|
|
|||
|
|||
Украли паспорт
Уважаемые форумчане! Попал в очень не приятную ситуацию. неустановленным лицом были похищены: паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, свидетельство о заключении брака. С камер видеонаблюдения зафиксирован "неопознанный объект" совершивший деяние. Изображение на видео очень чётко (крупным планом) зафиксировало лицо предполагаемого преступника. Заявление и видеоматериал с камеры наблюдения предоставлены в отделение полиции. Сотрудник отдела дознания полиции после оформления документов и возбуждения уголовного дела, честно говоря, напугал следующей информацией. Лицо совершившее кражу скорее всего воспользуется моими документами для каких либо противоправных действий. а именно, оформления кредита и т.п. И у меня в дальнейшем будут серьёзные проблемы, которые на данный момент ни как предотвратить нельзя, хотя, с его слов, информация о хищении документов отправлена в ФМС РФ.
Вопрос: неужели на самом деле "попал" и как имея доказательную базу на основе предоставленного видео реально можно найти предполагаемого правонарушителя. Буду крайне благодарен за консультацию и возможно реальную помощь в решении моей проблемы. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Украли паспорт
Вам его искать и не надо. То, что Вас там в полиции пугают, не обращайте внимание. Это они так понтуются, набивая себе значимость. Украли и украли, Вы ведь могли и весь комплект документов сами потерять, а сложности могли бы быть те же самые.
Вы официально обратились с "органы" и заявили о краже паспорта. Заявление зарегистрировано, с этой даты (с этого момента) все действия, совершенные по Вашим похищенным документам, к Вам никакого отношения не имеют. OLEG D. добавил(а) 13.12.2014 в 12:59 никуда Вы не попали, дело абсолютно обыденное, не волнуйтесь и просто получайте все документы по-новойвообще не Ваша забота, не отнимайте хлеб у правоохранителей, и будет Вам счастье... Последний раз редактировалось OLEG D.; 13.12.2014 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Александр Тулаев, OLEG D. Вам дал правильный ответ.
Делать Вам в данной ситуации ничего не надо. Одно неудобство, что нельзя сразу начать процесс восстановления документов. Пока походите по "времянке", а через месяц выпишите новые. Если даже воры получат кредит (или ещё что-либо) - не переживайте. Главное, что Вы в этот день обратились в полицию и написали заявление. С момента написания Вами заявления Вы ответственности не несёте. Удачи.
|
|||
|
|||
Спасибо, братья, успокоили. Обидно ещё то, что в тот злополучный день утром получил загранпаспорта (свой и жены) из финского посольства, планировали на новый год отдохнуть, билеты на руках, друзья в Финляндии ждут. Ворюга "дёрнул" сумку с моим российским паспортом, два загранпаспорта, свидетельство о заключении брака, банковскую карту (заблокировал). Камера видеонаблюдения зафиксировала крупным планом, материал передан в полицию, но как я понял шансов по видео у полиции мало. Это только в кино всё раскрывается. Да понятно, кому я в полиции со своими проблемами нужен.
|
|
|||
|
|||
Александр Тулаев, На будущее - при получении нового паспорта немного искази свою подпись ,чтоб в будущем, не приведи Бог, снова повторится утеря паспорта , завладевший им не мог бы точно скопировать твою подпись.
|
|
|||
|
|||
Есть раздел " Находки и потери" в местных газетёнках...В интернетизданиях тоже...Чем чёрт не шутит, может повезёт!
|
|
|||
|
|||
Не знаю куда обратиться- решил тут....Сын потерял паспорт. Обратились в паспортный и что меня удивило- что бы заплатил пошлину и попал на приём в ОДИН ДЕНЬ! Если не успел плати пошлину по новой и пожалте на приём- и что б опять успел, а народу в этих учреждениях бывает по многу и приемные часы ограничены- вот и вопрос, это дурь местных или везде так....Если местных к кому обращаться. Я чесговоря в ах...от таких ограничений по времени
|
|
||||
|
||||
Чистейший беспредел местных чиновников.
Размеры, сроки и порядок уплаты госпошлины установлены налоговым кодексом. Кроме того, есть административный регламент по выдаче паспортов. Ни в одном документе не содержится требование о повторной уплате госпошлины, если заявление подается не в день уплаты. Единственное основание для отказа в приеме документов - неправильные реквизиты. Так что это чистейший беспредел. Можете смело обращаться или к вышестоящему органу (МВД области) или в прокуратуру! Последний раз редактировалось Бродяга; 11.02.2015 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Гос. пошлина оплачивается ОДНОКРАТНО.
Более того, если паспорт не был оформлен, то по заявлению плательщика ее обязаны вернуть. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это был Порошенко.