут, впереди. Система, КСП, застава, Снег, ветер, дождь, песок в зубах, Портянки мокрые, сырые гимнастерки, Все испытали мы не раз. Вздохнуть мы даже не успели, Когда закончилось, вот это все. Но иногда бывали мысли, Что это было все давно. Что мы давно уж, на границе, Застава, наш родимый дом. А та, далекая гражданка, Осталась где-то, за углом. Мы прикипели к жизни пограничной, Мы выбегали каждый день: «В ружье!» И возвращались на заставу, мы счастливые, Нас ждал обед, кровать и вновь «В ружье!» Это все, что составляло нашу службу, Наряды, марш-броски, секрет, НВДНГ. Аббревиатуры, только тем понятные, Частичку жизни, кто провел на КСП. Мы были все, романтиками службы, Мы защищали всю свою, страну. Приказ мы получали на охрану, И растворялись, прямо на виду. Мы исчезали, кто в степях, кто в сопках, Кто в камышах, а кто в лесу. Не видел нас никто, а мы всех видели, Мы все два года были начеку. При всем, при том, мы не были богатырями, Но жил в нас, богатырский дух. Всегда мы знали, что страна, за нами, И это был наш пограничный путь. И лишь когда придет приказ оставить, Границу, службу и идти на ДМБ. Вдруг начинаешь понимать, Как это все нам дорого, И по щеке вдруг, пробежит слеза. Ты понимаешь, что ребята остаются, Там куда обратно не придешь. И понимаешь, что твоя граница, К тебе во сне, опять придет. Александр Чудаков добавил(а) 08.01.2015 в 15:22 Предупреждаю,стих не мой. Последний раз редактировалось Александр Чудаков; 08.01.2015 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
Re: Служба на заставе.
|
|