|
|
||||
|
||||
2121 "Г" Герат - Маткасельк
Маткаселькя - 2121 "Яккима"!!!
Что за "Герат" такой?:374: Ты не путаешь? У меня даже есть фотка на фоне таблички на входе в дежурку. Застава сокращена и разворована местным населением до основания. Числилась 5-ой. Затем под замес попали и соседние. 4-ая пала полтора года назад. С ноября пала 6-ая. Судя по тенденции сокращений, кому-то из жопоголовых высших командиров очень трэбэ, чтобы там вообще ни**я не осталось! Я так понимаю, что Вяртилевская (1-ая) еще дышит и вроде как теперь ближайшая к ней лишь 7-ая (по старой нумерации). Теперь, ежу понятно, она, вроде как, 2-ая будет. Задолбали. А почему все это? Да потому, что финам нахер не надо к нам ползти по болотам и сопкам. Сел на автобус или авто и все! И ты уже в России. Только от нас молдоване, турки, да прочая .... к ним через границу переходит. Так это уже больше милицейско-полицейские функции ловить "своих", убегающих туда. Бинокль пограничника на старых плакатах всегда направлен в сторону фронта! Вот и получилось, что не нужны там ваши собратья! А В.В. Путин так сказал: "Зачем нам обороняться от мирных финов?" Так что парни, кто в тех местах оттарабанил свои км., посетить свои заставы, у вас, видимо уже не получится. Извините. ЗЫ: У кого вопросы будут - мыльте: p-s-c-h@mail.ru (Угрюмый - это по-жизни от таких дел):mad: ! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 2121 "Г" "Герат" - Маткаселькя. FOREVER !!!
Цитата:
Нет, не путаю. Мы Служили на Герате в Маткасельке 1 ПК. Маткаселькя-Вяртсиля-Пирттипохья-Алалампи. Было где разгуляться. ДМБ декабрь 82. Часто бегали на Гидрон. Слышал, что в середине 80х заставу расфромировали или переименовали. И что в отряде осталось чуть ли не 8 застав :417: :417: А фотка Герата здесь : http://www.pogranec.ru/gallery/brows...es&c=11&page=9 |
|
|||
|
|||
Re: 2121 "Г" "Герат" - Маткаселькя.
Привет братья. Я служил на ГИДРОНЕ 83-84 Славные времена Советский Союз с его несокрушимими границами. Бывал и в поселке и на вашей заставе, у нас начальником был кап. Ряднов. у вас был майор Подопригора. ответте мне братья пограничники.
|
|
||||
|
||||
Привет, evgdav.
Все Гератовцы пишут в тему "ГЕРАТ Сортавала "... Прочитай, наверняка найдешь знакомые фамилии. Если есть фотки. Выкладывай. |
|
||||
|
||||
Re: 2121 "Г" "Герат" - Маткаселькя. FOREVER !!!
Цитата:
|
||||
|
||||
Привет всем.
Корнеев Александр, насколько я знаю. Заставу не расформировали, а перевели в Ляскиля. На новое место. Назвали 19, а 18 уехала на 3ПК в Хийтола. Пролетов было не больше чем везде. Ребята писали, что летом 83. Задержали солдата, который ушел с оружием из Рускеала. Получили погранцов. Правда, потом, под дембель, инструктор продал толи тулуп, толи запалярку. Это был пролет. Начальника сняли... На сайте Одноклассники.ру есть тема : Армия Россия > Карелия > посёлок Маткаселькя (Сортавальский район) 2121. Там зарегистрированны ребята со всех застав 1 комендатуры. |
|
|||
|
|||
Привет всем погранцам! Я htabnoi-555. Служил на герате 81-83. Сам лично задерживал того солдата с рускеал. Дело было в Алалампи. Он прятался на крыше в сарае у лесника. Я его лично задерживал. А потом в написали что его задержал сержант с весеннего призыва. Ему лычку кинули. А на меня пришол второй погранец. Но мне его так и не дали. А по поводу тулупа тоже дело было. Его инструктор спёр и шурупам продал а сам на дембель пошол. Анас из за него на дембель не пускали. Сказали пока не найдёте фик вам а не дембель. Вот мы его и искали. Нашли в части у шурупов. Ездили к ним на разборки. Ну повоевали немного. Но они всё таки отдали.
|
|
|||
|
|||
Погранцы 81-83 с Герата отзовитесь кто нибудь. Буду рад услышать.
|
|
|||
|
|||
Насколько помню помню (на 100% не уверен), но в Маткаселькя в 84-86 годах была 19ПЗ "Рада". А "Герат" была крайней левой линейной заставой отряда"-это абсолютно точно. Исходя из этого что-то недопонимаю о какой заставе идет речь. Про Раду помню, что она была одноэтажная, обнесенная деревянным забором. Там мы частень ко останавливались посмотреть программу "Утренняя почта" (по времени так попадало).
|
|
||||
|
||||
Привет всем...
Сергей Черняев, примерно до 85 года Герат был в Маткасельке потом заставу перевели в Ляскиля и назвали 19, а 18ПЗ уехалана на третью комендатуру. Об этом написано в теме Герат Сортавала. Туда пишут ребята с обоих Гератов. Маткаселькского и Хийтольского. Но я обэтом писал в предыдущем посте... htabnoi-555, ты кто? Назовись. |
Метки |
вч 2121, застава герат, ксзпо, ксзпо сортавальский отряд, пз герат, сортавальский отряд, сортавальский пого, сортавальский пограничный |
|
|